14.7/20

moegreenspecial
Posté le 20 mars 2015 à 16:26

Un gros délire

Franchement je vois pas trop comment en parler de manière différente, le jeu ne brille pas par ses graphismes ni sa conception ou même une quelconque innovation.

En même temps le jeu ne revendique aucun de ses critères, si ce n'est du grand n'importe quoi, voir un crossover de genre entre la sexy touch a la japonaise et le jeu zombie classique, qu'il soit européen ou japonais.

Non ici pas besoin de parler de gameplay spécifique ou novateur, de graphisme élégant etc .. c'est juste un délire a prendre, un bon bol d'air frais pour ceux qui jouent beaucoup et qui comme moi, sont content de se détendre en jouant sans devoir réfléchir aux conséquences de nos actes, il faut juste slasher du zombie a la tronçonneuse, trouver des sucettes et emmaganiser les médailles pour étofer sa galerie de combo ou de nouvelle tenue sexy pour Juliet.

Le jeu n'est pas a conseiller a ceux qui en font 5 par an, mais pour les autres, gros joueur ou amateur de jeu décalé de type hybride, crossover, voir visual novel, ça fait du bien de faire quelque chose de différent, de pas sérieux et surtout, qui se prend pas au sérieux, bref .. du fun quoi !!

tox___tox___27
Posté le 15 juin 2012 à 00:00

Lollipop Chainsaw n'invente rien dans le genre, mais toutes les mécaniques du jeu d'action sont ici imprégnées d'une teinte d'humour constante.

Durant cette experience Lollipop, entre les fermes aux champis hallucinogènes, les boss punks, RnB, THE king, l'ode aux jeu retros et j'en passe... il y a un tel nombre d'idées tordues que l'on a limite envie des fois de crier haut et fort "WHAT THE F***?!?"

Un regret hélas, le jeu est bien trop court.

Perso, du coup je vous recommande de monter d'un cran la difficulté pour optimiser l'expérience.

Une fois le mode histoire terminé, la replay value du jeu n'est pas négligeable: Les plus férus vont s'en donner à coeur joie sur le mode challenge proposant divers défis sur chacun des stages.

Techniquement, il est possible de masher les boutons pour se frayer un chemin, mais une fois la difficulté augmentée d'un cran, c'est une autre histoire.

La musique participe grandement à l'immersion, il s'agit pour moi de la meilleure BO pour un jeu d'action cette année!

Visuellement parlant, le jeu n'égale pas un God of War par exemple, mais son style suffit amplement et il va sans dire que la patte SUDA51 fait mouche.

Quand aux atteints de collectionite, il existe pas mal de costumes et d'objets à débloquer.

Bref, ce jeu est du fun à l'état pur, et malgrés le fait que l'expérience puisse être éphémère, il doit selon moi figurer dans toute bonne ludothèque de joueur qui se respecte.

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin
moegreenspecial
Posté le 20 mars 2015 à 16:26

Un gros délire

tox___tox___27
Posté le 15 juin 2012 à 00:00

Un regret hélas, le jeu est bien trop court.

sephiroth277
Posté le 22 juin 2012 à 00:00

Un vrai plaisir sur tous les plans. Très drôle et décalé façon house of the dead overkill, violent et gore à souhait...on prend un pied d'enfer à découper du zombie dans tous les sens. Les combos sont impressionants et vider la jauge d'âmes donne des résultats joyeusement dévastateur. Les boss sont ultra-fun et demande un peu de technique et de patience, le gameplay se renouvelle de temps en temps en fonction des niveaux en proposant des petits jeux ou petites phases différente. Et une héroïne encore plus sexy que Bayonetta en bonus

