12.5/20

fatmax66
fatmax66
Posté le 23 oct. 2021 à 17:16
17/20 — Excellent

Excellent hommage à Rtype, excellent shoot em UP. Les graphismes sont très soignés pour ce type de jeu. Ça demanderait qu on sorte plus de shoot em UP de cette trempe. Le challenge n est pas aisé et les nombreuses options de personnalisation sont un plus indéniable. Presque un sans faute. Dans la catégorie shoot em UP Raiden V est meilleur d une courte distance bien que visuellement un poil moins beau.

dgeg76
dgeg76
Posté le 11 juil. 2021 à 19:35
17/20 — Excellent

Sérieux avez vous vraiment joué au même jeu que moi
Bon dieu c est un R-type dans toute sa splendeur
Riche, intense avec des passages bien corsés

Ou est ce que vous avez vu (je parle du testeur la)
Que les décors étaient mortels ?
On peux sans problème les toucher
C est les spirites qui sont fatales

L intérêt de débloquer les vaisseaux est justifié vu qu il faut composer avec les différents engins pour se sortir de certains passages retords

La musique y est parfait fabuleuses
Et la mise en scène , ben elle est au rendez vous quoi !!!!

Alors oui le vaisseau est lent et c est un peux long de débloquer les vaisseaux
Mais sérieux si le jeu s étais finis en 1hvous auriez crié au scandale sur sa durée de vie

Tentez de le 1 cc en rtyper ou judo est ça sera déjà très bien !!!

J ai faillit passer à coter avec ce teste à côté de la plaque

G7K
G7K
Posté le 05 mai 2021 à 12:43
10/20 — Moyen

Un titre archaïque qui prouve par l'exemple que le Shoot'em Up c'était mieux avant. Le gameplay est lourd, la réalisation quelconque et les problèmes d'optimisation en particulier sur Switch rendent l'expérience plus pénible qu'intéressante. À éviter autant que faire se peut.

cocardDdu54
cocardDdu54
Posté le 13 mai 2021 à 16:35
20/20 — Panthéon

Si R-Type Final avait tout du cortège funéraire, R-Type Final 2, lui, se fait hommage. Une révérence qui ne parvient cependant jamais à tutoyer l’excellence d’un premier volet fondateur ou de sa refonte 3D sur PlayStation. Pourtant amusante, riche de possibilités, de vaisseaux, Forces et niveaux, l’œuvre de Granzella ne fait qu’office de rappel

HignirBald
HignirBald
Posté le 27 nov. 2022 à 16:21
6/20 — Très mauvais

Après 5 heures de jeu, j'ai désinstallé R-Type Final 2. Il ne se passe absolument rien, je me suis ennuyé pendant ces 5 heures. Ce jeu est vraiment mauvais ou alors il faut être extrêmement patient ..

Loutre_77
Loutre_77
Posté le 27 mai 2021 à 19:46
5/20 — Sans intérêt

Ce jeu est une honte.
Lent, mou avec une hitbox foirée et un level design aux fraises.
De plus, il y a un aspect RPG bien chiant et qui n'est pas amusant car on doit recommencer sans cesse pour avoir les ressources nécessaires pour débloquer les vaisseaux.
J'ai réussi a en débloquer 49 (dont 2 avec mot de passe) mais bordel, pour récupérer l'etherium, c'est une vrai plaie.
Et, il y a bien une boutique pour en acheter mais on ne peut le faire qu'une seule fois, après, il faut farm comme un malade et le jeu est radin car seuls les niveaux 3.0 et 6.1 en donne de façon correct.
Et si encore le pass permettait d'en récupérer avec en plus les codes pour avoir accès à 100% du jeu, ok mais non, le pass sert juste pour les niveaux en plus, rien d'autres.
Donc, il va falloir attendre que les codes se trouvent sur le Net pour avoir le jeu en entier mais pour le moment, il vaut mieux passer son chemin.
Pour résumer, c'est une énorme déception dans tous les sens et j'espère sincèrement que Granzella va se remuer.