max502
Posté le 08 avr. 2014 à 00:00

Deux ans après la sortie de la première simulation vidéoludique de handball de l'histoire, voila péniblement arriver... "Handballe Challenge", 2ème du nom. Avec son nom calqué sur les plus grandes simulation sportives videoludiques de notre industrie préférée, sa jacquette a en baver se voyant gratifiée de la présence de notre sympathique "Luccho" national, le "challenge" semble prometteur. Mais qu'en est il réellement, de ce Graal que nous, handballeurs, attendons depuis des années?
Et bien , pour commencer, le jeu recèle de très bonnes idées. Commençons par le contenu: toutes les ligues importantes sont présentes (Allemande, Espagnole et Française notamment) et les équipes internationales sont de la partie également.
Les modes de jeu reste restreints aux très classiques modes "match amical", "tournoi personalisé" et "mode carrière".
En ce qui concerne ce dernier il s'agit d'un mode carrière assez particulier mélangeant un mode type "deviens pro" de par l'évolution de son joueur (stats, transferts etc...), a un mode carrière d'équipe classique, car c'est bien l'équipe entière que l'on contrôlera et pas uniquement notre joueur.
Le Gameplay est le gros point fort du jeu. En effet les nombreuses subtilités du handball sont quasiment toutes retranscrite a l'écran lorsque l'on a pris en main les contrôles. Les gestes techniques se sont étoffés (passe et tir a rebond, roucoulette, provoquer un passage en force et intercepter sont maintenant possible).
Passons maintenant a ce qui fâche: Le jeu est livré sous une forme non finie incomplète et très limitée techniquement. On passera aisément sur les graphismes d'un autre age (on s'en fout de la moustache du spectateur du troisième rang, on veut jouer!!!).
Mais les animations...nom d'une roucoulette inversé c'est assez laid a voir, déja, mais surtout ça pèse sur la lisibilité et la fluidité de l'ensemble. On a même parfois l'impression qu'ils ont fait l'impasse sur des mouvements vitaux (le gardien? se baisser? Mais pourquoi faire..?).
Je ne parle pas des commentaires qui se répètent toutes les 3 phrases, avec ceci d'amusant qu'il appelleront les joueurs par des prénoms...tirés au hasard. Alors essayez de deviner le prochain nom prononcé par la paire de commentateur et vous oublierez vite leur médiocrité quand ils annonceront que "Barrachet" vient de faire un arrêt ^^.
Pour conclure ce jeu devrais être un exemple de jeu baclé, quelque chose dont n'importe quel éditeur se devrait d'avoir honte... et pourtant, quel pied de pouvoir jouer au handball sur console mes amis! Quel pied de tenter, avec les touches de combinaison (plutôt instinctives d'ailleurs), de faire un double croisé qui finit sur l'aile, en crucifiant le gardien d'une roucoulette magistrale.
Oui messieurs! Le plaisir de jouer sera presque aussi grand que la frustration d'un potentiel énorme, gâché au nom du peu d'intérêt qu'ont les gros éditeurs pour un sport boudé par certains (qui a envie de sortir un jeu invendable aux états unis?). Mais l'espoir reste... les bases du gameplay sont posées (et messieurs de Neutron Games vous serez a jamais les premiers), alors que manque il ? Un peu de financement, un éditeur qui respecte le projet? Une campagne kickstarter? qui sait...
Nous l'aurons peut être un jour notre simulation exemplaire.

Nico64_Gie
Posté le 09 avr. 2014 à 00:00

Enfin un jeu de handball sur console de salon !! les fans l'attendaient, ils l'ont fait !!!

Avant de parler de ce jeu à part entière, je vais vous parler de moi. Celà fait maintenant 21 ans que je fais du hand ( et j'en ai 27 ) Je me rappelle qu'avec mes pote, on parlait déjà en moins de 9, d'un jeu de hand, on avait déja imaginer les touches.. Et aujourd'hui ce réve est en fin dans ma PS3 !!