Prince0fPersia
Posté le 26 déc. 2012 à 00:00

Mon avis est peut être pas à prendre en compte, car j'adore les jeux originaux, et surtout les jeux de Suda 51 que je considère comme très talentueux après avoir sorti Killer 7 et No More Heroes. Je vais peut être surnoter Lollipop Chainsaw, mais ce jeu très très fun apporte une fraicheur nouvelle, c'est un beat'em all qui change. On se retrouve alors devant un mélange improbable de grindhouse, de comics, de zombies, du Rock/Metal et avec un humour ravageur. Ca ne se prend pas au sérieux, ça on adore et on en redemande. Et puis bien sur, on peut pas rester insensible au charme de l'héroine, Juliet Starling, une sacrée SS, Sexy et Sympathique ( blague à chier je sais ). La, je remarque une sorte d'évolution par rapport à Killer 7 ou No More Heroes, c'est que les persos secondaires de Lollipop Chainsaw ne sont pas si secondaires que ça : l'humour de Nick fait des ravages, et j'espère secretement un Lollipop Chainsaw Family, avec toute la famille de Juliet, qui ont tous du potentiel. Et bien sur, que serait LC sans ses boss absolument délirants ( mais pas autant que ceux de No more Heroes cependant ). Je finis sur un gameplay facile à prendre en main, des attaques spectaculairement dévastatrices, une durée de vie pas si courte que ça, et des séquences variées, bref Lollipop Chainsaw est un beau petit bijou donc 18/20 !

Damsamus

Bon,
c'est un jeu que désirait ma copine, mais je l'ai tester avec elle, alors, graphiquement, ça va, la pâte des textures peux faire grincer des dents, l'ambiance, c'est clairement un jeu pour un publique précis, (les filles qui aiment biens les mangas avec des pouffes à petites tenu dont la raison laisse la place au bazar complet, je ne dit pas ça méchament.)
Les musiques peuvent procurer une envie de découper du zombies, je met un joli + à ma note car ont utilise plus trop la tronçonneuse dans les bon jeux pour taillader la chaire comme du beurre (Doom) et ça m'avais un peux manquer (Gear of wars l'utilisant pas à fond) alors, ce jeu à le mérite d'être sortis pour un publique précis,
après c'est vrais qu'il est un peux court je dirais 6 euros l'heure (le double d'une bonne partie en salle d'arcade pour le même produit, mais au moins ont as pas l'odeur et ont est chez soi) allez, faut juste être du publique ciblé et c'est bon! (Soyez ouverts les immatures quand même, ça donne pas envie de vous lires)

tropiousse
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00

Le seul défaut de se jeu est surement sa durée de vie,car le jeu est super drôle et jouissif...
Mais une fois le jeu terminer un a plus grand chose a faire a part refaire le jeu en mode défis.
Pour moi il ne vaut pas les 60e, à prendre d'occasion ou quand il aura baissé.

maxash
Posté le 04 juil. 2012 à 00:00

Comme ça a déjà été dit, Lollipop Chainsaw est un plaisir coupable. Un jeu d'action sympa, bourré d'humour, avec des séquences de gameplay variées et une pompom girl niaise qui joue de la tronçonneuse... Mais il est bien trop court!
On sent la patte de Suda 51 à tout moment, et son amour débordant pour les jeux vidéos et le grindhouse.
Si on adhère au concept, aucun problème : on rejouera avec plaisir les niveaux pour tout débloquer et faire du scoring. Dans ce cas, on peut y passer facilement 20h.
Par contre, si dès le départ on n'est pas emballé, mieux vaut passer son chemin : en 6 heures on en aura fait le tour.
Pour ma part, LC fut un vrai bol d'air frais au milieu d'une production actuelle bien trop "lisse".

Sean-Da-Chris
Posté le 29 juin 2012 à 00:00

Après la bonne surprise de Shadows of the Damned, ce Lollipop Chainsaw apparait comme un jeu pas trop mal. J’ai beaucoup apprécié l’univers proposé, l’humour à la fois gras et lourd, mais par contre attendez-vous à un jeu très répétitif qui manque de variété, d’une durée de vie très faible et d’une technique inégale…et j’espère que vous n’avez pas peur des couloirs.

