10/20 — Moyen
Un Soul Calibur qui ne conserve presque aucun des éléments qui ont contribué au succés de cette série, c'est une véritable honte!
Trop de personnages emblématiques ont disparu et ceux qui restent jouent un rôle soit secondaire soit inexistant dans l'histoire de ce nouveau jeu. Le mode histoire est beaucoup trop court et centré uniquement sur un nouveau venu encore moins charismatique qu'un crabe avec une perruque. Le mode arcade n'offre pas la moindre cinématique de fin. Les combats sont beaucoup moins tactiques qu'auparavant. Certains personnages sont tellement déséquilibrés que ça en devient lassant (surtout Nightmare : rapide, fort, résistant et ayant une grande allonge et pas le moindre désavantage - ce n'est plus du jeu). Plusieurs styles de combat ont disparu sans raison (exemple : la faux de Zasalamel).
Ce jeu sent le brouillon pas fini et pas remis su propre. D'ailleurs, le jour même de sa sortie, on proposait déjà des DLC sur le PS Network.
En fin de compte, c'est UNIQUEMENT à cause de ses graphismes et la fluidité de ses animations que je ne donne pas à ce jeu une note encore plus basse.
Si vous vous contentez d'un jeu bâclé et cher et que seules comptent pour vous ses qualité techniques, achetez-le.
Si vous voulez une VRAI Soul Calibur DIGNE DE CE NOM, jouez à Soul Blade, Soul Calibur 1, Soul Calibur 2 et Soul Calibur 3.