Ayant acheter le pack trilogie,j'ai pu profiter de Killzone HD en version boite.
Le jeu est évidement vieillit surtout quand on le compare à Killzone 2 et 3.
Mais il faut bien reconnaitre que ce jeu reste très fun,on peut incarner 4 personnages différents,on peut affronter des bots et des amis sur des cartes multijoueurs,la campagne est conséquente et occupe bien,le jeu possède un certain challenge car il n'y a pas de visée à l'épaule,juste un zoom en visée normale,les checkpoints sont rares,nous avons une barre de vie qui peut descendre rapidement,et qui demande des kits de soin pour être régénérer,en effet si elle se régénère automatiquement ce n'est pas en entier,par exemple si l'on a presque plus de vie,on ne récupèrera qu'un quart de la barre de vie si l'on se met à couvert.
On peut aussi ajouter qu'il est nécessaire de prendre les armes des ennemis pour trouver des munitions facilement et qu'enfin certains ennemis sont particulièrement résistants.
En revanche on peut avoir trois armes sur soi alors que dans les FPS couloirs actuels on ne peut en avoir que deux.
Les graphismes sont honnêtes tant qu'on garde à l'esprit que c'est un jeu PS2 auquel on a apporté des graphismes HD comme on a pu le faire sur Silent Hill 2 et 3 par exemple.
L'histoire est sympa à suivre bien que j'ai un peu de mal avec les jeux ou tout se déroule en une journée,ce qui semble être le cas ici,on peut aussi regretter le manichéisme de l'histoire alors qu'on nous a bien montré dans l'intro que les Helghasts avait eux aussi de bonnes raisons de se battre et des motivations compréhensibles.
C'est d'ailleurs l'un des gros problèmes de la série qui est rester manichéenne pendant très longtemps (jusqu'à l'arrivée de Mercenary et Shadow Fall,qui à défaut de réhabiliter les Helghasts montrent le coté sombre de l'ISA).
Reste que ce jeu est très bon et je ne saurais que trop vous recommander le pack trilogie ainsi que l'opus sur PS Vita.