Les points forts : ambiance onirique très réussie, beauté graphique, superbe musique, thème fort et traité sans peur de bousculer le public.
Point faible : une maniabilité parfois approximative... et c'est tout.
Comme beaucoup le soulignent, les énigmes sont faciles à résoudre, mais ça ne m'a pas dérangé plus que ça. Les effets visuels accompagnant le déclenchement des mécanismes sont suffisamment enchanteurs pour faire oublier qu'on a pas trop suer pour les enclencher.
A titre personnel, les parties violentes où le monstre tourne autour du gamin et le bastonne très violemment m'ont secoué et me sont apparues très justes. On est réellement face à un être surpuissant, irrationnel qui cherche à exercer une domination totale sur un enfant, qui le terrorise et le malmène. Les menaces du monstre comme les cris mêlés de gémissement de l'enfant sont terribles mais décrivent bien les situations d'abus violent sur un enfant. En tant que joueur, on est très frustré de ne pas pouvoir exploser la gueule au monstre.
Le destin des compagnons de route, comme la fin de l'histoire iront chercher vos émotions sans problème.
En conclusion, un jeu qui a des petits défauts, mais qui vaut largement le détour et reste une belle expérience vidéoludique.