Fun! Voila ce que j'ai a dire sur walking dead.
J'ai lut les bouquins et je regarde la série. Le jeu est assez fidèle a l'univers de la franchise.
C'est sombre, lent, gore et tordu. Et c'est pour ça qu'on aime!!
L'histoire est prenante et les personnage attachant.
J'ai été très impressionné par le système des choix. Vous vous retrouvé dans des situations qui implique que Lee, le protagoniste se retrouve face a des choix qui vont très largement influencer la suite du jeu. Dire la vérité ou mentir? Sauvé ce mec ou ce mec? A qui dois je donner la barre de céréale?
Tout ces choix influenceront sur qui seront vos ami? Qui survit? Et surtout qui vous ferra confiance par la suite du jeu et des épisode futur!! (Avec peu de chance le dernier épisode ne serra pas une fin a la Mass effect 3
. Et le pire! C'est que ces choix doivent être fait en quelque seconde!!! (stress garanti)
Le style cartoon BD fonctionne a merveille (me si par moment les animations sont un petit peu rigide.)
A mon avis, le plus gros bémol est la facilité et la durée de vie du jeu. Compter 4-5 petites heures pour finir avec les aides (qui sont désactivable a tout moment). Mais même sans les aides, les énigmes sont globalement assez faciles.
Mais bon, a ce pris la, je leur pardonne. Surtout que les épisode a venir vont probablement gonfler a la duré du jeu.
Si vous vous attendez a un jeu d'action violent avec de la cervelle qui gicle dans tout les sens, passez votre chemin. Car oui. Walking dead n'est pas un jeu de zombie! (oui un peu quand meme, mais les zombie ne sont pas au centre de l'histoire comme dans Dead island.)
En revanche si vous savez apprécier les jeux lent axés sur les relation entre les personnages, les choix et les dialogue a rallonge, alors walking dead est fait pour vous!