Maintenant passons au jeu

Certes ce n'est pas du FIFA 14 mais les fans de hand seront ce contenter de ce premier jeu de simulation sportive.

les points forts :
- Les licences des principales équipes nationales européennes et internationales qui nous immergent dans ce magnifique sport

- un gameplay plutôt réussi (multitude de gestes techniques individuels et collectif).

- des gardiens de but avec les vraies mouvements ( mention spécial à notre TITI national )

- un mode carrière qui donne envie de continuer pour faire évoluer notre joueur et le voir jouer dans de grande équipes.

- et j'en oubli surement :)

Les points négatifs :

- Une prise en main assez longue ( comptez 5 match pour commencer à réellement faire le tour des gestes )

- Un didacticiel qui passe du training camp IHF12 à un simple match ... c'est vraiment dommage...

- la récupération de balle au sol qui finit une fois sur deux par un pied ( j'ai l'impression de voir l'école du hand )

-Un arbitre des fois à la masse niveau faute ( je dis ça car je suis aussi arbitre )

- Une caméra action sympa mais qui à tendance à s'affoler

- Les commentateurs un peu à l’ouest aussi sur certain évènements

- Pas de mode online

- ET LE gros points faible un jeu qui à tendance à freezer ( espérant une mise à jour )

Pour les stades c'est aussi bien un point fort (magnifique représnetation ) mais aussi un point faible (pas de licence )

Voilà en conclusion, les invétérés de FIFA PES NBA... trouveront un jeu archaïque mais si comme vous êtes fan de hand, une seul mot acheter le pour encourager le développement et peut etre voir dans pas si longtemps un jeu encore plus beau !!!

Voici mon PSN si vous voulez comparer mes trophées et pourquoi pas un jour faire un ptit match : Nico64_Gie

Niko

max502
Posté le 08 avr. 2014 à 00:00

Nous l'aurons peut être un jour notre simulation exemplaire.

Nico64_Gie
Posté le 09 avr. 2014 à 00:00

Maintenant passons au jeu

les points forts :

- et j'en oubli surement :)

Les points négatifs :

- Une caméra action sympa mais qui à tendance à s'affoler

- Les commentateurs un peu à l’ouest aussi sur certain évènements

- Pas de mode online

Niko

czar
Posté le 15 avr. 2014 à 00:00

Bien sûr, même avec les licences, ce n'est pas FIFA. Il y a des bugs notamment sur les fautes de pied, une IA perfectible,des commentaires d'une pauvreté absolue et des modélisations de joueurs qui méritaient mieux... mais bon sang quel pied de jouer à un jeu de handball.

Ces quelques défauts ne doivent pas non plus occulter les points forts du jeu, notamment les nombreux gestes techniques, différentes options stratégiques en défense, la nécessité en attaque de faire bouger la défense pour trouver l'ouverture etc...

Un bon jeu, qui mérite une suite.

Pseudo supprimé
Posté le 06 mai 2014 à 00:00

Une premiere pour les jeu de play même si se jeu est loin de fifa ou nba2k il faut prendre conscience que c'est le premier est que c'est en achetant que on va les encourager a en faire plusieurs. Mais il y a plusieurs beugs:
-Les fautes de pieds arrive trop facilement.
-L'atletico de madrid qui n'existe plus figure parmi les clubs en Asobal
-La pro d2, la 3éme division allemande et la 2éme division espagnole n'ont pas de licence donc que les clubs qui été dans la divisions supérieure l'an passé ont la licence.
-La majorité des clubs sans licence sont des clubs qui n’évoluent pas dans la divisions( donc on se retrouve avec monaco qui joue en nationale 2).
-On marque des tirs impossible a marquer dans la vraie vie (on marque depuis les 20 métres).
-Il y a des régles qui ne sont pas respectée défense en zone est normalement c'est 7métres mais dans le jeu c'est 9métres.

