Pas facile de noter Rugby 20...
+ GAMEPLAY
Mieux, beaucoup mieux. Notamment sur les coups de pieds, mêlées, rucks, plaquages et courses, l'ensemble du truc est mieux foutu en fait, clairement. Le placement des joueurs est crédible ce qui est vraiment agréable. Des cellules se forment pour péter, les arrières font le taff, les touches rendent vraiment bien, les combi sont complexes mais bien foutu et réaliste, les maul ou il faut bourriner du bouton, nice... Ils ont rempli le contrat sur ce point !
+ SENSATION
Du vrais gros et du vrais trois quart. On cavale pas pareil avec Kolbe et Slimani. Check.
+ ROSTER
Plus que correct pour un petit budget.
Tout le top14, toute la Pro D2, Premiership, Pro14 et une partie des sélections nationales (gros absents : Springbok, Angleterre, Black) avec des équipes fakes qui comblent les trous.
+ TUTO
Un VRAI mode entrainement. Avec des bouclars, des exos, des plots,... Mieux. C'est pas l'Amérique mais on a un vrai début de quelque chose.
+ TEMPS DE CHARGEMENT
C'est cool leur petit quizz. J'aime bien lol
+ COMBI
Pas évident mais l'idée est là ! Touches et sorties de Ruck vraiment bien pensées. La passe pour le coup de pied de dégagement est pas mal aussi. Pas encore trop creusé le truc mais ils se sont fait chi*r c'est bien.
+ LA PLUIE
Ouai ! C'est tout bête mais là vous marquez un point les gars... Jouer sous la pluie dans le rugby c'est important... hihihi...
(+-) GRAPHISME
Ça fait le taff. C'est pas un Fifa c'est sure.
Si le graphisme est important pour toi, c'est limite. Il y a un petit temps d'adaptation. Au début ça pique, après bon... C'est pas vraiment la priorité pour un jeu de Rugby aujourd'hui. Étape par étape, on est d'accord... Et puis, la aussi, un petit effort sur les animations et les ralentis qui sont devenu potable.
(+-) MODE DE JEU
J'ai pas encore super creusé mais du peu que j'ai vu. Ça fait le taff...
Mode championnat.
Une petite saison histoire de se faire plaisir et d'avoir un fil rouge. Possibilité de transfert.
Mode défi, My squad, collection,...
Comme 18 en un peu plus léché quoi...
- MODÉLISATION DES JOUEURS
Gros point noir.
Les gars désolé mais NON. Ce point enlève deux points à ma note. Ok le budget est serré, mais même serré, non ! Je ne suis pas difficile (retro-gamer) je demande pas du 4k et du parfait mais se tromper sur la couleur de peau d'un joueur (?!) c'est grave. Dans l'équipe du Racing tu as Vakatawa reconnaissable et Tameifuna en noir foncé (?!). Les gars non... Se tromper sur la couleur de peau d'un joueur c'est du foutage de gu*ule, d'autant que vous avez les photos sur la fiche put**n... C'est pas pro.
La plupart des joueurs ne sont pas reconnaissable sauf les grosses têtes d'affiches (Guirado, Thomas, Parisse,...) Bref... -2 sur la note. Même avec du gros pixel suffit de mettre les bonnes couleurs.
- TRANSFERT (ARCADE)
Toujours aucune possibilité de faire des transferts pour le mode arcade. Mettre le jeu à jour n'est pas possible... Relou surtout que le Rugby 21 ou 22 n'est pas du tout assuré. Ce qui rendrait obsolète celui ci rapidement en cas de flop. Pas cool.
EN CONCLUSION
Un jeu pour se détendre et jouer entre potes. Il fait le taff. La modélisation des joueurs fait vraiment mal au cœur et on a du mal à les prendre au sérieux du coup.
Dommage, un effort sur le gameplay et pleins de petits détails sont perceptibles. On sent des gars motivés.
Je mise sur les futures MAJ aussi...
Sur le 18 ils n'ont pas été radin en MAJ, ils écoutent les joueurs donc on verra...
Si tu as aimé le Rugby 18 c'est son grand frère (en mieux). Pas encore le top du top c'est certains... Mais cool, on progresse, vraiment encourageant. Si tu aimes le Ruby bas... Faut soutenir donc achète (60 boules, un peu cher mais bon... Si on veut que ça avance cette histoire faut mettre la main à la poche).
A vous de voir. Mitigé mais du mieux. Un 14/20 car, mine de rien, on a un petit jeu de rugby sympatoche là. Rugbymen faut soutenir !