Menu
Amnesia : Rebirth
  • Tout support
  • PC
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.3/20
16 à 20
5
11 à 15
2
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
7 notes

Les avis les plus utiles

17/20
xXKill3r06Xx
Alerte
Posté le 25 oct. 2020 à 02:40

Une D.A Somptueuse, un scénario travaillé mêlant avec brio le thème du surnaturel sans pour autant dénaturer le titre et la licence.

Des doublages efficaces et une bande son toujours dans la note bien que parfois (trop?) légèrement en retrait.

Malgré un côté technique clairement daté et un gameplay vieillissant bien qu’enrichit face à ces prédécesseurs, Amnesia : Rebirth offre un rythme bien mené et alterne moultes séquences d’émotions, d’angoisses, et de lore tout en proposant quelques puzzles un poil frais sans pour autant être insurmontables.

On notera néanmoins une progression parfois hasardeuse et imprécise lors de certaines séquences ainsi qu’un système de lumière bien pensé mais qui aurait mérité d’être plus étudié pour ne pas créer de sentiment de frustration chronique.

Un scénario riche et plusieurs fins sauront tenir en haleine les amateurs du genre comme les fans de la série pour une durée de vie avoisinant la dizaine d’heure, la rejouabilité n’étant clairement pas au rendez vous ( si vous n’êtes pas un chasseur de trophées naturellement. )

Beau travail et bonne expérience globale proposée par le studio !

Lire la suite...
14/20
BakerMissouri-X
Alerte
Posté le 08 nov. 2020 à 21:26

Je n’ai jamais joué à un jeu Frictionnal Games, j’ai juste pu jouer à la démo d’Amnesia The Dark Descent qui m’a bien plu et vu quelques extraits de SOMA, qui a l’air assez stressant pour le coup. J’ai eu donc la curiosité de tester Rebirth, et je pense pouvoir donner mon avis sans avoir de nostalgie ou une certaine appréciation pour la saga.

Points positifs :

- La bande son. Je regroupe ici les musiques et le sound design. Déjà les musiques font le taff, aucune ne m’a réellement marqué pour le coup ( Sauf la légendaire musique de l’Ombre, qu’on entends une seule fois malheureusement ) mais là où le jeu brille, c’est par son sound design. Les crépitements lorsqu’on est dans le noir, les bruits ambiants, les chuchotements, tout est réunis pour te faire devenir parano. Les monstres de fin de jeu m’ont fait vraiment peur juste par les bruits qu’ils font Pour le coup, le sound design est très réussis.

- L’histoire. Je l’ai trouvé captivante, mais j’ai cru comprendre que c’est la marque de fabrique de Frictionnal Games. Elle fait sens, bien intégrée dans le jeu sans prendre la place sur l’horreur.

- L’horreur. J’en attendais pas moins. Je ne suis pas vraiment un adepte du genre d’horreur mais la sensation de peur m’attire bizarrement. Et Amnesia Rebirth m’a bien secoué par moment, par son ambiance et ses monstres avec une IA décente. A noter quand même que la deuxième moitié du jeu est moins effrayante.

- Le Gameplay. Encore une fois, je n’ai pas joué entièrement à The Dark Descent, donc ca a été un plaisir de jouer avec la physique du jeu. Les énigmes sont cools et bien équilibrées, même si jouer à la manette est pas vraiment recommandé si vous voulez mon avis.

Points négatifs :

- Les graphismes, très vieillot. Je pense qu’il serait temps de mettre à jour son moteur parce que j’ai l’impression de jouer à The Dark Descent moddé graphiquement. C’est clairement pas le point fort du jeu. Le jeu n’est pas laid techniquement, mais vraiment pas à la hauteur de ce qui se fait aujourd’hui, même chez les indies.

- Des bugs/baisse de fps. Bon, j’ai joué sur ps4 mais je prends en compte les nombreuses baisses de FPS pendant mes parties. De plus, j’ai pu clippé quelques fois sous la map, je pense que le moteur physique y est pour quelque chose. Puisque j’en parle, le moteur physique, certes très satisfaisant, est aussi à la rue. Des simples cailloux qui te bloque le passage au coffre qui ne s’ouvre pas parce qu’une tasse le bloque, ca peut être frustrant.

