Ah vrai dire, en voyant les notes et avis sur ce jeu je ne m'attendais a rien ...
Mais bon, j'ai beaucoup aimer l'anime One Punch Man (surtout la saison 1 et les OAV, beaucoup moins la saison 2)
Du coup, je commence le jeu et la je m’aperçois avec desarroi qu'il faut debloquer les persos pour jouer en VS (contrairement a Naruto Shippuden ou DB FighterZ)
Bon tant pis, je commence le solo avec un style de combat, des combos qui se ressemblent, pas beaucoup de personnalisation et des combats qui manque un peu de punch et le GROS soucis du jeu des temps abominable lorsqu'on reste a terre, car oui, pour que vous ou votre adversaire vous releviez du sol il faut compter au moins 3 secondes ... sympa quand il y a du chrono ...
J'y joue quelques heures puis je passe a autre chose par flemme de tout débloquer ...
Je re-mate la série et du coup je retourne sur le jeu, histoire de retrouver les persos de la série, puis je finis le jeu, puis je le platine.
Du coup après 10 heures de jeu, voila mon constat :
- Une fois tout acheter la personnalisation du personnage et assez pousse, on peut en faire ce qu'on veut, lui affubler une tête de monstre, le rendre mécanique
- Vous disposez de plusieurs style de combat, tous assez différent les uns des autres, ceux ci possèdent chacun leurs propres coups spéciaux, consommant, selon le coup, la jauge prévue a cette effet
- Le fan-service est au RDV, beaucoup (si ce n'est tous) de héros ou méchants sont présent
- Une flopée de missions secondaires, avec des objectifs a remplir pour tout débloquer (bon après les objectifs se ressemblent et il y a du Fed-Ex inutile)
- On a un appart ou on peu, a la façon des sims placer meubles et autres et personnaliser son petit havre de paix, même si au fond c'est inutile et juste esthétique
- On revit l’entièreté de la saison 1; comme l'anime, a la simple différence qu'au lieu du fait il y ai simplement Saitama, vous apparessez a ces côtés (mais, même en accédant au dernier level, vous serez toujours EXTREMEMENT plus faible que lui; et ne tournons pas autour du pot, vous ne pourrez jamais le vaincre)
- Saitama est un dieu, il ne bouge pas sous vos coups, est très rapide et surtout vous tue en un coup, me^me si c'est juste un simple coup de poing et ça c'est bien car on aurais pu croire que jeux vidéos oblige, vous finissiez par le battre !
- Le jeu ce joue en principe en équipe, sauf que généralement, vos allié arrive après un certain temps, comme les ennemis, de même des evenements sont susceptibles d'arriver durant le match, chute de meteorite, attaque de monstre etc ...
- Certain personnage possède un mode "venere", une version puissante d'aux même ou les coups font plus mal et vous donnent aussi accès, si le personnage choisi en possède un, un coup spécial destructeur.
J'ai beaucoup aimer le jeu, mais sont manque de punch et de contenu ainsi que ce défaut de rester au sol trop longtemps font severement baisser la note.
Le jeu est très facile et ne demande pas spécialement de farmer (car tel un RPG ont peut choisir d'augmenter son attaque ou sa vie), a part 2-3 missions, vous roulez sur les ennemis.
Si vous n'attendez pas grand chose du jeu quêtes simplement amoureux de Saitama et ses potes alors ce jeu risque de vous plaire !
Si vous attendez un bon jeu de combat, qui se compare a une Xenoverse, Naruto, MK ect ... vous risquez d’être fort déçu.
Bref, ce jeu est un pur fan-service, ainsi je vous le déconseille si vous ne connaissez pas One Punch Man