14.3/20

Omegnight
Posté le 24 sept. 2013 à 00:00

L'univers des pirates est en peu mis à mal depuis quelques années, en général on en voit plus beaucoup dans notre cher monde vidéoludique et quand, de temps à autre, ils apparaissent, ils sont rempli de personnages clichés tout aussi rustre les uns des autres.

Risen 2 c'est avant tout une ambiance, un univers unique.
En effet, exit le monde tout noir des pirates, là on atterri directement dans quelque chose d'un peu plus recherché et le fait que notre personnage effectue un double jeu est bien développé et amène surtout quelques bonnes réflexions sur certain thèmes précis que j'aborderais plus loin.

Notre personnage, fraîchement immiscé dans le monde de la piraterie, va être, malgré lui, propulsé devant des forces qui le dépasse. Là où le monde de Risen 2 gagne son originalité, c'est dans le background et surtout l'écriture.
Le scénario est pas extrême, mais suffit bien à lui même car il est très bien mis en avant grâce à une écriture parfaite, rythmé et cynique comme il faut.
C'est donc avec plaisir qu'on parcourra les îles remplies de personnages atypiques et surtout, charismatiques.

Toujours au niveau des dialogues, le jeu est quand même rempli d'humour subtil qui rend notamment notre personnage très attachant. Avec cela, il faut aussi se rendre compte que les personnages sont cohérents et humain, on est loin des clichés et des discours complètement blockbuster-iens que l'on peut trouver ailleurs.

Sachez également, qu'une des forces de cette très belle écriture, c'est qu'elle est également appliquée aux quêtes annexes et même aux dialogues lambda, qui ne donnent pas suite à une trame. C'est bon de retourner voir certains personnages pour qu'ils nous gratifient de quelques lignes de texte supplémentaires, souvent dotées d'humour.

En revanche, malgré un doublage de qualité pour le héros et quelques personnages clés, il y a quelques voix un peu molles parmi les pirates. M'enfin, le tout reste très agréable à écouter, d'autant plus que les musiques sont pas dégueulasses du tout.

Niveau gameplay, j'ai trouvé ça très réussi, le jeu mise sur l'exploration et la recherche de trésor et franchement, c'est très addictif, on prendra fortement plaisir de parcourir les îles de long et en large. D'autant plus que malgré le balais dans le cul du héros, on prendra finalement plaisir à le contrôler.

Notons aussi des combats plutôt bien foutus, on aura un plaisir à effectuer des duels d'escrime avec certains facteurs que nous devons apprendre à gérer, comme la patience ou encore les formes du terrains. Oui, car foncer dans le tas, ça ne mène à pas grand chose, le jeu est déjà très difficile, alors ne pas apprendre à gérer les mécaniques du jeu (Parades, esquives...) ne va pas vous aider. Seul bémol sur les combats contre les bestiaux, qui sont pas bien passionnant car répétitifs.

Maintenant, ce que j'ai vraiment aimé après une quinzaine d'heures de jeu, c'est le fait que le jeu nous force à désapprendre beaucoup des codes vidéoludiques. En effet, si vous possédez des vices tel la cupidité, vous ne ferez pas long feu puisque vous vous rendrez vite compte qu'il y a des objets, dont vous ne soupçonniez même pas l'utilité, dont vous aurez besoin pour certaines situations.
J'ai beaucoup aimé cet aspect qui joue un peu sur le "Ah merde, il me faut des idoles, je l'ai ai vendues tout à l'heure, faut que je retourne les racheter". Puisque, bon point encore, on trouvera tout nos objets vendus chez les marchands, rachetable. Au marchand en question, évidemment, ce serait trop facile différemment.

Donc voilà, un joueur aguerri se verra être déstabilisé par quelques situations, parfois cocasses, qui seront toujours de notre faute. On notera par exemple des dialogues ratés par notre désir de répondre avec humour, les quêtes qui partent en cacahuète car nous faisons n'importe quoi, la cupidité, où nous avons vraiment besoin de tout et où l'argent ne se trouve pas en abondance.