- Peut être un petit peu simple ? En tout cas je parle des rencontres avec les monstres. Même si l’IA est correcte pour le coup, je n’ai jamais eu une difficulté particulière sur ce jeu, jamais. Les monstres sont clément avec toi, ils ne te feront aucun dégât, s’ils te poursuivent, tu as le temps d’aller te faire un café avant qu’ils ne t'attrapent et il est très facile de les semer. Petit détail supplémentaire, il m’est arrivé plusieurs fois de restart au dernier checkpoint, et certains monstres disparaissaient. Je pense que ce jeu est juste trop sympa avec toi.

Bref, pourquoi 14 ? J’ai passé un bon moment devant Amnesia Rebirth, j’ai bien eu peur et j’ai été emporté par l’histoire. Mais de part sa simplicité, ses graphismes très en retard et ses quelques bugs, je pense que le jeu ne me marquera pas plus que ça malheureusement. C’était juste cool sans me proposer un gameplay ou justes des moments qui me marqueront dans le temps.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (7)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
17/20
xXKill3r06Xx
Alerte
Posté le 25 oct. 2020 à 02:40

Une D.A Somptueuse, un scénario travaillé mêlant avec brio le thème du surnaturel sans pour autant dénaturer le titre et la licence.

Des doublages efficaces et une bande son toujours dans la note bien que parfois (trop?) légèrement en retrait.

Malgré un côté technique clairement daté et un gameplay vieillissant bien qu’enrichit face à ces prédécesseurs, Amnesia : Rebirth offre un rythme bien mené et alterne moultes séquences d’émotions, d’angoisses, et de lore tout en proposant quelques puzzles un poil frais sans pour autant être insurmontables.

On notera néanmoins une progression parfois hasardeuse et imprécise lors de certaines séquences ainsi qu’un système de lumière bien pensé mais qui aurait mérité d’être plus étudié pour ne pas créer de sentiment de frustration chronique.

Un scénario riche et plusieurs fins sauront tenir en haleine les amateurs du genre comme les fans de la série pour une durée de vie avoisinant la dizaine d’heure, la rejouabilité n’étant clairement pas au rendez vous ( si vous n’êtes pas un chasseur de trophées naturellement. )

Beau travail et bonne expérience globale proposée par le studio !

Lire la suite...
14/20
BakerMissouri-X
Alerte
Posté le 08 nov. 2020 à 21:26

Je n’ai jamais joué à un jeu Frictionnal Games, j’ai juste pu jouer à la démo d’Amnesia The Dark Descent qui m’a bien plu et vu quelques extraits de SOMA, qui a l’air assez stressant pour le coup. J’ai eu donc la curiosité de tester Rebirth, et je pense pouvoir donner mon avis sans avoir de nostalgie ou une certaine appréciation pour la saga.

Points positifs :

- La bande son. Je regroupe ici les musiques et le sound design. Déjà les musiques font le taff, aucune ne m’a réellement marqué pour le coup ( Sauf la légendaire musique de l’Ombre, qu’on entends une seule fois malheureusement ) mais là où le jeu brille, c’est par son sound design. Les crépitements lorsqu’on est dans le noir, les bruits ambiants, les chuchotements, tout est réunis pour te faire devenir parano. Les monstres de fin de jeu m’ont fait vraiment peur juste par les bruits qu’ils font Pour le coup, le sound design est très réussis.

- L’histoire. Je l’ai trouvé captivante, mais j’ai cru comprendre que c’est la marque de fabrique de Frictionnal Games. Elle fait sens, bien intégrée dans le jeu sans prendre la place sur l’horreur.

- L’horreur. J’en attendais pas moins. Je ne suis pas vraiment un adepte du genre d’horreur mais la sensation de peur m’attire bizarrement. Et Amnesia Rebirth m’a bien secoué par moment, par son ambiance et ses monstres avec une IA décente. A noter quand même que la deuxième moitié du jeu est moins effrayante.

