14.9/20

elsorasan
Posté le 14 juin 2012 à 00:00

J'aimerais vraiment pouvoir mettre une note supérieure, d'autant plus que je l'attendais de pied ferme... mais pas possible pour une raison simple: 10€ l'heure de jeu!!!! Acheté ce matin, terminé en milieu d'après midi, certes sans m'attarder sur l'aspect items/tenues/bonus, mais faut pas prendre le portefeuille des joueurs pour le tonneau des danaïdes! D'autre part, Lollipop Chainsaw donne l'illusion de la nouveauté, mais tous ceux qui ont déjà approché une création de Suda51 se retrouveront en terrain connu. Dernier point noir, on est techniquement en deçà de ce qui doit être attendu sur cette génération de machines en quasi fin de vie. Reste un titre fun, très très fun même, un défouloir dans un univers de série Z pas mal fichu qu'on a envie de partager avec ses potes, un petit plaisir coupable qui demeure malgré tout beaucoup trop cher pour ce qu'il apporte. Dommage.

Finstern
Posté le 12 juin 2012 à 00:00

Lollipop est un titre complétement délirant avec un gameplay different selon les niveaux,des personnages déjantés,un humour omniprésent,des dialogues à ne pas mettre entre toutes les oreilles,des graphismes plus que suffisants et agréables à l'oeil (sauf peut être les niveaux "bornes d'arcade").Point noir:le scénario pas assez travaillé mais on s'en fiche un peu dans ce style de jeu.La durée de vie est certes courte pour ceux qui font le jeu en ligne droite mais suffisante pour les collectionneurs (sucettes,tenues...)et pour ceux qui veulent du scoring.
Très très bon titre et un bien rafraichissant!

1  2  3  4  5  6  7  8  9
Page suivanteFin
elsorasan

Finstern
Posté le 12 juin 2012 à 00:00

Très très bon titre et un bien rafraichissant!

Ptit_Koala
Posté le 19 juin 2012 à 00:00

Lollipop Chainsaw est un concentré de jus vitaminé, d’hallucinogène, et d'hémoglobine. Le tout enrobé d'une pom-pom girl aussi sexy que naïve (Egalement tarée).

Le jeu s'adresse clairement à une minorité, il n'est pas question d’élitisme dans mes propos, simplement qu'il faut être aussi dérangé que Juliet pour accrocher à l'univers et l'humour qui semble paraître lourd pour beaucoup de personnes. (Ces mêmes personnes qui ne s'offusquent pas de l'humour de Bayonetta)

Graphiquement en retard, il n'en reste pas moins réussi artistiquement et Suda nous montre une fois de plus qu'il gère à la perfection le Cel-Shading. On reprochera la linéarité du titre, laissant peu de place à l'exploration au profit d'une action quasi non stop tout en étant variée.

Le gameplay semble à priori des plus simpliste mais s'étoffera au fil de l'aventure et grâce au magasin avec lequel on pourra apprendre de nouvelles compétences. (Ainsi qu'augmenter les stats)

Quant à la durée de vie, l'histoire est (très) courte, 7h de jeu environ (Plus ou moins selon la difficulté choisie), ceci dit s'arrêter là est l'erreur de bon nombre de personne. Lollipop regorge d'objets à débloquer, en passant par les tenues, les musiques, les images, les sucettes... Sans oublier les compétences et stats impossible à augmenter au max en un run. Rajoutez à cela des scores à battre, un mode défi...

Lollipop Chainsaw est un jeu mal-aimé qui mérite qu'on s'attarde plus attentivement dessus. Cela faisait longtemps que j'avais pas pris un tel pied sur un jeu et j'ai pas encore fini !

