When Vikings Attack! est un jeu est plutôt bon jeu. Il est facile à prendre en main, les graphismes sont plutôt sympa, l'humour très présent, et le jeu est un bon défouloir. L'absence de gore permet au jeu de rester adapté pour tous les âges, un bon point avec le nombre de jeu où le sang est omniprésent de nos jours. Les niveaux à parcourir sont varié de la ferme au zoo en passant par la fête foraine.
Malgré ces bons points, le jeu tourne malheureusement un peu en rond. Les niveaux avancent, mais le gameplay lui pas spécialement, tous les objets qu'on rencontre (en dehors des bombes qui arrivent tôt, et du bouclier qui arrive un peu tard) servent tous à la même chose : être balancé sur les Vikings. Les niveaux apportent quelques difficultés supplémentaires comme esquiver les voitures ou rester sur des tapis roulant, et les boss pimentent un peu la fin des niveaux. Quant au scénario, il peut être résumé à : les Vikings attaquent, il faut les repousser ! Mais soit, le scénario c'est pas ce qu'on recherche dans ce genre de jeu.
Le jeu possède un mode multijoueurs en local ou en ligne, et un système de scores pour chaque niveau, ce qui permet de rallonger la durée de vie car le mode "quête" (solo) est un peu court.
En conclusion, un jeu bien sympa pour se défouler ou s'amuser un peu avec des amis car la prise en main est facile et rapide, mais on en a vite fait le tour.