Raté, baclé. Pourquoi ? Un moteur physique buguer, notre joueur se sent obligé de percuter les Olines lors de rushs par exemple au lieu de le longer, ce qui provoque perte de vitesse et d'esquive, sans parler des tacles et des joueurs qui volent n'importe comment dans tout les sens.
Difficulté de l'ordi très mal dosé, entre nul et cheater selon son humeur.
Les corner backs ne savent pas attraper une balle lancer à 5km direct sur eux.
Le jeu propose 2/3 des blitz en défense, pour les débutants c'est sympa. Il en va de même que l'ordi qui défend avec les joueurs qu'on ne prend pas, ne sait pas défendre les deeps pass, les 3/4 des points que j'ai prit sont des deeps ou le receveurs était totalement seul à 10m de mes S/CB.
Le mode carrière avec un joueur est vraiment ennuyeux, avec des postes en moins à jouer que le 12, de plus il est hyper méga long de monter son joueur ne serais ce que d'un point d'overall, dans le 12 c'était hyper facile, la c'est hyper difficile.
Le mode team play est pourri de mec qui bloque les sessions de jeu en étant hôte et ne lançant pas la partie, et forcement impossible d'en rejoindre d'une autre tant que celle ci n'est pas remplit et lancer, soit jamais. J'ai été 20mn sans pouvoir jouer à cause d'un con. On ajoute à ça tout les lags et déconnexion sans raison pendant les parties.
Un détail, mais insupportable, la unique musique de menu de merde, elles sont ou les tracks magnifique qu'on avait dans le 12 ?
Après le jeu est potable, mais si vous avez le 12, ne prenez pas le 13 il n'en vaut pas la peine.
Quelques détails pour ceux qui hésitent encore, on peut jouer les légendes en mode carrière joueur tel que Barry Sanders, LT, Dan Marino .. c'est assez sympa.
Les carrières online sont sympa, mais bon si vous êtes nombreux vous devez attendre que chacun finisse sa week pour avancer, prévoir une carrière solo si vous n'aimez pas attendre.
Malgré le moteur physique raté, les tackles sont beaucoup moins machinales et répétitif que dans le 12, c'est plus agréable à voir.
Le mode practice pour les équipes et joueur solo en carrière est sympa, mais vachement long et chiant à la longue, qu'on fini par arrêter de les faire, mais c'est une très bonne idée.
Après le jeu n'est pas tout à faire à jour, en carrière j'ai dut re-signer DeSean Jackson, alors qu'IRL qui a signer il y a 2 mois en off-season pour 5 ans.
Le mode tweet est sympa et ajoute une touche en plus, de même pour le draft qui est revu avec un tweet en direct.
Si vous faites une carrière joueur solo, impossible de se faire trade dans une autre équipe, alors choisissez bien, car le seul moyen sinon c'est de se retirer en FA, et même après une saison en tant que leader en terme d'INT en fin de league, aucune équipe ne m'a prit, fin de partie. Sans compter que la deuxième saison j'étais n°3 sur la depth chart après une saison de fou.
Le scouting est plus sympa à faire, mais aussi plus dur au final car on a moins d'infos sur un ensemble de joueurs que sur le 12.
Voilà un avis global, sur tout les détails que j'ai remarqué sur ce jeu.