il y a peu de jeux qui réussissent a me faire tenir plus de quelques heures sans me lasser, et mass effect en fait parti. aussitôt le jeu lancé, on se laisse porter par un univers tout a fait exceptionnel. Un background riche permettant a chacun de découvrir l'histoire de toutes les races prenant part dans la guerre galactique, des graphismes a vous couper le souffle lorsque vous vous retrouver devant tant de panorama différents sur toutes les planètes, nombre de qualités qui ont fait de ce jeux mon coup de coeur de l' année.
la prise en main est rapide, les scènes d'action et de combat sont dynamique, et séduiront les joueurs de FPS les plus aguerris comme les dévoreurs de RPG. En plus de personnaliser votre personnages et son arsenal, vous avez l'occasion de tester nombres de configurations de commando aux pouvoirs variés.
Pas besoin d'avoir fait les précédents jeux pour s'accrocher à l'histoire, les choix que l'on vous propose vous permette de définir un commandant shepard conciliant ou pragmatique, ayant un impact sur le scenario.
Entre les missions, on vous propose d'explorer la galaxie et de prendre part a nombre de misions anexes qui vous feront passer des heures sans vous en rendre compte (Si vous voulez aller a la citadelle pour vous acheter de nouvelles armes, les plus curieux se retrouverons a faire les coursiers et déambuler dans les différents quartier de celle-ci pour discuter a tous les coins de rues. Ces discussions vous offrirons des ressources supplémentaires)
Pour ceux qui préfèrent l'action direct, libre a vous de foncer directement sur le champ de bataille ou de vous essayer au multijoueur, que je trouve asser novateur: Bien qu'un peu repetitif sur la longueur, on a envie de relever le defi et d'aller toujours plus loin, de tout debloquer et de tester toutes les classes.
Bref, si vous aimez les RPG, les FPS et que vous êtes prêts a passer des heures et des heures de jeux intense, Mass effect est in investissement très rentable. Ses seuls petit defauts a mon gout étant les animations de personnages parfois un peu rugueuses comparées a la beautés des paysages, et le manque d'une liste des parties en cours pour le mode online.