CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
SoulCalibur V
  • Tout support
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
12.7/20
16 à 20
113
11 à 15
137
6 à 10
63
0 à 5
43
Donnez
votre avis
356 notes

Les avis les plus utiles

12/20
Clementine_
Alerte
Posté le 22 févr. 2012 à 00:00

SOUL CALIBUR a perdu son âme... C'est ce qu'on a envie de clamer haut et fort... Le défaut majeur de ce jeu est d'avoir supprimé une grande partie de son casting légendaire. On met l'accent sur des nouveaux personnages qui manquent de charisme comparés aux anciens et qui sont, hormis Patroklos et Pyrrah, carrément sous-exploités... Les développeurs ont fait le choix de s'orienter vers un mode histoire certes prenant, mais relativement plat et court. L'intrigue se centre uniquement sur les enfants de Sophitia. Tout le reste, fins des personnages et leurs rapports avec les épées légendaires est passé à la trappe. Quel dommage. Ce jeu est plus un add-on qu'autre chose... SOUL CALIBUR reste quand même fidèle à ses "principes", il propose des combats dynamiques avec un gameplay satisfaisant. Alors en conclusion, c'est un bon jeu de combat, mais un très mauvais Soul Calibur...

Lire la suite...
10/20
theoldbaldo3008
Alerte
Posté le 15 févr. 2012 à 00:00

Par ou commencer ! Bon le mode histoire : il est court , on ne peut utiliser que 3 personnages , ensuite on voit bien qu'il ne ce sont pas trop fatigué pour faire les scènes entre les combats car 3/4 de l'histoire est racontée a travers un livre , pas de graphisme spectaculaire ou très peu ! le mode hors lignes est peut-etre le meilleur mode du jeu notamment le mode combat rapide ! Et gardons le meilleur pour la fin (ironique) le mode en ligne , alors 10 minutes pour trouver un match pour 2 minutes de combat , le réseau est vraiment mediocre , car 9 fois sur 10 le match s'arrete par cause de "COMMUNICATIONS EN COURS " cette phrase vous risquez d'en avoir mare de la voir ecrite a l'ecran alors que vous etiez sur le point de remporter la partie ! Donc si c'est le cas faite comme moi revendez le !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (356)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
2/20
AurelienXps3
Alerte
Posté le 17 nov. 2012 à 00:00

Je mets 2/20 parce que le jeu est tres beau.....le reste, c'est de la m..... J'attends depuis 1996, le vrai suite de soul blade. Ce nouveau soul calibur et complétements triste, sans intérêt et ce n'est pas en accentuant le mode online qu'on fait un bon jeu. Ce que j'attends d'un SC6 serait le retour du edge master mode, où l'on avait une vraie histoire pour chaque protagoniste, une barre de vie pour les armes, des armes avec des aptitudes différentes comme d’antan ainsi que des mises en scènes spectaculaires. Et pourquoi pas aussi remettre en ligne le mode museum avec les dessins des fans. Mettre un serveur ou les fans pourraient y déposer leurs dessins soignesement validés par la SCTEAM et realiser des concours. Mais bon, nous ne sommes que de petits francais sans reel impact sur le monde du jeux video. Quoi qu'il en soit, l'espoir fait vivre. Passez votre chemin pour ce jeu et retrouver le tout premier opus... à moins que vous préféreriez jouer en reseau.

Lire la suite...
5/20
azbab
Alerte
Posté le 03 sept. 2012 à 00:00

je met 5 au jeux et encore je suis gentil. Serieux Les projections qui passent tout le temps et la supression des contres (qui etaient la base de mon jeux) font tres mal au gameplay. Sans compter la simplification a l'extreme du gameplay. Je joue a la serie depuis soulblade sur PS1 et celui ci est de loin le plus mauvais. Fini les parties techniques et la precision, maintenant c 2 touches et un combot qui pars. Je n'ai pas acheter soul calibur pour avoir un teken avec des epées. C'est donc pour ça que perso je considere la serie morte depuis le 4 et que je vais y retourner.

Lire la suite...
8/20
mharadja
Alerte
Posté le 04 août 2012 à 00:00

Comment resumer cet episode en trois mots : "De la merde"

Ce nouvel opus ne ressemble absolument en rien au veritable opus phare de la saga. Jouer a ce jeu c'est comme jouer a une honteuse copie rater de l'original. Les mauvais points.

- Les joueurs perdent leur orientation, car le game designer a décidé de refaire totalement le casting. J'appel ca une faute professionnel , car il est 200% clair que les puristes ne vont pas y jouer. Comme dit le proverbe "C'est dans les vielles marmites qu'on fait la meilleur la soupe." ou alors " Quand on renverse la marmite, les amis nous quittent." On peut dire que c'est le cas, l'echec commercial d'une des meilleurs serie de combats.