Avec tout cela, on a des thèmes abordés qui sont franchement sympathique, comme le double-jeu de notre héros, qui n'est pas sur-utilisé et habilement replacé dans certaines situations.
Ou encore les relations pirate/inquisition, qui ne sont pas juste des marres de sang, sans nom.
Pareil, on rencontrera des peuples intéressants, avec des manières de penser différentes et on sera vite dépaysé.

Franchement, Risen 2 est pour moi une grosse perle, le jeu ne possède pas beaucoup de défauts et représente pour moi une sorte d'irrégularité dans l'univers du Jeu Vidéo actuel. C'est un bon vent d'air frais, malgré quelques mécaniques vieillottes.

Le jeu possède une très bonne narration, une très bonne ambiance, et on voyage de surprises en surprise tout en suivant un scénario, un peu bateau, mais non dénué d'intérêt.
Je gratifie Risen 2 d'un très beau 19/20 en espérant d'autres oeuvre de cette équipe de développement qui a accouché d'un très bon jeu aux qualités nombreuses.

Ze_Zaibatsu
Posté le 28 avr. 2012 à 00:00

Après quelques heures sur le jeu, je me permets de donner un avis.
C'est immersif à souhait. L'univers caraïbéen "fantastique" est bien retranscrit. Certes, dans un registre humoristique mais avec plein de référence, notamment à des films de pirate de la Hammer (pour les connaisseurs...). C'est bourré de bonne idée et les seules qui pêchent c'est la baston. Un peu redondante, en tout cas avant d'avoir les comp. pour diversifier un peu les bagarres. De toute façon c'est accès jeu de rôle alors les fous de la stonba auront bientôt le frénétique hakc'n'slash qu'ils attendent, Risen n'est pas le jeu pour. Le point négatif, c'est vraiment l'impossibilité d'esquive, c'est même absurde.
La bande son tient la route nickel chrome. Le graphisme, franchement ça va. Si je veux voir un truc magnifique je vais au cinéma. A mes pixels je demande qu'ils me permettent de jouer, sans être dégueulasses. Les décors sont vraiment bien, les persos un peu rigides, quand au perso féminins bah... on les reconnait féminins, j'ai pas l'habitude de me palucher devant un modèle 3D :) non plus. En soi, c'est largement honnête à mes yeux et on ne peut plus suffisant pour un bon jeu de rôle. Espérons que le reste soit patché...
Quant à la traduction française, je ne sais pas vous, mais perso, un film, je le matte en VO, un livre si je peux je lis dans le texte. Il n'y a déjà pas l'effort de faire le forcené du mulot, alors lire les réponses des perso... faut pas faire la feignasse non plus et je préfère ça à un doublage français pitoyable. Au demeurant, c'est inscrit sur la boîte, il y a même pas lieu de gueuler (ou alors c'est un problème de lecture je ne sais pas)

1  2  3  4  5  6  7  8
Page suivanteFin
Omegnight
Posté le 24 sept. 2013 à 00:00

Risen 2 c'est avant tout une ambiance, un univers unique.

Ze_Zaibatsu
Posté le 28 avr. 2012 à 00:00

Après quelques heures sur le jeu, je me permets de donner un avis.

scorpionsphinx2
Posté le 25 oct. 2013 à 00:00

De l'aventure avec un grand A bref un voyage exotique et très sympa;beaucoup d'exploration pour ceux qui ont une ame d'aventurier;
depus avec les MAJ les problèmes techniques sont réglés (fini le clipping et les bugs) le jeu est joli et dépaysant.
la difficulté est au rendez vous en normale mais je conseille le jeu en difficile pour une meilleur experience car là au moins on ressent la montée en puissance de son personnage.
bref alors bien sur le casu ne vas pas aimer mais les amateurs de rpg old school devraient apprécier le jeu.

bref un jeu pour les connaisseurs

snoopy596
Posté le 26 déc. 2012 à 00:00

Pour commencer parlons du systeme de combat qui a completemnt changer je ne vois vois pas pourquoi beaucoup de gens le trouve nul certe on l'aime ou on ne l'aime pas , le patch a rajouter les roulade et les parade se qui le meilleure donc pour ma part qui me convient , le graphismes aparament reputée pour etre laid ne l'ai pas , je le fait tournée en ultra certes un poil plus beau que risen premier du nom il n'est pas extraordinaire mais agreable et sera montrer de beau paysage . les bugs , je n'en ai pas souffert et ni rencontrer juste des bug d'affichage (bande noir qui aparais a l'ecran et repart a la vitesse de la lumiere XD ). Au niveau de l'histoire , elle suit le premier et ceux laise suivre mieux que le premier , pour ceux qui parle d'incoérence discuter avec les PNJ pour apprendre certaines choses non dite par la trame principale . Apres il y a beaucoup de nouveautées comme la possibiliter de lancée du sable pendant un combat pour eblouir l'ennemie , d'avoir un singe ou un peroquée .... Risen 2 reserve beaucoup de surprise est un tres bon jeux pour ceux qui on aimer le 1er je vous conseille de suté dessu deplus avec un prix a la baisse que dire de mieux ;)

BeKol
Posté le 27 avr. 2012 à 00:00

Premières heures sur Risen 2 je rejoins plus ou moins le test qui à été fait.

La difficulté est au rendez-vous jouant tout mes jeux en hard celui-ci me vas parfaitement, comme précisé dans le test je déplore la perte de l'esquive dans les combats ce qui les rends en même temps plus bourrins pour certain et plus tactique en terme de patience pour d'autre. Certes des ajouts que je nommerais gadget(sable, noix de coco...) on fait leur apparition mais pour l'heure je les rate tous...
Le scénario suis sa route en nous prenant avec mais avec néanmoins quelque petites zone non compréhensible pour les plus pointilleux d'entre vous ou quelques incohérences avec le 1.
Les graphismes sont sympas dans l'ensemble mais gros point noirs en mon sens sur des clipings en veux tu en voilà, des objets qui apparaissent à 5 mètres du personnage, de la végétation qui croie ou décrois lors de nos mouvements, des ombres qui viennent un peu gâcher le jeux le jours, enfin tous cela pour dire que c'est pas tip-top pour les mirettes des plus exigent(je suis en full).
Malgré tous cela je retrouve quand même le plaisir d'exploration dès la première île. En contradiction avec le test j'ai pas l'impression d'être enfermé dans cette partie du jeu.

Voilà pour mon avis après 6 heures de jeux, je le conseil à tous sauf à ceux qui sont réellement exigent en terme de visuel et de stabilité graphique et à ceux qui non pas de patience.

Bon jeux à vous.

Maringer
Posté le 18 oct. 2012 à 00:00

Alors, oui j'ai fini Skyrim/Oblivion/Morrowind/Tribunal Witcher1/2 Risen1 Gothic1/2/3/4 =(boeurk) Game-Of-Thrones =(excellent) et j'en passe un paquet d'autres, récents ou anciens, voir très anciens. j'aime le RPG, beaucoup, et j'aime beaucoup Risen2, pas pour ses combats semis réalistes mais mous du genou, pas pour son scénario qui respire la grande aventure mais qui reste relativement cliché, pas pour son moteur permissif mais ridé sur les animations mais parce qu’il y à une foule de choses à faire qui favorise une immersion propre à l'univers, très travaillé et passionné c'est un pure plaisir de rôliste que d'entrer dans ce jeu fort sympathique. Un vrais jeu de rôle à conseiller pour son implication et ses multiples résolutions, il reste l'un des plus proche du JDR sur table à l'heure actuelle.

freno
Posté le 17 oct. 2012 à 00:00

Une grande inquiétude au départ à cause des soucis techniques et d'un début d'aventure un peu mollasson et dirigiste. Mais petit à petit, les mécanismes de jeu, l'ambiance, les dialogues, certains moments jubilatoires (la rencontre avec Jaffar, la technique pour abréger les conversations à coups de pistolets, le singe, etc) font que la magie du jeu de rôle fonctionne et qu'on se laisse emporter.
Un très bon moment.

belin77
Posté le 05 mai 2012 à 00:00

Risen 2 est taillé dans la même veine que ces prédécesseurs; toujours délicat a prendre en main si on pense pouvoir tout faire et aller partout dès le début. La magie opère dès qu'on a compris qu'il faut être patient, renoncer pour revenir après avoir débloqué ou augmenté la compétence qui faisait défaut. On ne gagne pas un combat dans Risen parce-qu’on est un virtuose de la souris mais parce que l'on a les bons équipements et les bonnes compétences; ce qui est en soit une bonne chose pour un jeu de rôle, dans lequel tout est choix, bon ou mauvais. Le monde des pirate est trop peu exploité dans les jeux vidéos, pour qu'on y trouve a redire, d'autant que les décors sont plutôt réussis,(contrairement à l'aspect et l'animation des personnages).Une fois modifiées certaines valeurs dans les fichiers jeux, le cliping devient acceptable et les yeux ne s'en portent que mieux. Risen 2, sans être exceptionnel, et un bon jeu, divertissant, jamais lassant et par moment addictif.

PiranhaBytes
Posté le 29 oct. 2022 à 15:05

Risen 2 est un bon rpg de Piranha Bytes que j'ai vraiment beaucoup aimé à sa sortie.
Il y a des choses que je préférai dans le premier Risen, surtout son gameplay pendant les combats, mais Risen 2 est quand même un bon jeu.
J'ai bien aimé l'ambiance et le nouveau thème du jeu centré sur la piraterie.
Et à partir du 2, on peut toujours avoir un compagnon avec nous.
L'histoire est bonne. Et comme pour tous les Risen, le jeu a une bonne rejouabilité.
Il faut faire au moins 2 parties différentes pour pouvoir tout faire et bien maitriser le gameplay du jeu.
Et contrairement au premier jeu, il ne faut pas se ranger du coté de l'inquisition si on veut pouvoir apprendre la magie. Le vaudoo des indigènes locaux étant une nouvelle magie plutôt intéressante.
Le 2 a aussi introduit l'utilisation des armes à feu.
J'ai beaucoup aimé certaines nouvelles mécaniques du jeu.
Le jeu a une très bonne durée de vie.
Ce n'est peut être pas mon épisode préféré de la série, mais j'ai quand même vraiment beaucoup aimé le jeu.

Battlecommander
Posté le 03 mai 2014 à 00:00

Ayant fini 4 fois le premier Risen (et oui je l'aime a ce point) je suis maintenant a mes 70 heures jeux sur Risen 2 et franchement c'est pas aussi mauvais qu'on le dis. L'histoire est bien plus développé et plus riche que le premier, les personnages plus attachant, le système d’évolution plus attrayant, les quêtes annexes bien plus amusantes et les nombreuses compétences fort intéressantes le seul point foireux qui gâche vraiment tout est le système de combat, au début c'est vraiment lourd et pénible mais on fini par s'habituer mais franchement, si le système de combat aurait été mieux penser, les sauts, l'escalade et la possibilité de faire une roulade dans Risen 1, j'aurais facilement mis un 17, un 18 si il y aurai eu un doublage français et 19 si les armes et armures auraient été plus diversifiées. Le jeux est immense comparé a Risen 1 et la densité de la végétation me surprend a chaque fois. Je le recommande a tous! Un super bon jeux qui vous tiendra en haleine durant plusieurs dizaines d'heures.

PtitJ[JV]
Posté le 03 avr. 2014 à 00:00

Risen 2 : Dark Waters est un jeu auquel j'aurai pris énormément de plaisir à parcourir et terminé. Pour être tout-à-fait franc, j'ai longuement hésité avant de me procurer le jeu et maintenant je ne regrette pas du tout. L'histoire est prenante et l'on se plait à se prendre pour un véritable pirate qui doit sauver le monde. Les répliques humoristiques font mouches et rajoute un côté décallé au jeu qui est bien plaisant. Les mini-jeux, quoi que très accessoires sont sympa. Le problème vient surtout du clipping omniprésent. Malgrés un jeu très joli qui est parvenu à me surprendre de par ses nombreux panoramas, voir la végétation se construire au fur et à mesure que l'on marche, c'est pas joli-joli.
La difficulté, elle, est au rendez-vous. Les combats sont plutôt ardu et il faut un certain temps d'adaptation avant de maitriser le gameplay. Les animations sont toujours très robotique, cependant c'est beaucoup mieux que le premier opus. Le personnage semble aussi plus vivant dans ses dialogues et les différents compagnons sont très charismatique.

Un très bon jeu sur la piraterie/fantastique que je ne saurais que trop vous conseiller.

annubiss
Posté le 28 avr. 2012 à 00:00

Je retrouve assez bien l'esprit de la série Gothic ainsi que risen , le genre de jeu que l'on apprécie vraiment lorsqu'on est bien au chaud chez soit ; après un dizaine d'heures passés dessus je ne suis pas déçu au contraire , les compétences à apprendre sont assez chères ce qui nous force à dépenser le moins possible tout en explorant le monde afin de réunir le maximum de richesse pour pouvoir ressentir cette montée en puissance , j'ai été un peu frustré du fait qu'il n'y ait pas de voix fr mais finalement ca ne dérange pas plus que ça , très beau graphismes même pour un pc moyen , rien à redire il me tarde demain pour continuer l'aventure. pour ceux qui ont apprécier Gothic et risen 1, à acheter les yeux fermés !

Titi085
Posté le 05 juin 2014 à 00:00

Excellent jeu !
Jeu acheté début-2014 en promo pour une bouchée de pain (10€), visiblement les patch ont corrigé les souci graphiques mentionnés dans les tests et dans certains commentaires de joueurs.
J'ai été enthousiasmé par l'univers très travaillé, le scénario bien ficelé, des dialogues croustillants et drôles ...
Les combats sont un peu sommaires, mais ce n'est pas ca qu'on recherche dans ce type de jeu.
Durée de vie très correcte (environ 40 heures de jeu).
A conseiller sans hésiter pour ceux qui aiment l'univers de type "Pirates des caraïbes" !

Pseudo supprimé
Posté le 27 juin 2013 à 00:00

Un nouvel opus sympathique et dépaysant, dans l'ambiance de la piraterie, et un jeu toujours aussi exigeant malgré des combats un peu moins technique que dans le premier épisode. La navigation est en revanche vraiment réussie, même si la carte est un peu morcelée cela ne pose pas de souci, on ne s'ennuie pas et le plaisir de l'exploration est bien présent. Bonne pioche, à trouver à bas prix aujourd'hui.

Sire_Aramir
Posté le 28 mai 2012 à 00:00

J'avais adoré Risen, et sa suite se présentait sous les meilleures auspices avec son thème ( la piraterie ) peu banal et accrocheur. Risen était connue pour sa difficulté élevée, sa suite n'en prend absolumment pas le chemin...
Allons-y franchement : ce jeu n'a pas la moindre once de difficulté. En effet, vous serez accompagner durant 90 % de vos pérégrinations par un compagnon parfaitement autonome, qui pourra faire tout le travail pour vous, pendant que vous cueillez les fleurs alentours ! Le soldat au mousquet est ainsi complètement cheaté, et enlève tout intérêt aux phases d'action... Seuls les boss vous obligent vraiment à agir seul, mais ils sont tellement pathétiques de faiblesse ( y compris Mara, sensée être pourtant une vraie terreur des mers ) que vous ne serez jamais sous pression.
Celà permet de ne pas être trop handicapé par une maniabilité pas toujours irréprochable.
Au niveau exploration, le découpage en multiples îles est une très bonne chose, et permet une plus grande surface de jeu que le premier. Comptez une quarantaine d'heures pour le finir entièrement, ce qui est plutôt correct.
Surtout que les phases de dialogue sont vraiment bien foutues, avec des compétences permettant d'influer sur le déroulé des discussions. C'est clairement le gros point positif, tant les dialogues sont bien fichus, bourrés d'humour et de persos clichés à souhaits ! Par contre, on ne peut que regretter la disparition des factions ( ouais, on peut plus ou moins choisir entre 2, mais toutes les quêtes vous seront de toutes façons accessibles ). Pas terrible pour le potentiel rejouabilité du titre. Risen 2 reste donc une suite de bonne facture, mais inférieure au premier, principalement à cause d'une difficulté toujours absente, qui enlève la notion de challenge qui était présente dans le premier. Mais si vous avez aimé Risen, vous ne pourrez qu'aimer sa suite, malgrè ses imperfections.

1  2  3  4  5  6  7  8
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 8.99€
PC 6.48€