hexi0n
Posté le 15 juin 2012 à 00:00

Et oui note survoltée pour un jeu qui l'est tout autant. Unique défaut quand on s'est un tant soit peu renseigné sur le jeu, la durée. Oui et alors serais-je tenté de dire. Il y a bien longtemps que j'ai pas pris mon pied comme ça sur un BTA. J'ai adoré Bayonetta dans le même style (clin d'oeil pour les sucettes ???), et malgré la foultitude de combo, la durée de vie et la technique bien meilleure sur ce dernier, je lui préfère Lollipop. Pourquoi ? Car il se vie comme un comics survitaminé, ou un bon film de Tarantino ou de Woo. Le jeu est barré, il ne se prend pas au sérieux, et au final on est comblé. Sans vraiment savoir pourquoi, il se dégage de ce jeu un pur vent de fraicheur, et entre toutes les licences qui se suivent et se ressemble de nos jours on a ENFIN un titre qui va dans le politicatly fucking. C'est pas aseptisé et ça fait un bien fou. Et puis tabassé des zombies archi caricaturés sur du Children Of Bodom, bah moi je dis que c'est la grande classe. SBAM, un de mes coups de coeur de l'année avec Gravity Rush. Et je souhaite des DLC pour moutonner un peu plus avec Juliet et prendre un bon gros trip de plus dans les gencives. Chacun ses goûts comme on dit et là, c'est tout simplement tout ce que j'attends d'un jeu et ce n'est pas sa durée de vie qui me fera changer d'avis sur le plaisir qu'il procure. Je préfère 6H de fun brut que 50H de multi à me faire ch*er xD !!!

koupikou
Posté le 14 juin 2012 à 00:00

Un jeu que j'attendais beaucoup, ayant beaucoup aimé l'univers et l'humour de no more heroes.
Pour faire simple, les bon points : des personnages bien trouvés, attachants et pleins de réparties (les répliques sont souvent a tomber avec pleins de références si l'on comprend l'anglais car les traductions sont un peu aseptisées), une héroïne sexy, des musiques variées et peu coutumières dans un jeu, une patte artistique bien particulière (entre le grindhouse et le cell shading).
Pour les mauvais cotés : trop linéaire, des moments de liberté ou un monde ouvert auraient été les bienvenus et bien entendu une histoire plus longue (et il y avait de quoi faire c'est dommage)

Mysticall666
Posté le 14 juin 2012 à 00:00

Jeu bien vivant ! tres energique et on prend un reel plaisir a y jouer. Graphiquement, on est loin de ce qu'on attend d'une console de cette génération ce qui est dommage, plein d'items rigolos a debloquer peuvent agrementer le personnage, ou la bande son, qui peut passer honnetement.
Mais mon dieu que le jeu est court !!! c'est vraiment dommage c'est ce qui gache tout le plaisir. 60€ pour un mode histoire debloqué en a peine 5h de jeu.... c'est terrible, surtout lorsqu'on voit l'attente qu'il a suscité.

juudaime
Posté le 14 juin 2012 à 00:00

18/20 pour un CoD, et 14 pour ce jeu sublime, la mentalité de JVC est vraiment à changer, on voit bien qu'activision claque derrière pour surnoter ses jeux, vous savez pas reconnaître un très bon jeu, ce qui est le cas de ce Lollipop, qui est énorme avec un vrai humour décalé, et qui possède tout les traits pour être un des hits de ce trimestre...Pauvre presse qui se croit spécialisée...

[MarineLePain]
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Vraiment très agréablement surpris ! J'ai décidé pour une fois de prendre autre chose qu'un jeu qui avait une réputation déjà bien foutu et j'ai bien fait ! Lollipop Chainsaw est vraiment un bon jeu ! Les musiques collent parfaitement avec le reste du jeu, d'ailleurs le fait de pouvoir choisir " sa playlist " est vraiment une bonne idée ! L'histoire est, certes un peu tiré par les cheveux, mais il fallait s'y attendre en voyant les trailers. Le Gameplay est très bon, les graphismes possèdent un style particulier qui passe bien. Les 3 points que j'ai enlevé à la note sont du à la durée de vie qui est courte, lorsque l'on ne fait pas les succès.

Mais ce qui fait le charme du jeu est réellement son ambiance déjanté, la voix de Juliet est juste magnifique, les dialogues sont débile à souhait, etc...

Je conseille donc ce jeu à toutes personne voulant prendre une belle dose de fun dans la figure.

