C'est la première fois que je fais le jeu à travers ce "remake HD". Le jeu est excellent. J'avais peur d'être lassé par les décors un peu trop répétitifs pour moi, mais en fait ça ne m'a pas dérangé outres mesures. Graphiquement le jeu est très beau, même aujourd'hui. Les musiques sont énormes, on voit bien que c'est à partir de cet épisode que Harry-Gregson Williams est entré aux commandes. Mais à vrai dire c'est surtout au niveau de son scénario qu'on attend un Metal Gear Solid... Et je n'ai pas été déçu. Je ne connaissais pas du tout l'histoire de ce volet, excepté le pitch de base, et quel plaisir de progresser dans le jeu ! Des retournements de situations en veux-tu, en voilà et une fin qui met sur le cul, même si elle part un peu dans tous les sens. Le "grand méchant" a un charisme fou, comme tous les autres personnages.
Petit bémol par contre concernant la traduction qui est dégueulasse. Il y a de nombreuses fautes, des mots collés, de mauvaises lettres comme quand on rate les touches du clzvior, des mots pas traduits du tout, voir parfois une traduction n'ayant aucun rapport avec ce que disent les personnages. Mais concernant le jeu en lui même : j'adore, j’adhère, je recommande !