- Faire un jeu demande des moyens est beaucoup de temps, notamment les points les plus important c'est le scenario, il faut le reconnaitre meme une serie de 20 minutes a la television peut nous en faire de meilleur et le gameplay qui a été amputée et facilité pour cibler une clientele plus vaste. Soul Calibur a toujours était une license pour les gamer hardcore qui recherche du challenge, leur retirer ce droit de jouissance c'est equivale a leur manquer de respect a leur veritable fan.

- La cerise sur le gateau, il demande de payer des extensions pour débloquer toute la capacité du jeu. D'un point vue, ce n'est pas au développeur de faire plaisir au joueur en forcent a acheter plus d'option pour cette version. C'est un luxe qu'il ne pouvait pas se permette d'ajouter. Oui, car c'est un "luxe" que de vendre extension afin de gagner plus, mais vu la pauvre qualité du titre c'est une insule dans le milieu du jeu video.

Le resultat des ventes exprime le mécontentement de joueur, car c'est les fans qui font vivre le tire et pas l'inverse. C'est donc une obligation pour le game designer de respecter leur exigence en apportant son lot de nouveauté...

Donc un conseil : Changer votre equipe de développeur ou creuser votre tombe avec.

MJ le Game Designer de la ferme.

Lire la suite...
5/20
Ramayana01
Alerte
Posté le 04 août 2012 à 00:00

Soulcalibur était ma franchise de combat préférée, bien qu'un peu déçu par le 4, j'avais gardé espoir pour le 5. Malheureusement ce fut la dégringolade, durée de vie plus que limitée, personnages aléatoires en veux-tu en voilà alors qu'un suffit, mode histoire risible, défis juste pas fun à jouer, je ne retrouve plus rien dans ce Soulcalibur V. Après ce n'est pas un mauvais jeu mais il est clair que ce jeu n'est pas à la hauteur! Et je lui aurais mis 10 si seulement il n'y avait pas eu les dlc et par principe quand ils sont présents je divise la note par 2 car ça aussi ça me gâche énormément mon expérience de jeu!

Lire la suite...
7/20
spawnpoison
Alerte
Posté le 07 juin 2012 à 00:00

J'ai aimé tout les soulcalibur avant lui et je suis quelqu'un qui adore la personnalisation pour les personnages à chaque soulcalibur je trouvais que sa devenais mieux et plus complet mais quand j'ai jouer je nais plus rien compris plus de skill,pouvoir et pas d’amélioration je vous jure j'ai du passer 30 minutes à chercher car je n'étais pas sur mais aprés confirmation on m'as dit que l'ont pouvais juste changer les vêtements rien d'autre à ce moment j'ai pris la décision de ne pas l'acheter mais je l'avais louer donc je vais aller faire le mode histoire avant de le rapporter surprise le mode histoire te force a prendre un des 3 personnages je me suis dit ok la c'est trop je vais aller au mode arcade histoire de voir un peut l'histoire de soul et la je remarque qu'il manque plusieurs personnages d'avant (je sais sa ce passe des années aprés mais quand même un mode arcade c'est pas obliger suivre l'histoire à la lettre) mort de rire je me suis dit c'est pas grave je vais regarder un fin de personnage sa vas me calmer je tue les 6 personnes du mode je fais le boss c'est finit pas de fin BRAVO VOUS AVEZ FAIS UN NOUVEAUX RECORD.....(bouton off power)--- pleurer sur jeuxvideo merci.

Lire la suite...
12/20
MrFantastic
Alerte
Posté le 30 mai 2012 à 00:00

Très très déçu par ce Soul Calibur. Il y a trop peu de personnages, d'arènes ainsi que de modes de jeux. Je n'ai pas aimé la bande-son non plus. Le mode histoire, je l'ai trouvé ridicule et extrêmement court. Heureusement, le jeu est plutôt beau et agréable à regarder, il y a aussi la création de perso. Bref déçu quand même ...

Lire la suite...
13/20
MrKebab
Alerte
Posté le 28 mai 2012 à 00:00

Je l'attendais avec impatience, mais le résultat n'est pas la.
Super on peux faire tout pleins de personnages, mais en dehors de ça... des cartes qui sont les mêmes que dans le précédents, juste avec le fond qui change, aucune véritable amélioration, à part les graphismes. On ne peut aussi malheureusement plus jeter aussi facilement les autres en dehors du terrain. Bref, c'est sympa sans plus.

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 26 mai 2012 à 00:00

Ce jeu est bon mais vraiment sans plus.C'est mon premier soul calibur et pour moi ce jeu de combat est trop classique.La partie création de personnage est excellente mais l'histoire infame.Je ne le conseille pas, si vous voulez un jeu de combat, prenez MK ou SF.

