Le jeu est globalement bien, il n’y a pas des milliers de modèles de véhicules mais assez pour ne pas voir et faire toujours la même chose, allant de l’entretien jusqu’à déculasser la voiture pour des soucis plus sérieux ou des travaux de carrosserie on a à faire.
En bref
Les + : - Diversité des travaux à effectuer possibilité d’achat d’épaves a restaurer, véhicule de clients avec leurs histoires et leurs gaffes.
- Reste assez réaliste et assez simple, des connaissances en mécanique aideront mais pas besoin d’être mécano pour y apprécier le contenu.
- Garage entièrement personnalisable
- Trame principale et secondaire
- Le jeu n’est pas trop cher pour sa durée de vie et son contenu.
- Possibilité d’essayer et conduire les voitures, les collectionner / vendre, on est libres.
Les - : - Pas de didactiel clair ( récurrent dans les simulations, sais pas pourquoi ils font ça ), on doit patauger un peu au depart, regarder des vidéos et lire les commu steam pour pouvoir pleinement en profiter…
- Peu de voitures sous licences hors dlc ( véhicules inexistants ) a part Mazda et Jeep a ma connaissance.
- Travaux de carrosserie toujours non débloqué après environ 20 25h de jeu, empêchant de pouvoir explorer les granges, ou de retaper les voitures de la casse correctement.
- Système d’achat des pièces un peu lourd car lent, noter chaque pièces dans la liste, au lieu de pouvoir éventuellement tout marquer ou rentrer un n’ de châssis dévoilant les pièces compatibles ( peut être fait exprès pour nous forcer à reconnaître les pièces, mais bon c’est possible en vrai et au travers du jeu ça devrait à mon sens être un poil plus maniable )