Adaptation assez ludique du célèbre jeu de société qui même stratégie et hasard. On y trouve des graphismes et animations dans un style dessin-animés, avec un peuple associé à chaque couleur(chat, yéti, robot, zombie, soldat.)
- Dans les points positifs, j'ai apprécié de pouvoir jouer sur la map monde du risk classique, la multiplicité des autres cartes proposées (une douzaine je crois, ce qui est énorme pour un habitué du jeu de plateau!). Vraiment sympa les nouveaux éléments comme le lance-missile à contrôler avec des casernes, le barrage qui peu innonder des plaines, etc... Hélas il y en a assez peu au final. La durée de vie globale du jeu est bonne, puisque l'on peut rejouer des parties à l'infini contre de nouveaux joueurs en ligne.
- Dans les points négatifs, je dirais que la campagne solo est très courte (4/5 level) et avec un scénario soit disant humoristique mais globalement inexistant. Je regrette également qu'il n'y est pas de campagne napoléonienne, ni aucune option pour jouer avec les petits soldats du jeu de plateau. Mais finalement le point le plus horrible est la bande son qui ne compte qu'un seul titre, plutôt insipide... -_-
En bref, un jeu pour les fans du jeu de plateau. Car on y retrouve ce qui en fait le charme : stratégies complexes et rage contre les lancés de dés calamiteux. C'est pour moi, un jeu que j'apprécie. Il est plutôt sympa pour un jeu du psn, mais reste un simple petit jeu du psn.