Lire la suite...
12/20
Sangoku9377
Alerte
Posté le 20 mai 2012 à 00:00

Très déçu par ce soul calibur, c'est devenu du grand n'importe quoi. En ce qui concerne les bon coté du jeu on retrouve encore de bon graphisme et encore je trouve pas de grands changement par rapport au 4, une jouabilité tres bonne et le personnage d'ezio que j'adore il ont bien gerer pour ses mouvements et c'est tout ce que je lui trouve de bien, beaucoup moins de persos, je vois pas l'interet de faire un scenario dans le futur pour au final avoir moins de personnages et garder certains avec les memes techniques, seulement deux ou 3 nouveaux perso sans reel interet scenaristique et meme a utiliser, plus de cinematique en mode arcade super, le mode histoire se finit en 1h30 environ et sans grand interet, le mode combat rapide ratrappe le coup mais la aussi c'est du n'importe quoi sa consiste en gros a battre plusieurs perso avec des noms différents des originaux du plus faible au plus fort genial c'est exactement ce qu'on peut faire en reseau donc inutile, l'IA est juste catastrophique car en moyen et facile sa passe encore mais en difficile c'est injouable tellement l'ordi spamme a bloc de tout les jeux de combats auquel j'ai jouer c'est de loin le jeu ou l'IA spamme le plus ce qui nous donne un mode ame legendaire chiant et enervant, j'achète pas un jeu pour trouver une facon de battre une IA qui fait toujour la meme chose et la majorité du temps on doit nous meme spammer pour gagner sans interet encore. Le mode creation est pas mal mais apporte pas de grandes nouveautés par rapport au 4, le Online est juste pourri, avec classement c'est une attente pas possible pour un adversaire et en ami c'est des deconnexion permanente. Malgres tout je pense que pour les personnes qui touchent a leur premier soul calibur c'est un jeu correct dans l'ensemble mais pour les habitué c'est a oublier. En esperant que les jeux de combats ne continuent pas sur cette voie qui consiste a vouloir changer leur jeu en enlevant beaucoup de perso ou a devoir en achater a coup de DLC (street vs tekken, dbz ultimate tenkaichi, ce soul calibur...), il faut que l'on m'explique ces jeux qui on un contenu inferieur au precedent sous pretexte de changement d'histoire, de gameplay etc alors qu'on paye le même prix ?

Lire la suite...
9/20
dragon_fire2
Alerte
Posté le 27 avr. 2012 à 00:00

"Oh mais qu'est-ce que...! mais, c'est quoi ça ?!!"
C'est en gros la réaction que j'ai eu lorsque j'ai testé Soulcalibur V. C'est dire la déception totale, voire même le dégoût, que j'ai éprouvé, moi qui suit fan de la série. Le jeu n'a plus grand chose à voir depuis le 2. Le gameplay n'a plus aucun intérêt dans la mesure où il suffit pratiquement de spammer les boutons et de lâcher les "criticals edge" (super combos imparables) au bons moments... Où est passé la technique dans tous çà ? Je ne sais pas, pourtant j'ai cherché. Les parades ont été minimisés au max, mais de toutes façons ne sert plus à rien vu que la vitesse et la simplicité ridicule des enchaînements permet de se passer de défense.
Le mode histoire est également déplorable avec un scénario court et futile, des cinématiques en dessin noir/blanc avec voix-off, et quelques scènes 3D. Les autres modes offrent une durée de vie limité en permettant juste de débloquer des accessoires pour la personnalisation des persos (honnêtement, jouer à Barbie c'est pas mon truc, et c'est pas pour ça que je joue à Soulcalibur). Reste ensuite le mode Online pour ceux qui ont une connexion stable.
Par contre, les graphismes et les sons (voix originales dans la ver. EU + musique)sont magnifiques. Pour cette partie, le jeu est indéniablement beau.
Autre petite chose, les temps de chargement des combats sont réduit surement du au fait que lors de la sélection des persos, uniquement des images et non un modèle 3D sont présenté.

Pour conclure, je mets un 9 pour les graphismes magnifiques et le fait que l'on peut lancer des parties rapidement. Pour le reste, énorme déception qui donne une impression de bâclée.
Ce jeu peut-être intéressant pour les gens qui n'ont jamais jouer à SoulCalibur, pour des parties rapides online ou entre potes.
Pour les fans, TESTER-LE avant de l'acheter, vous pourrez alors juger par vous-même s'il en vaut la peine et surtout le prix.

