Après avoir fait l'impasse sur le 12, j'ai testé la démo du 13 (puis le jeu) et là... c'était que du bonheur !
Un moteur physique impressionnant, un nouveau système de passes plus difficile à maîtriser, des défenseurs qui n'ont (presque) plus la polio quand il s'agit d'intercepter.
RALEUR ON
En plus je trouve le jeu magnifique et que la critique sur la qualité des spectateurs est un peu facile.
Ok, ils ne sont pas très beaux, c'est à des années lumières de ce que qu'on peut voir dans NHL (qui est pour moi la référence dans ce domaine) mais il ne faut pas oublier qu'il y a plus de joueurs (22 vs 12) et que la dimension des stades et des patinoires ne sont pas les mêmes (60000+ vs 15000~25000), mais je pense qu'avec la PS4 on aura le droit à des spectateurs digne de ce nom car là il n'auront plus d'excuses... quand je pense que CoD BO II va avoir 17/20 en graphismes sur JVC alors que ça va piquer les yeux.
Enfin bref, les seuls points noirs de ce jeu à mon sens c'est un cruel manque de cinématiques (touchdown, 1st down ou 3&inches, etc...) car on voit assez vite les mêmes choses, un peu comme la musique qui elle aussi est répétitive en plus d'être soûlante à la longue.
Il y a aussi les "joueurs dominos" entre deux phases de jeu, j’espère qu'ils le corrigeront à l'avenir. (Cette imperfection est en partie masqué par un habile changement de caméra.)
Et le mode carrière (joueur) est assez vite répétitif.
Histoire de chipoter une dernière fois (ou pas), lors des kickoffs se terminant en touchback les joueurs s’arrêtent net : Quel hérésie !! Dans 99% des cas, en NFL, on voit un amas de joueurs finir leur courses vers le KR avec un arbitre qui siffle en dansant du bras. Cela me fait aussi penser qu'il n'y a toujours pas les "flag(s)" sur le terrain, oui ça ne change rien mais coté immersion on y gagnerai.
RALEUR OFF
Une très bonne note pour un très bon jeu qui sans ces petits défauts serait parfait pour moi, mais je ne regrette pas mon achat loin de là !