- Le Gameplay. Encore une fois, je n’ai pas joué entièrement à The Dark Descent, donc ca a été un plaisir de jouer avec la physique du jeu. Les énigmes sont cools et bien équilibrées, même si jouer à la manette est pas vraiment recommandé si vous voulez mon avis.

Points négatifs :

- Les graphismes, très vieillot. Je pense qu’il serait temps de mettre à jour son moteur parce que j’ai l’impression de jouer à The Dark Descent moddé graphiquement. C’est clairement pas le point fort du jeu. Le jeu n’est pas laid techniquement, mais vraiment pas à la hauteur de ce qui se fait aujourd’hui, même chez les indies.

- Des bugs/baisse de fps. Bon, j’ai joué sur ps4 mais je prends en compte les nombreuses baisses de FPS pendant mes parties. De plus, j’ai pu clippé quelques fois sous la map, je pense que le moteur physique y est pour quelque chose. Puisque j’en parle, le moteur physique, certes très satisfaisant, est aussi à la rue. Des simples cailloux qui te bloque le passage au coffre qui ne s’ouvre pas parce qu’une tasse le bloque, ca peut être frustrant.

- Peut être un petit peu simple ? En tout cas je parle des rencontres avec les monstres. Même si l’IA est correcte pour le coup, je n’ai jamais eu une difficulté particulière sur ce jeu, jamais. Les monstres sont clément avec toi, ils ne te feront aucun dégât, s’ils te poursuivent, tu as le temps d’aller te faire un café avant qu’ils ne t'attrapent et il est très facile de les semer. Petit détail supplémentaire, il m’est arrivé plusieurs fois de restart au dernier checkpoint, et certains monstres disparaissaient. Je pense que ce jeu est juste trop sympa avec toi.

Bref, pourquoi 14 ? J’ai passé un bon moment devant Amnesia Rebirth, j’ai bien eu peur et j’ai été emporté par l’histoire. Mais de part sa simplicité, ses graphismes très en retard et ses quelques bugs, je pense que le jeu ne me marquera pas plus que ça malheureusement. C’était juste cool sans me proposer un gameplay ou justes des moments qui me marqueront dans le temps.

Lire la suite...
20/20
Garviel_Sacred
Alerte
Posté le 27 oct. 2020 à 00:20

Amnesia Rebirth est clairement un retour aux origines de la série, rien avoir avec A Machine For Pigs. Rebirth est sombre, mystique et intrigant au possible. Avec cet opus vous retrouverez la gestion de la peur dans le noir et devrez également gérer votre consommation d’allumettes ou d’huile à lampe. Vous vous frayerez un chemin au milieu du désert où se mêlent antiques civilisations et univers parallèle complexe. J’ai vraiment été surpris en bien par la qualité du développement. Tout est réglé dans les moindres détails jusqu’à même frissonner de peur par vos propres pas qui trébuchent sur une vieille poterie ou encore des sons inquiétants qui vous font comprendre que vous n’êtes pas seul.. le jeu allie survie et énigmes et le lore est fascinant. A l’instar des jeux précédents, vous trouverez des notes et autres souvenirs qui dérouleront au fur et à mesure de votre progression toute la complexité de l’histoire. L’ambiance de Amnesia Rebirth est pesante et de nombreux screamers vous attendent patiemment tapis dans l’ombre. Le jeu est une réussite et répond aux attentes des fans qui étaient déçus du 2ème opus. Également niveau durée de vie, le jeu est assez long sans que cela en fasse trop.