Conclusion graphiquement le jeu n'est pas top mais c'est normal c'est le premier jeu donc c'est pardonnables. Le jeu est baclée il aurait dut le travaillée plus est le sortir en mai ou juin. Les visages des joueurs ne sont pas assez travaillées et beaucoup de club son dans la division de l'année dernière.

zesupercoyote
Posté le 27 avr. 2014 à 00:00

Perso j'aime bien ce jeu. D'une part parce que c'est le seul jeu de hand dispo pour le moment et d'autre part parce qu'on a de bonnes sensations de jeu. En revanche il n'est pas exempt de défauts.
Déjà le graphisme n'est pas ce qui se fait de mieux même si ça n'a pas beaucoup d'importance pour moi tant que le plaisir de jeu est là. Ensuite, les réactions des joueurs sont à revoir : un gardien qui reste accroupi lors d'un lancer franc ou bien qui reste regarder la balle aller dans son but lorsqu'il la dévie... Les défenseurs qui ont du mal à se caler sur les attaquants pour les empêcher de tirer. Egalement les tirs des joueurs adverses qui rentrent même de très loin... Les pieds faits par les joueurs lorsqu'ils veulent récupérer la balle...
Les nombreux bugs visuels polluent également le jeu par moment tout dépend de la salle dans laquelle on joue.
En revanche malgré cela je trouve que le fun est là. Le système de tir est relativement bien foutu on peu viser où on veut dans les cages! Beaucoup de petites feintes, des tirs allant jusqu'à la roucoulette! Le fond est bon mais malgré tout la forme est limite. J'adore ce jeu mais il ne mérite pas plus de 12/20. Il faut tout de même encourager les développeurs afin qu'ils paufinent le jeu sur les épisodes suivants (si il y en a)

Pseudo supprimé
Posté le 28 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est une catastrophe niveau graphisme, bugge et mode de jeu. 7/20 car il n'a pas de grand sponsor mais tout de même, c'est limite un scandale de sortir un jeu comme ça. Les commentateurs dignent des jeux de sports des années début 2000. Ce jeu aurait dut sortir sur PS1 pour qu'il ne soit pas une arnaque. Néanmoins, plus de gens vont l'acheter, plus les sponsors vont s'en occuper et le rendre bien meilleur. Les joueurs font souvent des pieds sur des actions simples. Enfin, les gardiens sont peut être les pires du jeux car ils n'arrêtent presque jamais rien et quand la balle s'arrête près de la ligne, souvent il l'a pousse au fond.

JossCena
Posté le 15 avr. 2014 à 00:00

Graphiquement une bombe , a tout démonter . Il y a une grande ressemblance avec Goldeneye sur Nintendo 64 ! Le Handball te met la tete au carré ; c'est ce qui a été tres bien retranscrit dans le jeu , la forme du visage a été réalisé avec des equerres ,qui ne savait pas que les joueurs chiliens avaient des moustaches blondes ?! Le terrain est constamment branché sur un courant alternatif ce qui donne cette superbe animation lors de la présentation des équipes !
On ne s'énervera donc pas d'attendre un long temps de chargement pour d'aussi belles animations et des graphismes a coupé le souffle de Vador !
La fluidité du jeu est vraiment sans défaut , la balle a autant d'effet qu'un ballon de baudruche dans un ouragan , heureusement que les handballeurs sont des apprentis sorciers qui arrivent toujours a récupérer cette fameuse sphère ! Petit bémol , quand la balle est miraculeusement a terre , nos amis jouent au foot ...
Le gardien réussit a arreter ... reussit a tenter d'arreter les tirs . Les pauvres c'est pas évident de bouger quand on a l'impression d'avoir 2 boulets au pied.
Pour marquer , il suffit de tirer quand pn récupère la balle meme si on voit pas les cages adverses ou sauter a 50 m de la zone adverse et mettre un tir tranquille en lucarne...
Bref , au vu de ma note , j'adore ce jeu ! A conseiller avec Motion Sport Adrenaline ;)

romaniox31
Posté le 19 avr. 2014 à 00:00

pour moi jeux baclé, graphisme mauvais beaucoup de bug le chargement avant les match la vue camera pas agreable tete de joueurs non ressemblantes le prix dans certain magasin ( tel que micromania )exhorbitant pour un jeu comme sa bref un mauvais jeu

