Et bien, en lisant l'avis des gamers et de la rédaction, je me suis dit que Koei s'était encore foutu de nous.
Et bien pas du tout.
Seulement, et au risque de répéter ce que nombre de joueurs fans de la licence ont du déjà dire, il faut savoir JOUER à Dynasty Warriors pour en apprécier les nouveautés.
Un mode Légende hyper vaste, avec pléthore de nouveautés.
-recrutement d'alliés pour NOTRE compte
-création de lien avec les officiers
-constitution d'une véritable guilde de lames
-gestion plus complexe du camp et des officiers.
Et il en reste encore...
Déjà, le jeu est beaucoup plus fourni visuellement parlant. Les décors, même si, c'est vrai, devraient être plus soignés, sont tout tout de même DEUX FOIS plus beaux que dans l'épisode précédent. Le jeu ne souffre d'aucun clipping, et je dois dire que le talent des développeurs pour animer autant d'éléments à l'écran sans bug graphique frôle le respect.
Niveau gameplay, et bien, oui, on ne change pas une équipe qui gagne. On joue des guerriers, des samurai et des chevaliers, donc on se bat. Donc on tape. Que veut-on vraiment en termes de Gameplay ? Des QTE ? Des cinématiques interactives ?
L'ajout de la contre-attaque et de l'attaque tourbillon, ne sont-ce là pas des "nouveautés ?". Si. Mais encore faudrait-il savoir jouer un minimum pour s'en apercevoir.
La caméra ne souffre d'aucun problème. Il s'agit juste de SAVOIR la manier. Encore une fois. Je rappelle, en tant que fan inconditionnel de la saga, que la caméra se recentre tout de suite derrière le personnage dès lors qu'on appuie sur la touche de GARDE. (L1) Touche, je rappelle indispensable, puis que permet les parades et la protection.
Mais pour ça, encore une fois, hein... Il faut savoir tapoter une manette...
Niveau durée de vie... C'est pour moi la moitié de la note. Inconcevable. Une durée de vie pour un jeu hyper complet comme on n'en fait plus.
Scénario et bande son, c'est du Dynasty Warriors, comme toujours. On apprécie rejouer la légende des trois royaumes, on aime tabasser sur du rock endiablé, et des musiques à thème. C'est vivant, c'est entrainant, c'est plaisant.
Donc au risque de passer un un allumé, je donne à ce jeu l'excellente note qu'il mérite, en tant que fan de la saga, (qui sait jouer au jeu, haha) et supporter inconditionnel du développeur Koei, qui, à sa manière, sait évoluer, renouveler, tout en sachant garder ce qui marche.
Go for the win, Koei !