Enfin un jeu de handball sur console de salon !! les fans l'attendaient, ils l'ont fait !!!
Avant de parler de ce jeu à part entière, je vais vous parler de moi. Celà fait maintenant 21 ans que je fais du hand ( et j'en ai 27 ) Je me rappelle qu'avec mes pote, on parlait déjà en moins de 9, d'un jeu de hand, on avait déja imaginer les touches.. Et aujourd'hui ce réve est en fin dans ma PS3 !!
Maintenant passons au jeu
Certes ce n'est pas du FIFA 14 mais les fans de hand seront ce contenter de ce premier jeu de simulation sportive.
les points forts :
- Les licences des principales équipes nationales européennes et internationales qui nous immergent dans ce magnifique sport
- un gameplay plutôt réussi (multitude de gestes techniques individuels et collectif).
- des gardiens de but avec les vraies mouvements ( mention spécial à notre TITI national )
- un mode carrière qui donne envie de continuer pour faire évoluer notre joueur et le voir jouer dans de grande équipes.
- et j'en oubli surement
Les points négatifs :
- Une prise en main assez longue ( comptez 5 match pour commencer à réellement faire le tour des gestes )
- Un didacticiel qui passe du training camp IHF12 à un simple match ... c'est vraiment dommage...
- la récupération de balle au sol qui finit une fois sur deux par un pied ( j'ai l'impression de voir l'école du hand )
-Un arbitre des fois à la masse niveau faute ( je dis ça car je suis aussi arbitre )
- Une caméra action sympa mais qui à tendance à s'affoler
- Les commentateurs un peu à l’ouest aussi sur certain évènements
- Pas de mode online
- ET LE gros points faible un jeu qui à tendance à freezer ( espérant une mise à jour )
Pour les stades c'est aussi bien un point fort (magnifique représnetation ) mais aussi un point faible (pas de licence )
Voilà en conclusion, les invétérés de FIFA PES NBA... trouveront un jeu archaïque mais si comme vous êtes fan de hand, une seul mot acheter le pour encourager le développement et peut etre voir dans pas si longtemps un jeu encore plus beau !!!
Voici mon PSN si vous voulez comparer mes trophées et pourquoi pas un jour faire un ptit match : Nico64_Gie
Niko