16/20 — Très bon
Je n'attendais rien de spécial de cet opus musical mais la curiosité a été plus forte, d'autant que j'affectionne les musiques de la saga (Dâme Shimomura <3).
Le jeu est finalement assez bon, intuitif, et m'a réellement donné envie d'aller jusqu'au bout, de l'histoire en tout cas, qui apporte sa toute petite valeur ajoutée à la saga. Le jeu demeure avant tout ce qu'il prétendait, une plongée dans les souvenirs de la série au travers de son OST avec un contenu suffisamment dense pour être pris au sérieux. Les défis les plus ardus nous font vite déborder et on ressent, dans un possible élan de surestime de soi, que la faute revient à la manette et d'un éventuel input lag plutôt qu'à nous, tant le jeu nous considère être en faute quand on pense être bien synchro. Un regret aussi concernant la partie Kingdom Hearts III qui semble n'être que survolé (dans tous les sens du terme, d'ailleurs, les joueurs comprendront) ce qui s'explique par le développement simultané avec le jeu susnommé.
En échange, on a droit à trois morceaux que l'on peut considérer comme inédits par rapport à la saga, c'est déjà ça.