Lire la suite...
12/20
percolardon
Alerte
Posté le 21 avr. 2012 à 00:00

Étant comme beaucoup un fan de la série j'ai été aussi quelque peu déçu de cet opus. En dépit de graphismes très bons, d'une bande son toujours correcte et d'un mode de création bien plus avancé que dans les précédents opus, le jeu manque cruellement de contenu, à commencer par les personnages. Déjà nous pondre 3 personnages quasiment identiques qui reprennent les coups des autres personnages de manière aléatoire (Kilik, Elysium et Swordmaster) c'est presque intolérable. De plus nous remplacer des personnages emblématiques comme Taki, Cassandra ou Kilik par des gosses dont le charisme manque à l'appel (je fais surtout référence à Natsu, Xiba et Patroklos). Talim n'a même pas eu droit à un successeur ! Quand au mode histoire, c'est assez vide, il se concentre essentiellement sur les deux enfants de Sophitia. Seul le mode Online mérite d'être intéressant. Bref le jeu n'est pas si mauvais mais il est encore loin du généralissime 3ème opus sorti sur PS2 !

Lire la suite...
10/20
jaona69
Alerte
Posté le 09 févr. 2012 à 00:00

Je peux pas lui mettre en dessous de la moyenne, ce n'est pas un mauvais jeu. mais je peux pas non plus lui mettre plus, c'est un mauvais SC! Beaucoup plus de retraits que d'ajouts! Certains perso fétiches retirés! Moins de possibilités au niveau du guard impact!! Les perso ont moins de coups!!! Niveau gameplay le just guard est intéressant...mais implaçable en online avec le lag (même s'il est léger). Pourquoi nous avoir fait saliver avec un mode Chronique de l'épée et nous le supprimer après que beaucoup attendaient son retour? Bref le online est carré et la création est bien fichue. Il faut se faire une raison. Aujourd'hui on peut pas avoir du offline ET du online qui tiennent tous les 2 la route. c'est soit l'un soit l'autre. Dommage. Trois jours de jeux, déjà lassé. RDV avec un SC6 qui je l'espère aura pris en compte le mécontentement général des gamers.

Lire la suite...
10/20
valern
Alerte
Posté le 08 févr. 2012 à 00:00

Malheureusement, le jour fatidique est arrivé : la série Soul Calibur vient de mourir!! Fan de la première heure depuis Soul Blade,j'ai eu tous les soul calibur en main et je ne contenais pas ma joie d'avoir enfin le opus de cette saga magistrale!!
Resultat:une deception sans nom. Certes les graphismes sont splendides,mais les atouts s'arretent là. Le gameplay a entièrement perdu de sa superbe,devenant rigide et au final bien moins flexible et rapide qu'il ne le laisse supposer,le contenu est tellement pauvre que j'ai du mal à croire que c'est un soul calibur(un éditeur de persos un peu plus poussé ne fait pas tout),et si on en vient à parler des possibilités en solo,elles sont inexistantes,un mode histoire ennuyeux et baclé,le mode arcade c'est encore pire et le mode ames légendaires donne simplement envie de se pendre(avis personnnel certes,mais cela n'en reste pas moins un mode interdit à tout joueur lambda compte tenu de sa difficulté ridicule).Au final,le seul intéret de ce jeu est le mode online ou le mode versus avec des amis!!
Bref,je lui donne 10 mais c'est vraiment parce que je respecte encore cette saga malgré cette très regrettable erreur de parcours,alors pour résumer:je vais aller me racheter Soul Calibur 4!!

Lire la suite...
12/20
]Tid[
Alerte
Posté le 08 févr. 2012 à 00:00

Je vais être très dur étant fan des Soul Calibur, je suis déçu, je vous le dit deja. Enlevage massif de personnage emblématique, et rien que ça, ça fait mal. De nouveau personnages certes, mais peu intéressant. Graphiquement c'est très beau, au niveau du gameplay déçu pour les Guard Breakers, je n'aime pas du tout ce changement, c'était plus dynamique avant. Bref je met un 12/20 car ce n'est pas un mauvais jeu, mais probablement le moins bon des SC, Dommage le story était bien fait, mais remettez le GB comme avant, et tout les personnages ( quoique ca sent le DLC ), et la ca vaudra un bon 17

Lire la suite...
11/20
gaijindesu
Alerte
Posté le 07 févr. 2012 à 00:00

Ce 5ieme épisode est en progression au niveau de la réalisation par contre en net regression au niveau du contenu, richesse par rapport aux opus précédents. A cela s'ajoute des personnages manquants et l'impression d'un jeu baclé et inachevé aura raison de sa note.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Amazon PS3 24.85€ Amazon PS3 28.08€ Amazon PS3 40.37€ Rakuten PS3 49.70€ Rakuten PS3 49.99€ Amazon PS3 71.78€
Marchand
Supports
Prix