16.1/20

rilaxx92
Posté le 25 avr. 2012 à 00:00

Fun! Voila ce que j'ai a dire sur walking dead.

J'ai lut les bouquins et je regarde la série. Le jeu est assez fidèle a l'univers de la franchise.
C'est sombre, lent, gore et tordu. Et c'est pour ça qu'on aime!!

L'histoire est prenante et les personnage attachant.

J'ai été très impressionné par le système des choix. Vous vous retrouvé dans des situations qui implique que Lee, le protagoniste se retrouve face a des choix qui vont très largement influencer la suite du jeu. Dire la vérité ou mentir? Sauvé ce mec ou ce mec? A qui dois je donner la barre de céréale?
Tout ces choix influenceront sur qui seront vos ami? Qui survit? Et surtout qui vous ferra confiance par la suite du jeu et des épisode futur!! (Avec peu de chance le dernier épisode ne serra pas une fin a la Mass effect 3 :p). Et le pire! C'est que ces choix doivent être fait en quelque seconde!!! (stress garanti)

Le style cartoon BD fonctionne a merveille (me si par moment les animations sont un petit peu rigide.)

A mon avis, le plus gros bémol est la facilité et la durée de vie du jeu. Compter 4-5 petites heures pour finir avec les aides (qui sont désactivable a tout moment). Mais même sans les aides, les énigmes sont globalement assez faciles.

Mais bon, a ce pris la, je leur pardonne. Surtout que les épisode a venir vont probablement gonfler a la duré du jeu.

Si vous vous attendez a un jeu d'action violent avec de la cervelle qui gicle dans tout les sens, passez votre chemin. Car oui. Walking dead n'est pas un jeu de zombie! (oui un peu quand meme, mais les zombie ne sont pas au centre de l'histoire comme dans Dead island.)
En revanche si vous savez apprécier les jeux lent axés sur les relation entre les personnages, les choix et les dialogue a rallonge, alors walking dead est fait pour vous!

dYb
Posté le 26 avr. 2012 à 00:00

Étant un admirateur de la série et des BD, j'appréhendais beaucoup ce jeu. En voyant que c'était Telltales Game qui le fessait, je me suis mis en tête qu'il serait probablement mauvais comme la plupart de leurs jeux. Je me suis totalement trompé, Walking Dead est un excellent jeu. Nos choix influent vraiment sur le déroulement de l'histoire. Les scènes d'action sont vraiment stressantes. Personnellement, j'adore les graphiques et la jouabilité. Le désignes des environnements et des personnages restent vraiment fidèle à la BD. L’ambiance glauque, l’histoire et l'absence de défaut ne me donnent pas d’autre choix que de recommander ce titre et de lui mettre un 18 sur 20 bien mérités.

1  2  3  4  5  6
Page suivanteFin
rilaxx92
Posté le 25 avr. 2012 à 00:00

Fun! Voila ce que j'ai a dire sur walking dead.

C'est sombre, lent, gore et tordu. Et c'est pour ça qu'on aime!!

L'histoire est prenante et les personnage attachant.

dYb

tommy418
Posté le 29 avr. 2012 à 00:00

Sans être le meilleur jeux Walking Dead est très bien. Les scenes d'action sont stressante rapide et intuitive. Le Gameplay m'a fait un peu penser a celui de Heavy Rain (En un peu moin développer bien sûre). On peu reprocher a The Walking Dead c'est angle de caméra qui nous donne aucune idée de ce qu'il y a a plus de 2 mètres de nous. Sinon pour ma part je trouve que l'univers colle bien avec celui de la BD Execpter quelque petite incohérence. Bref les amateur de point and click et ceux qui aiment the walking dead (que ce soit la BD ou la séries) devrais être ravi de ce petit jeux qui nous fait voir le début de l'apocalypse et qui nous fait suivre un autre groupe que celui de Rick.

[JV]sardiniiiO
Posté le 27 avr. 2012 à 00:00

Alors, comment vous dire que ce Walking dead est vraiment une agréable surprise ! sa change des points and Click ennuyeux.Les choix sont vraiment très important car il influence vraiment la suite de l'aventure.. Les dialogues sont également importants. L'action est vraiment de la partie, le jeu est même un peux stressant ! J'ai terminé le premier épisode et j'ai hâte de voir ce que les prochains épisodes vont donner.Pour 20 euros ( Pour tout les épisodes ) vous ne pouvez pas être volé.. Sautez dessus vous ne serez pas déçu !

icewarrior24
Posté le 01 mai 2012 à 00:00

Excellent à tout point de vue, tous ceux qui sont réfractaires aux point&click devraient donner une chance à cette sublime adaptation de l'univers de Walking Dead. L'ambiance est très réussi, l'esthétique en parfaite concordance avec celle des comics et les relations entre les protagonistes sont plutôt bien travaillés. Le premier épisode fait en tout cas très bonne impression quant au reste de l'aventure que j'ai personnellement hâte de découvrir. Reste que le seul bémol est l'absence de traduction pour les non-anglophones, ce qui est quand même assez regrettable quand on sait que les fans de Walking Dead sont plutôt légions.