Nukedgoat
Posté le 13 juin 2012 à 00:00

J y joue en ce moment, et franchement je m éclate bien! C est du pur suda 51. Délire, sexy, et Gore, avec des graphismes sympa. La petite soeur de travis touchdown! Du pur plaisir régressif et jouissif

Yoboam
Posté le 15 juin 2012 à 00:00

Juste énorme ! De l'action, des zombies, du fun et des boobs, voila comment résumer le jeu, dans la ligné d'un no more heroes
de purs moment de fun en perspective même s'il est un peu court.
Grosse rejouabilité grâce à l'aspect scoring ainsi que pour débloquer les divers bonus.
Je le conseille à tous les fans de série Z et de jeux bien barrés !

Wainwright
Posté le 27 oct. 2012 à 00:00

C'est bientôt Halloween. Oui les fantômes, les vampires, les sorcières quoi.. Ah vous dites que je ne parle pas des zombies. Et bien lisez mon avis bande de chair vivante.

~ Image & Son : Sympathique mais pas parfait ~

Le jeu est très beau, soigné et même si on peut constater quelques vues pas très jolis j'ai été très satisfait de ce côté là. Niveau musique c'est excellent à la limite du parfait : On peut à tout moment choisir sa playlist de musique grâce aux cds achetés dans les magasins. Sachant qu'il y en a beaucoup il y aura forcément de quoi faire pour que vous vous sentiez encore plus immergé dans le jeu. Cependant j'aurai aimé qu'on puisse mettre nos propres musiques mais je chipote :-p

~ Jouabilité simple ~

Le gameplay est très simple à prendre en main. On aura pendant l'aventure des améliorations pour la tronçonneuse et il faudra également compter sur les magasins pour acheter des techniques ou des améliorations de stats. Simple, dynamique et jouissif la jouabilité est excellente même si on peut constater quelque fois quelques lourdeurs mais très peu dérangeantes. Il y a également différentes phases comme des phases de rythmes ou bien de sports comme le basketball zombie qui agrémentent le tout et qui permettent de diversifier le gameplay ce qui n'est pas une mauvaise chose vu que ses petites originalités sont très bien travaillés il n'y a pas de problèmes même si certaines sont un peu difficiles. Les combats de boss impose également leur propre façon d'être vaincu et certaines possèdent 2-3 phases. Mais ne vous inquiétez pas c'est assez simple en général de trouver quoi faire pour en arriver à bout.

~ Une ambiance déjanté~
Que ce soit durant les cinématique ou durant le jeu l'humour fuse de partout à coup de clichés de blagues sympa ou de situations loufoques. Même si au début il est difficile de lire les sous titres dans le feu de l'action, on s'y habitue et on prend vraiment plaisir à suivre les répliques des protagonistes. Juliet et sa famille font tout pour que le joueur s'amuse au sein voyez aucun rapport avec la générosité mammaire de l'héroïne de leur communauté un peu étrange. Les personnages sont charismatiques tous drôles et pourvu d'un humour à tout épreuve. Ce jeu ne se prend pas au sérieux et c'est vraiment plaisant quand on voit certaines productions actuelles.

~Le scénario ~

Comme dit dans le paragraphe suivant l'ambiance est vraiment déjanté et bien il en est de même pour l'histoire. A travers les yeux de Juliet une cheerleader, vous serez menés à affrontez des hordes de zombies libérés d'une dimension parallèles. C'est grâce à l'entrainement de votre sensei et de votre tronçonneuse que vous devrez détruire l’origine des maux qui ont poussés vos camarade à devenir des morts-vivants. Simple et sympathique à suivre, parsemé d'humour à la plupart des cinématiques voici une histoire bien sympa.

~ Des environnements diversifiés ~
Je n'ai pas ressenti l'impression de répétitivité.. Pourquoi ? Même si les ennemis sont très peu diversifiés les endroits dans lesquels vous les découperez le seront. On passera du lycée au stade en passant par d'autres décors ayant leur couleurs spécifiques ainsi que leur boss charismatiques.

~ Rejouabilité ~

En effet qu'on se le dise la rejouabilité de ce jeu est grande. En plus des sucettes du jeu normal me direz vous vu le nom du jeu à récupérez un peu partout dans les niveaux, il y auras des techniques et des améliorations de stats à acheter des costumes à se procurer ainsi que des musiques et des images très bien faites. Il y a également un système de scoring ou vous devrez battre un record prédéfini voir même votre propre record. Certes ça ne vous tiendra peut être pas 100h mais il y a vraiment de quoi faire si on cherche un peu.

