C'est limite, très limite.
Pour moi, il peut y avoir deux intérêts à l'existence d'un jeu Yu Gi Oh. Soit c'est un jeu avec un scénario, des graphismes, et des animations sympas qui favorisent l'immersion et pourquoi pas, rappelle le dessin animé (nostalgie quand tu nous tiens...) Ou soit c'est un jeu qui permet de collectionner toutes les cartes qui existent, afin de pouvoir tester tous types de decks, pour d'éventuelles utilisations IRL.
Ce jeu ne faisant clairement pas partie de la première cathégorie, on aurait au moins pu attendre de lui qu'il entre dans la deuxième, mais ce n'est pas totalement le cas.
Premièrement, à moins que vous soyez très riche, vous ne pourrez pas réunir toutes les cartes disponibles, puisque certaines d'entre elles ne peuvent s'obtenir que via des DLC. Deuxièmement, au niveau du contenu, on reste un peu sur sa fin, surtout si on a connu la bonne vieille époque des World Championship sur Nintendo DS. Pas de mode histoire, mais c'est pardonnable, le fait d'affronter tour à tour les quatre-vingt duellistes les plus connus des quatre dessins animés me suffit personnellement. Seulement, pas de mode Duels de Recettes, ça me déçoit un peut, c'était un excellant moyen de mettre nos différents decks à l'épreuve. Pas non-plus de possibilité de jouer avec les cartes interdites, ça se comprend pour le mode en ligne, mais en local, quel intérêt de gagner des cartes si ce n'est pas pour pouvoir s'amuser à les utiliser ?
Le jeu pourrait gagner un semblant d'intérêt avec l'Action Replay, qui, semble-t-il, permettrait de télécharger des saves contenant la totalité des cartes disponibles, et je pense bien qu'acheter une Action Replay reviendrait moins cher que de se payer tous les DLC, parce qu'il y en a une floppée, et qui ne sont pas donnés.
Pour ma part, ce jeu aurait mérité deux points de plus au moins sans cette triste arnaque, et j'aurais préféré le payer dix euros de plus, plutôt que d'avoir un jeu pas cher et incomplet.