Madmanspirit
Posté le 30 avr. 2012 à 00:00

Ce petit jeu est plutôt sympa et fidèle au contexte et l'ambiance régnant dans la série.
Les graphismes sont plutôt pas mal (cell shading), la bande son est réussi, la jouabilité est bien même s'il faut un petit temps d'adaptation.
Cette épisode dure environ 2h, donc c'est vraiment cool pour 5€, vous avez également la possibilité d'acheter l'intégralité des épisodes (20€).
Par contre le bémol est que le jeu intégralement en anglais, enfin en "américain".
Mais vous avez tout de même la possibilité de mettre les sous-titres ... en anglais mais çà aide tout de même.
Donc voilà "The Walking Dead" est un bon p'tit jeu, réservé aux personnes ayant un assez bon niveau en anglais.

Harkonnen77
Posté le 30 avr. 2012 à 00:00

Très bonne surprise que ce "The walking dead", vraiment agréable de replonger dans cette ambiance qui me manque depuis le dernier épisode de la saison 2 :)
Les graphismes sont sympa, l'histoire est bien foutu et le fait d'influer sur la suite du jeu en choisissant parmi plusieurs choix c'est tout simplement top parce que ça double la durée de vie :)
Je met 18, parce qu'il est uniquement en anglais et que du coup ça rend la compréhension parfois difficile quand on est pas bilingue !

sani2
Posté le 26 avr. 2012 à 00:00

au début je n'étais pas très convaincu par le jeu en vidéo mais maintenant j'en suis plus que convaincu les graphisme ne sont pas mal et le système de point en Click donne plus de sensation.Bref très bon jeu!

Nin3
Posté le 29 avr. 2012 à 00:00

Je lui donne 18 sur vingt car les fans de la série et des bd s'y retrouverons. Le jeux etant tres simple mais tres efficace pour les nostalgique.

Spesio
Posté le 02 mai 2012 à 00:00

Au niveau jouabilité je n'aurais que deux choses à reprocher : 1, la caméra. Souvent mal placée (boutique) elle nous laisse un champ vision trop restreint et manque de précision. En 2, pendant les séquences de dialogue, la laps de temps qu'on nous laisse afin de répondre est beaucoup trop court. Surtout que les questions importantes nécessitent un temps de reflexion plus long, et bien va savoir pourquoi le temps de réponse est encore plus court lors de ces fameuses questions ! Les graphismes sont plutôt jolis tout en étant très peu détaillés (d'ailleurs les zombies sont quasi-tous identiques). La durée de vie est assez pauvre, 2h pour 5euros sachant que le potentiel de rejouabilité est assez pauvre. (refaire tout le scénario pour changer 3 réponses à 3 questions, je sais pas vous, mais moi ça me motive pas) Le scénario quand à lui est parfaitement crédible, et n'ayant pas lu la BD je ne vais pas trop m'attarder sur le sujet. La bande son est cohérente et efficace, elle joue bien son rôle pendant les moments de stress.
Au final je reste un peu sur ma faim concernant ce premier épisode de The Walking Dead. Avec le prestige et la réputation de cette série, j'aurais pas imaginé que ce serait Telltale (Back To The Future, Jurassic Park : que des jeux ratés) qui s'occuperait de ce jeu. On pouvait vraiment pas trouver mieux ?

InsaneVocaroo
Posté le 01 mai 2012 à 00:00

Excellent ! Je ne m'attendais pas a une si bonne adaptation ! C'est juste génial pour un fan de la BD, voir des personnages emblématiques prendre vie, en 3D et en couleurs :-d

A moins d'être un ignare en anglais, ce jeu est un must have si vous êtes fan de la BD :ok:

Badou-Sama
Posté le 07 sept. 2014 à 00:00

Au début, le style graphique m'avait légèrement effrayé, n'étant point habitué à ce genre. Mais finalement, je m'y suis fait assez vite.