En résumé, si vous cherchez un jeu fun sans vous prendre la tête avec un scénario trop compliqué juste pour vous détendre ce jeu est fait pour vous. Le jeu ne se prend pas au sérieux et les défauts sont minimes quand on voit tout les bons côtés du jeu. De plus à 20e je trouve que c'est une bonne affaire.

Arget93
Posté le 14 juin 2012 à 00:00

Tant d'impatience pour un jeu qui malheureusement n'a pas su réchauffer mon coeur. Graphiquement le jeu n'est pas si moche mais on aurait comme même pu espérer mieux sur console next-gen. En ce qui concerne le gameplay, les combos sont faciles à sortir et les esquives très efficaces car elles vous permettrons de passer outres toutes les attaques. Dommage que l'absence de système de style pour les combos n'est pas afficher pendant vos phases de bagarre. Et un beat'em all beaucoup trop linéaire. Voilà ce qui je dirais ne justifie pas le prix du jeu, sa durée de vie qui malheureusement est très courte. Pour ma part j'ai fini le jeu en 7 heures ce qui est relativement court pour un beat'em all en ce qui concerne la trame principale. Pour les plus acharnés, recommencer le jeu en difficulté plus élevé et de débloquer tout le contenu pour notre héroïne plus un mode défi vous permettra de rajouter 2 ou 3 heures. Une bande son propre à l'ambiance du niveau et des doublages ma foi réussi. Les langages sont crues mais ça fait son charme. Un scénario des plus normal : le monde est envahi de zombies venant d'une autre dimension. Vous : une cheerleader chasseuse de zombies. Votre but : exterminer tous les zombies. On a dû mal à rentrer dans l'intrigue du jeu. L'histoire est plutôt mal ficelée et ça peine sur l'intérêt du jeu. Du coup on ne garde à l'esprit que pour seul objectif, détruire tout ce qui trouve devant nous. Bref vous l'aurez compris un jeu dont on attendait beaucoup pour certains mais qui finalement n'as pas su être à la hauteur de ce que l'on estimait. Si vous souhaitez mettre vos pattes dessus je vous conseille d'attendre qu'il baisse de prix ou de le trouver en "bonne" occasion. Pour ceux qui sont fans de beat'em all et que le scénario ne compte pas vraiment mais l'intérêt principal est de tuer tout ce qui bouge, ce jeu est fait pour vous.

i_Pnotikk
Posté le 30 juin 2012 à 00:00

Une daube, et une grosse ! Techniquement, a la ramasse, gameplay ultra rigide, gestion de cameras ridicule, durée de vie vraiment mince, a moins de vraiment ressentir un besoin insatiable de mater des cuisses maigrelettes je ne comprend pas comment on peut dire que c'est un bon jeu...
Seule l'ambiance sonore est potable, mais ça ne le sauve pas.
Les jeux de zombies sont monnaie courante, et il va falloir trouver mieux qu'une blondasse anorexique pour tirer son épingle du jeu.

yagamikira
Posté le 12 juin 2012 à 00:00

17/20 car j'ai vraiment adoré ce jeu. Certe, il est assez court mais quel fun. Humour hormis présent gameplay fun, décors du style "old school" bref, j'ai vraiment accroché à ce jeu autant qu'à Shadow Of The Damned.

douwee
Posté le 14 juin 2012 à 00:00

Franchement super délire quand on aime les films/séries du genre zombiesquien. Certes, on a vu plus beau mais c'est très bien fait et pas si sexy que cela par contre mais les couleurs, l'humour, la bande son, le dynamisme général en font un hit d'arcade. Ce que je déplore le plus ce sont les soucis rencontrées par la vue que l'on doit fréquemment repositionnée avec le stick droit. Les scènes de combats qui sont les veines de ce jeu ne sont pas si répétitives que cela car les ennemies, zombies ou nouveaux fraichement croqués varient et les combos aussi ainsi que les décors et musiques bien sûr. Bref, du lourd,tendance flashy pour les amateurs du genre ou du bah caca pour les autres. tidou/360

1  2  3  4  5  6  7  8  9
Page suivanteFin