Difficile d'évaluer ce jeu en profondeur, ne l'ayant eu que par accident (un "pack" de 3 jeux moto inclus MotoGP 13 et le WSBK, et testé en dernier) et lorsque le multijoueur n'était plus actif.
De base, pas forcément un grand fan de Motocross non plus.
Pourtant j'avoue avoir bien aimé ce jeu qui donne quelques bases pour viser de meilleurs jeux ensuite, il est donc agréable pour ceux qui ne visent pas la simulation et sauront se contenter de bagarres arcades sans grand enjeu. Car il y a de la bagarre, l'IA se défend bien même si elle est parfois profondément débile et peut nous faire rager, mais elle sait se défendre. Voilà pour les principaux bons points.
Car dès qu'on cherche l'aspect simulation... On ne le trouvera pas ici, c'est évident. Graphismes beaucoup trop dynamiques, des licences mal exploitées avec des circuits qui n'ont rien à voir avec des circuits classiques de motocross... L'absence d'un réel choix de caméras est également un gros moins, avoir deux fois la même vue avec un zoom différent, voilà quoi, c'est guez.
En termes de pilotage... Pas de boîte manuelle, pas de commandes modifiables. Le comportement de la moto est sympa mais y gagnerait franchement avec ces deux points-là en jeu.
Les deux pires aspects du jeu, à mon sens, sont le mode MUD World Tour sans objectif à long terme à part débloquer des trophées PSN, et l'absence d'un vrai mode carrière qui nous prive de rouler sous le nom de notre choix et, surtout, de celui de gagner notre place en MX2 puis MX1. La durée de vie s'en ressent forcément.
Je donne la note de 10 quand même, un jeu moyen avec quand même quelques bons points à ne pas négliger et qu'on peut ressortir de temps en temps si on n'a pas mieux sous la main pour tuer le temps. Mais difficilement plus.