Des les premières minutes de jeu, on retrouve une ambiance immersive qui nous plonge dans ce monde post-apo' où survivre est notre priorité. D'ailleurs, le fait de pouvoir choisir nos réponses durant les dialogue nous donne encore plus l'impression de vivre aux côtés des personnages. On hésitera pas une seconde à aider un personnage qui nous a charmé ou au contraire, laisser mourrir celui qu'on déteste. Avoir un tel contrôle sur le scénario rend ce petit jeu vraiment sympas à faire.

Par contre, la baisse de FPS flagrante par moment ou les textures légèrement ratées, peuvent gêner au fur et à mesure qu'on avance dans le jeu.

16/20.

RuinsOfMemory
Posté le 18 janv. 2014 à 00:00

En tant que fan de l'univers créé par Robert Kirkman, je ne pouvais passer à côté de cette adaptation. Il faut dire que cet épisode est plutôt bon. La patte graphique retranscrit bien le style du comic et propose quelques jolis plans.

Mais ce qui fait la vraie force de ce jeu, c'est son système de gameplay se basant sur un mécanisme d'interaction constant avec le décor et les personnages. Dans ce jeu,vous êtes le maître des pensées du héros, de ces choix et de ses relations avec les autres antagonistes. Vous pouvez très bien être le meilleur ami d'un personnage ou être son pire ennemi. De plus, toutes vos actions auront des conséquences plus ou moins importantes qui se répercuteront dans les prochains épisodes.

Malgré ces indéniables qualités, ce premier épisode traîne avec lui quelques défauts à commencer par son histoire. Soucieux de nous présenter ses personnages, TellTale oublie un peu de donner un fil rouge à son histoire. Il y manque une véritable intrigue. On sent qu'avant de créer un background développé, les créateurs voulaient nous montrer avant toutes choses les ressorts principaux du jeu.

L'expérience de ce premier épisode est tout de même très positive et on en ressort avec l'envie de découvrir la suite avec, cette fois-ci, un scénario plus travaillé.

sephiroth-back
Posté le 23 mars 2013 à 00:00

Violent comment je ne m'attendais pas à cette qualité en jouant à ce premier épisode ! Bonne surprise, surtout en ce qui concerne le scénario, les choix et l'écriture, tout cela étant de très grande qualité. Les personnages ont tous été travaillés, cet épisode introduit d'ailleurs vraiment bien le scénario. On a qu'une seule envie après les crédits : de voir la suite, d'autant que le jeu est quand même très court.

Le gameplay est à mi chemin entre des petites phases d'explorations ou l'on pourra parler aux personnages, en apprendre plus sur eux, et l'autre partie du gameplay se résume à faire des QTE, pendant les quelques phases d'actions très réussis. La bande son (doublage est musique) est énorme, pas de reproche à ce niveau là.

Les graphismes ne sont pas super, les animations peu poussées, le style utilisé colle bien à l'univers du comics par contre. Le seul gros reproche vient finalement du fait que le jeu ne soit pas traduit (un patch FR est par contre disponible sur 360), surtout que les dialogues sont le plus important, et que nous sommes limités dans le temps pour répondre aux questions, faire des choix. Néanmoins, ce premier épisode commence très bien, et j'espère une version boîte rapidement, pour me mettre aux autres.

Geekounet
Posté le 04 mai 2012 à 00:00

Fan du comics, j'ai acheté la 1e partie avec le fond de mon porte monnaie PSN :hap: et je ne suis vraiment pas déçu :ok:
On retrouve vraiment l'ambiance de la série où les relations entre les persos sont plus importantes que les "rencontres" avec les zombies. Comme dit dans le test on accroche tout de suite à l'histoire et aux personnages, le gameplay qui se rapproche d'un Heavy Rain est très efficace. Pour les fans du comics ce jeu est un à coté vraiment sympa qui permet d'etre acteur et non plus seulement spectateur ( quoiqu'on peut aussi le voir comme un film interactif :hap: ) et de suivre un autre groupe de survivant attachant :ok:
Meme si cet épisode est assez court ( surement parce que j'ai vraiment adoré :hap: ), le prix reste correct; le seul bémol est qu'il soit uniquement en anglais, ce qui nécessite de jouer avec les sous-titres. Les dialogues sont abordables, mais lorsqu'il faut choisir une réponse rapidement il est vrai qu'entre le temps de lecture et le temps de comprehension, on doit souvent se dépécher, ce qui peut conduire a des erreurs, ou en tout cas a un résultat auquel on ne s'attendait pas :rire:

Bref pour tout les fans du comics foncez, 5€ par épisode c'est pas cher payé pour ce petit plaisir :ok:

1  2  3  4  5  6
Page suivanteFin