Je vais parler de la chose qui me déçoit de plus en plus chaque année... Le Mode Univers. Dans SvR 2011, c'était nouveau,ok c’était vraiment pas au point avec l'Exhibition qui était mélangé avec mais vu que c'était neuf on ne s'en lassait pas. Cette année, c'est l'année de trop pour l'Univers WWE, je m'attend toujours à ce que ca devienne un mode où on gere vraiment tous mais non.. Certes il y a du progrès mais ça progresse lentement, on a l'impression qu'il change un petit truc chaque année et point la ligne. Mais je commence à comprendre Mode Univers n'est pas égal à Mode GM. Oui je sais on peut choisir ses rivalités maintenant mais franchement pour ceux qui regardent le catch chaque semaine, vous voyez le challenger numéro 1 affronter le champion avant le PPV, pour au final refaire le match au PPV... Tu as beau changer les participants, la rivalité au final si tu ne suis pas les matchs que le jeu te mets, s'annule. Au final ce système de rivalité est foireux. J'ai vraiment l'impression que l'Univers WWE est plus un mode arcade où tu joues les matchs que le jeu te file pour ensuite voir des cinématiques qui n'évoluent pas beaucoup au passage..
Bref au niveau du Mode Univers, vaut mieux ne pas être un puriste de la WWE quand tu y joues car les puristes s'attendent un peu à un Mode GM sauf que le Mode Univers ne l'est pas.
Heureusement cette année, il y a eu ce mode 30 Years to Wrestlemania ! J'ai vraiment pris du plaisir à jouer les matchs des 29 derniers Wrestlemania. Ce mode a vraiment bien été travaillé, après j'ai peut etre trouvé quelques matchs à mettre qui n'étaient pas présent, mais bon c'était deja bien suffisant.
Au niveau du Gameplay, je ne supporte pas ce système de contre, enfin les messages " contré ", " trop tard ", trop tot "... Quel interet ? Aucun. On le voit bien quand on a contré ou non.. Le système de soumission est bien merdique aussi, en ligne d'ailleurs beaucoup aiment en profiter, pas bien ! Je preferais ce bon vieux système de mitraillage, pareil pour les tombés. En ligne, c'est galère de se sortir d'un tombé, si tu n'as pas une connexion de mutant, t'as beau appuyer au bon moment, je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas.. Sinon en mode solo, ça va. Les OMG Moments sont vraiment bons, m'enfin c'est pas nouveau, à part ceux derrière les cordes et avec le poteau du ring.
14/20 sera ma note, c'est un bon jeu mais malheureusement avec trop de défauts, j'ai aussi mis cette note de 14 à cause de ce mode Univers. J'ai espoir en tous cas avec la reprise de 2K qu'il y ait du travail sur le Gameplay car il sent un peu le vieux et sur ce mode Univers, voir l'enlever et faire un vrai mode de simulation de show WWE, pourquoi pas s'inspirer des petits jeux qui existent en simulation de show sur PC. Je ne sais plus les noms. Enfin je les attend au rendez vous, car je pense que je pourrais vraiment décrocher et ne pas le prendre, l'année prochaine, si il n'y a du GROS changement.
Pour terminer, je conseille ce jeu si vous aimez jouer en multi, franchement une soirée jeu vidéo avec ce jeu, il y a de quoi bien s'amuser ( ce qui a bien aidé pour la note de 14 ). Je le conseille aussi pour les fans de catchs mais je ne le conseille vraiment pas pour ceux qui voudraient le prendre spécialement pour le Mode Univers en pensant que ce mode est enfin une vraie simulation de show.