8/20 — Assez mauvais
Comment resumer cet episode en trois mots : "De la merde"
Ce nouvel opus ne ressemble absolument en rien au veritable opus phare de la saga. Jouer a ce jeu c'est comme jouer a une honteuse copie rater de l'original. Les mauvais points.
- Les joueurs perdent leur orientation, car le game designer a décidé de refaire totalement le casting. J'appel ca une faute professionnel , car il est 200% clair que les puristes ne vont pas y jouer. Comme dit le proverbe "C'est dans les vielles marmites qu'on fait la meilleur la soupe." ou alors " Quand on renverse la marmite, les amis nous quittent." On peut dire que c'est le cas, l'echec commercial d'une des meilleurs serie de combats.
- Faire un jeu demande des moyens est beaucoup de temps, notamment les points les plus important c'est le scenario, il faut le reconnaitre meme une serie de 20 minutes a la television peut nous en faire de meilleur et le gameplay qui a été amputée et facilité pour cibler une clientele plus vaste. Soul Calibur a toujours était une license pour les gamer hardcore qui recherche du challenge, leur retirer ce droit de jouissance c'est equivale a leur manquer de respect a leur veritable fan.
- La cerise sur le gateau, il demande de payer des extensions pour débloquer toute la capacité du jeu. D'un point vue, ce n'est pas au développeur de faire plaisir au joueur en forcent a acheter plus d'option pour cette version. C'est un luxe qu'il ne pouvait pas se permette d'ajouter. Oui, car c'est un "luxe" que de vendre extension afin de gagner plus, mais vu la pauvre qualité du titre c'est une insule dans le milieu du jeu video.
Le resultat des ventes exprime le mécontentement de joueur, car c'est les fans qui font vivre le tire et pas l'inverse. C'est donc une obligation pour le game designer de respecter leur exigence en apportant son lot de nouveauté...
Donc un conseil : Changer votre equipe de développeur ou creuser votre tombe avec.
MJ le Game Designer de la ferme.