J'ai adoré ce jeu mais en lisant les commentaires, je me suis rendu compte que je me fourvoyais un peu, tellement j'étais fan de la série SSX. En effet, il y a bien des points négatifs non négligeable dans ce jeu.
Il y a une absence de fun, car il y a un plus gros risque que le personnage tombe dans un précipice (et il y en a beaucoup dans ce SSX, beaucoup trop !). Du coup il y a la possibilité d'entamer un "Rewind", mais ça casse beaucoup le rythme du jeu. Notons également qu'il n'y a plus de customization personnalisée des persos, plus de "Pipe" et le mode "exploration" n'est qu'une simple re-visite des parcours joués dans le mode "World tour". Les parcours ne sont plus aussi vaste et avec les creuvasses, on ne se risque pas de faire du hors-piste.
Autre point négatif, la maniabilité. Le personnages ont cette fâcheuse tendance à se repositionner d'eux-mêmes sur la piste ou sur des rails à proximité (dans ces cas là, autant lâcher la manette !). Le mode enligne est loin de ce que l'on a connu sur Ps2, avec l'absence d'écran séparé également, ce qui enlève du fun (encore !). D'ailleurs, le pass en ligne d'EA est payant (à quoi joue EA ? Dans Burnout Paradise c'était gratuit...) et pour finir, il m'arrive de ne pas pouvoir me connecter en ligne (sur le serveur Ridernet, ce qui m'empêche d'accèder au jeu, c'est le pompon ! Du coup, -10 points pour chaques des points négatifs cités)
Hormis tout ces désavantages (aussi nombreux soient-ils), le jeu est quand même doté de qualités. La sensation de vitesse est là, le fun n'a pas totalement disparus (quand même !) et on prend plaisir à casser le score des rivaux en ligne. Les Tricks s'enchaînent assez rapidement (parfois trop) et la bande-son est cool ! (+ 5 Points). Etant quand même bon amateur d'SSX, j'avou prendre plaisir à dévaler les pistes.