Pseudo supprimé
Posté le 04 févr. 2014 à 00:00

Comme toujours avec les jeux de Suda 51, on a affaire à du lourd.

Lollipop Chainsaw se présente comme un Beat'em'all classique avec sa dose de combos à débloquer et enchaîner pour en obtenir toujours plus, sans compter les quelques ajouts cosmétiques ainsi que différents bonus afin de combler les amateurs de "collectionite" aigüe en manque de challenge.

La qualité graphique comme sonore est au rendez-vous, sec d'un côté un cel shading du plus bel effet et des musiques sont choisies ave soin. Suda nous offre ici un défouloir complètement fou, totalement assumé et d'une rare qualité. A essayer de toute urgence !

[R]orschach
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

Pour moi il ne vaut pas les 60e, à prendre d'occasion ou quand il aura baissé

hamnago
Posté le 08 juin 2013 à 00:00

Un jeu bien déjanté avec toute l'Amérique des teen-movies dedans. Les graphismes sont sympas, les musiques plongent dans l'ambiance, le scénario bien foutu. Par contre, au bout d'un moment on a du mal à rester plongé des heures dessus.

Dark-jay187
Posté le 29 avr. 2013 à 00:00

Un coup de coeur, un coup de de foudre...extraordinaire de par sa singularité, créatif, un comic en 3d, completement loufoque a prendre au second degrès, quelques defauts liés à la camera, ou encore la durée de vie pas terrible et un coté repetitif. Mais quand même...Quel FUN!!!!!

xChocolat_
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

J'ai adoré ce jeu, pour son coté délirant, avec des niveaux tous aussi fou les un que les autres, des zombies magnifiquement bien décapités, mais j'ai tout de même trouvé la duré de vie courte je suis resté sur ma faim.
Ensuite les petits problèmes de caméra qui peuvent devenir énervant au bout d'un moment.
La prise en main est simple, les combos aussi très simple à réaliser.

Actarus4
Posté le 24 juin 2012 à 00:00

Lollipop Chainsaw est un beat-them-all plutôt correct mais qui se voit malheureusement truffé de défauts. Bon les musiques sont sympas, le côté nippon avec son humour style manga est bien présent, le gameplay est amusant, les finish moves dans le genre Sailor Moon mixé avec du gigi sur fond d'arc-en-ciel sont très sympathiques, et le "délire" général du jeu est bien efficace. Malheureusement trop de problèmes sont omniprésents dans ce titre comme la caméra qui ne se prête pas toujours bien à la situation, des graphismes très moyens et un level design qui manque énormément de détails, des phases de jeu mal réalisées, un parcours trop en couloir même si on peut lui pardonner, une autosuffisance générale côté technique, pas de mode multi, et enfin le gros point noir à mon goût : le fait de devoir recommencer le chapitre depuis le début si vous le quittez en plein milieu malgré la présence d'auto-sauvegardes. Donc ok on sait que ce jeu fait parti des jeux de seconde zone mais dans cette catégorie il existe d'autres jeux comme Splatterhouse ou Shadows of the damned par exemple qui ont pour moi beaucoup mieux remplis leur office. Lollipop Chainsaw n'en reste pas moins un jeu sympathique qui vous permettra de vous défouler un peu, mais ses trop grandes tares de finitions vous empêcheront à coup sûr de vous éclater complétement...à vous de juger...

DarkJack57HD
Posté le 19 juin 2012 à 00:00

Fun et amusant malgré le coté bourrin et répétitif, mais avec sa dose d'humour et ses réparties amusantes que ce soit en plein jeu ou ses excellentes cinématiques , ça reste un bon défouloir , un jeu qui ne ne rentrera pas dans les annales c'est certain mais qui offre tout de même du plaisir et c'est ce qui compte "à mon goût" =P.

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin