Graphismes - 17/20 :
Pour l'époque, ce jeu était magnifique...Je me souviens encore de quand j'y jouais, sur ma PSOne, avec mon grand frère. Les passages d'un monde à l'autre sont superbement bien réalisés, et le décor est sympathique.
Jouabilité - 16/20 :
Le fait de jouer avec les flèches (je ne sais pas s'il y a un réglage possible) permet de retrouver le jeu de l'époque, mais nous laisse une légère amertume à cause de notre habitude à utiliser les joysticks. En dehors de ça, les mouvements sont nombreux et complets, bien que des fois j'ai du mal à récupérer une arme que je viens d'utiliser. Aussi, le système d'esquive est assez lassant à la longue mais les combats en eux même restent sympathique.
Durée de vie - 19/20
Ce jeu est assez long, bien plus long que les Call of Duty ou les Battlefield aux quels la plupart d'entre nous sont habitués. Je dirais, facilement 20 à 30heures pour ma part.
Bande son - 18
Une excellente qualité sonore pour un jeu de PSOne, un doublage soigné et de bons bruitages. Ce n'est pas le must mais c'est déjà exceptionnel.
Scénario - 20/20
Honnêtement, je vais avoir du mal à m'exprimer à ce niveau. Je trouve ce scénario prenant, et aussi la manière dont Raziel découvre le nouveau monde très prenants.
Note finale : 18/20
Un excellent jeu sorti en 1999, qui devrait avoir le droit à un remix HD, voire à une suite sur les nouvelles consoles. Beaucoup devraient tenter l'expérience d'un jeu aussi riche que Soul Reaver.