Lire la suite...
16/20
hisoka1977
Alerte
Posté le 22 oct. 2020 à 12:50

Le jeu est beau,les gens disent qu'il est en retard,oui légèrement,mais il ya des details qui sont vraiment très bon,quand on sort de la grotte on a quand même envie de contempler le paysage. La peur est jouée dans l'obscurité,c'est bien dommage car il suffit d'augmenter les gammas et puis voilà t'as plus peur,les monstres ne te font plus peur car tu les vois,ils sont tout a fait evitables. C'est trop facile de mettre tout sur l'obscurité pour faire peur mais en faite aujourd'hui c'est insuffisant. Des fois on veut nous faire peur avec des poursuites mais tu sais qu'il faut courrir car la musique s'emballe et en plus c'est tout droit,pas de difficulté,donc ça fait pas peur. Le jeu gagne des points sur le scenar,des choses nouvelles comme ecouter son bébé pour se calmer,le personnage principal qui fait un monologue emotif,il faut se mettre à l'ombre pour pas cramer mais des fois ça ne marche pas on reste en plein soleil et rien ne se passe,c'est comme la peur du noir,des fois on peut rester dans le noir bien plus longtemps que d'habitude,c'est pas clair. Il ya des énigmes qui sont longues qui cassent le rythme et l'horreur,même si j'aime bien ça,je m'attend pas à ça dans un jeu d'horreur qui nous met la pression à la outlast,qui est meilleur d'ailleurs sur ce point. C'est un très bon jeu d'aventure je pense,plus qu'un jeu d'horreur. La maniabilité est bonne et la durée de vie est,a mon avis satisfaisante

Lire la suite...
18/20
MXLGL13
Alerte
Posté le 03 nov. 2020 à 03:32

Ce jeu est incroyable !

Commençons par les points forts :

•Le scénario. Le jeu possède une histoire terriblement bien écrite et clairement au dessus des opus précédent. En plus d’être très émouvante l’histoire nous réserve de nombreux retournement.

•Les personnages : L’un des gros défauts des anciens opus était les personnages qui étaient plus ou moins intéressant. Ici on se retrouve avec Tasi a qui on s’attache énormément.

•Le décor : même si je pense avoir préféré le décor de the dark descent et a machine for pigs. Le décor est tout de même très sympa et surtout original.

•Le gameplay : reprend le gameplay de the dark descent en améliorant certaines choses mais aussi en ajoutant des choses uniques.
De plus le jeu a de très bonnes énigmes

•Les monstres : le jeu possède un bestiaire plutôt simple mais très intéressant (et intriguant) On est au niveau de the dark descent sur ce point la

•L’atmosphère : même si je pense avoir préféré l’atmosphère des anciens opus, l’ambiance reste très bonne. De plus tout comme the dark descent et contrairement a a machine for pigs le jeu possède pas mal de rencontre face aux monstres très stressant. Et certains moments sont d’un stress incroyable.

Point faible :

•Comme je l’ai dit avant les lieux visites et l’ambiance reste moins bonne que les opus précédent (mais reste bonne)

•La première heure du jeu n’est pas incroyable et peut en décourager certains a cause d’une présence trop forte de flashback et de lettre à lire mais aussi d’un teasing sur les monstres trop long (c’est bon c’est amnesia on sait qu’on va affronter des monstres)

Conclusion :

Ce jeu est incroyable et possède de rare défaut. En plus de faire peur le jeu est aussi très émouvant. Ce jeu demeurera un chef d’œuvre tout comme toute les productions de Frictional Games (Amnesia the dark descent et Soma)

Lire la suite...
16/20
Bronsky972
Alerte
Posté le 02 nov. 2020 à 13:27

Un bon Frictional Games, solide, effrayant. Il s'agit d'un jeu narratif avant tout, avec beaucoup de dialogues monologues et de documents. Mais l'horreur est bien là, du glauque, du morbide, des jumpscares bien amenés et des passages terrifiants dans le noir avec une bande-son bien horrible! Gros travail sur le cadre, l'ambiance et l'histoire. On n'est cependant pas au niveau de SOMA. Le scénario est original (peut-être un peu trop), mais sans vraie surprise, et il ne provoque pas vraiment de peur ni de malaise. Au contraire, le dernier tiers du jeu manque vraiment de rythme et laisse une impression décevante. Dommage, parce que tout le reste est excellent.

Lire la suite...
13/20
SniperWolfD3
Alerte
Posté le 26 oct. 2020 à 09:54

bonne narration, bon scénario, mais il ne fait PAS PEUR, les monstre manque de charisme pour être effrayant, l'ambiance pesante et manquante, hormis les scène ou il faut ce dépêché le jeux ne fait pas peur donc c'est un bon jeux d'aventure mais un mauvais jeux d'horreur.

Lire la suite...
1 
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store