Bon alors je n'entrerai pas dans les insultes de testeurs (même si je n'en pense pas forcément moins) et donnerai directement mon avis.
J'avais beaucoup aimé Risen 1 même si je n'en ai pas exploré les moindres recoins, faute de temps.
Mais ce Risen 2 est une merveille, les graphismes ont beau ne pas être les meilleurs de l'année, on peut les apprécier, l'univers pirate est très bien rendu dans tous ces aspects.
Malgré des combats au début assez ennuyeux, dès que le personnage gagne en expérience et en technique ils deviennent très agréables. Des compagnons très sympathiques, des personnages dont on se souvient, de très nombreuses quêtes secondaires et trésors.
Beaucoup d'humour, un héros charismatique qu'ils ont su adapter à l'univers pirate.
L'immersion est donc grandiose, la personnalisation très bonne, le scénario très bon, les objets superbes, bref superbe.
Je viens de le finir et j'avoue être en fait très attristé de ne plus avoir à y jouer.
En tous cas, pour tous les amateurs de rpg immersifs, je conseille cette série que je vais refaire entièrement avec pour seule question : "Y aura t'il un risen 3 ?"