j'avoue que je ne connaissais absolument pas le jeu avant de le commencer. J'avais déjà joué à l'Exode d'Abe sur PSOne, donc je m'attendais à retrouver soit le même principe de jeu, à savoir plate-forme/réflexion, soit les mêmes personnages. Rien de tout cela ! On contrôle un personnage mystérieux appelé l'Etranger, chasseur de primes de profession. La suite du jeu nous en apprendra bien évidemment plus, mais je m'arrête là pour ne pas gâcher le plaisir à ceux qui ne l'ont pas encore terminé. Niveau graphismes, c'est encore très joli pour un jeu vieux de 7 ans. Seul souci : on peut voir les ombres des ennemis de l'étage du dessus à travers le plafond. Pas top... Côté gameplay, mise à part quelques soucis de caméras, c'est du tout bon, l'Etranger se manie au poil. Finalement, comme beaucoup de bons jeux, c'est finalement sur le scénario que ça pêche. L'histoire commence à un peu se débloquer qu'à partir du dernier tiers du jeu, et sa conclusion est, à mon point de vue, assez décevante. Cela dit, il s'agit d'un très bon jeu, qui m'a procuré une dizaine d'heures de bonheur, et que je recommanderais à tous ceux n'y ayant pas joué.