Bon DLC, oui, bon, pas plus.
Certes Alucard, le nouveau personnage jouable est jouissif à manipuler, élégant, classe et puissant, mais le jouer sur 1h c'est vraiment trop court.
Si vous avez fait le jeu principal en NG+ (Prince des Ténébres donc) vous ne ferez qu'une bouchée de ce DLC (perso, les fameuses 3/4 heures annoncées par les presses et commerces.. je n'ai mis que 3 h pour faire le DLC et le NG+ compris, en ayant tout les secrets etc.. et encore j'ai perdu du temps avec le succès "encore..." qui était tout bête).
Scénaristiquement tout a été dit dans le test JVC, aucunes "Révélations" si ce n'est l'événement à la fin du DLC.
(Pour ceux qui se demandaient comment les chaos et le néant s'étaient retrouvées sur des présentoirs ça peut aussi compter comme deux autres révélations mais bon..)
Et pour terminer, je ne trouve pas que le fait que le DLC se déroule uniquement dans le château soit bien pour une bonne et simple raison: le bestiaire.
Si je n'irai pas jusqu'à regretter l'absence des "lucioles" et méchas, ne pas pouvoir étrenner Crissaegrim contre des possédés ou autres soldats de Satan a été une véritable déception pour moi.
Enfin encore un bon point, le prix très raisonnable. Je pense que c'est honnête de sortir un DLC à ce prix-là, même si la rejouabilitée est quasi-nulle (ce qu'on regrette tant Alucard est agréable à jouer).
Un mode Arène (à vagues d'ennemis) où l'on pourrait incarner le personnage de notre choix (Victor Belmont en vue?) serait vraiment le bienvenu.
Pour Conclure, je dirais que je conseille ce DLC, si vous avez les LoS jusque là foncez, et même si ce n'est pas le cas à ce prix ce serait dommage de se priver. Mais à l'inverse de ce qui a été dit dans le test JVC, je ne trouve pas que le DLC surpasse le jeu principal qui, pour moi a encore une très grande longueur d'avance.