vertigoox
Posté le 20 févr. 2015 à 10:22

Comme chaque fois depuis 3 ans, j'attends avec curiosité la nouvelle version de ce jeu, en me disant que nous allons nous rapprocher de quelques chose de bien qui ravira les amateurs de handball et de jeux de sports comme moi. Malheureusement nous n'y sommes toujours pas. Evidemment, le potentiel du marché du handball est moindre par rapport à celui du football ou du basket, et nous n'atteindrons jamais le réalisme d'un Fifa ou d'un NBA 2K, autant ne pas se voiler la face. Il faut savoir être indulgent avec IHF 14 en se disant que c'est le seul vrai jeu de handball. Par contre, les frustrations sont nombreuses : une jouabilité médiocre, des graphismes du début des années 2000, une gestion des caméras pitoyable, et une modélisation des joueurs risibles. Ce jeu essaye de reprendre les principes du handball (règles, mouvements, etc.), ce qui est tout à fait louable. Mais la réalisation est limitée. Dommage. Je mets 10/20 pour souligner l'effort de développement qui vise à combler un manque dans les jeux de sport.

lol3630
Posté le 30 janv. 2015 à 20:03

c'est la pire simulation de handball au monde. le gameplay est nul la camera est a la ramasse et quand on va au extremiter du terrain on a des bugs. les commentaires sont tous sauf captivan et le public ne sert a rien il ne hurle meme pas a un but.

Cole_Macgrath34
Posté le 16 août 2014 à 00:00

Jeu totalement baclé, marrant au début mais injouable sur le long terme
les graphismes sont dignes des premiers jeux sur ps2 et encore
on nous met un stade avec des tribunes qui sont toujours quasi vide et en plus de ça, ça nous fait laguer le jeu donc autant se passer du public
à chaque fois: tu tires de loin tu marques, les fautes de pieds, les joueurs qui mettent 3h pour chercher le ballon et le temps qui tourne, la caméra à chier, les commentaires aussi inutiles que le public
et le prix exhorbitant 60€ pour ça, encore 20€ sur le psn ok mais la 60€, il y a même pas de mode en ligne mais vu que ça rame en hors ligne je comprends pourquoi
et ils ont mis je ne sais combien de temps pour nous sortir cette daube qui aurait pu être un bon jeu il y a 10 ans
avec une qualité pareil c'est normal qu'aucun sponsors veut investir
tête carré, joueur qui ressemble à rien, etc...
bon ok c'est le premier jeu de hand sur console, mais on est en 2014 si t'as pas les moyens de nous faire un jeu superbe avec public beau graphisme et tout le reste
tu fais un jeu psn sans public sans commentaire sans l'arbitre sur le terrain, et tu fais en sorte de faire un jeu aussi dynamique que le hand sans gros bug et lag insupportable et tu le vends à 20€
il faut vraiment être fanatique de hand pour aimer ce jeu sinon passer votre chemin

vrambla33
Posté le 12 août 2014 à 00:00

Cela faisait tellement longtemps que j'attendais ce jeu qu'il me fallait l'acheter
Je le conseille à tous les fans de hand car c kiffant de pouvoir y jour
Après niveaux graphisme c pas top ,caméra qui bug d fois ,commentaire des plus gros naze de l'histoire
Mais bon ces 1 des 1er donc logique qu'il est est des défaut qui vont corriger dans les prochain opus a venir

dc-chadok
Posté le 10 mai 2014 à 00:00

Bon beaucoup de chose à dire dessus. Ce jeu est juste le 1er sur.console portable et donc mérite aussi sa place.
J'ai l'impression de jouer à la wii avec un tel niveau de graphisme pour moi qui est bâclé. De plus, ce jeu est lent et les commentateurs perdu devant leur micro! Passons au joueur qui veulent jouer au football bah c'est reussi avec brio! Je.trouve sa très dommage qu'il est pas tout les'ecussons des club... Enfin bref pour un premier jeu il reste correct si il y a très rapidement des mise à jours dessus. Derrière chose pas de mode en ligne... Je lui donne 12 pour la continuité et très vite une amélioration du jeu

Meilleures offres
PS3 9.99€