Cette extension de Metal Gear Solid nous donne accès à une série de nombreuses missions VR supplémentaires, en complément du petit nombre déjà disponible dans le jeu de base. Si le jeu ne brille pas nécessairement par ses graphismes plutôt basiques (même si la 3D est excellente) et son absence de scénario, on se concentre ici exclusivement sur le gameplay. Il est ainsi fort plaisant d'effectuer, avec tout l'arsenal fourni, certaines actions que nous n'étions pas supposés effectuer durant le jeu principal, comme par exemple décimer des groupes d'ennemis ou de cibles à coups d'explosifs.
Avec environ 300 missions disponibles (sur le papier), le jeu propose de l'infiltration, de l'élimination de cibles ou d'ennemis avec différentes armes, ainsi que des missions spéciales originales, déblocables au fur et à mesure. Il est même possible d'accéder à des séances photos avec des modèles exclusifs comme Naomi ou Mei Ling. La durée de vie est donc assez conséquente, surtout avec la présence d'un Time Attack pour chaque mission. La bande son est également de bonne qualité avec des reprises de thèmes cultes de la série Metal Gear.
J'attribue donc à cette extension la note de 13/20, et la recommande exclusivement aux fans de Metal Gear Solid qui souhaiteraient prolonger leur expérience de jeu.