Un c'est bien, mais quatre c'est mieux!
La plupart des adaptations de Spider-Man en jeux vidéos étaient, avouons le, plutôt médiocre. Mais après Spider-Man : Le Règne Des Ombres, ça a soudainement changé d'un point de vue positif (selon moi). Donc, même si ce n'est pas les mêmes développeurs entre Le Règne Des Ombres et Dimensions, ça reste, pour moi, le deuxième volet d'une fantastique trilogie. Et oui, je considère que Spider-Man : Le Règne Des Ombres, Spider-Man : Dimensions et que Spider-Man : Aux Frontières Du Temps constituent bel et bien une trilogie. Mais attention, une trilogie de très bon jeux.
Personnellement, je n'ai jamais lu énormément de bande dessiné sur Spider-Man. Donc il est inutile de préciser que je n'avais aucune idée de l'existence de Spider-Man venant de d'autres dimensions. Des Spider-Men.
L'histoire en elle même est assée originale: Mysterio veut voler la tablette du Chaos, Spider-Man intervient, lâche quelques bonnes vannes et essai de l'arrêter. Mais bien sûr, ça ne s'arrête pas là, sinon, il n'y aurai pas d'histoire à raconter. Donc il y a des complications et la tablette se brise, ce qui créée une faille dimensionnellle multipliée par quatre. C'est donc à Spider-Man et à ses doubles de réparer l'incident.
Donc l'histoire en elle même est juste fantastique. Je pense que ça permet aux fans de l'homme-araignée d'en apprendre d'avantage et de s'amuser même s'ils n'ont pas nécessairement lus les comics.
Aussi, le fait que l'ont puisse jouer quatres Spider-Man aux lieux d'un est quelque chose qui n'avait jamais été fait auparavant. De plus, le jeu a été développé au Québec. Donc étant moi-même résident là-bas, je trouve ça remarquable qu'un jeu développé localement soi aussi réussi. Car personnellement, je trouve que les bons jeux développés à Québec se font personnellement rares.
Pour vous donner un aperçu de comment je vois ça, disons que 25 jeux sont développer à Québec (Montréal/Québec confondue), je trouve que seulement 11 de ses 25 jeux seront de bonne qualité.
Pour continuer avec mon avis sur ce jeu, je trouve que les graphiques sont extrêmement bien travaillés. Chaque univers ayant son propre style graphique...Wow! Fallait y penser.
Ensuite, la jouabilité est très bonne, excepté à quelques défauts près. Le défaut le plus flagrant, disons-le tout de suite, c'est le problème de caméra. Il est toutefois bon de savoir que ce problème n'est pas toujours présent. Et c'est tant mieux...
Pour conclure, ce jeu vaut la peine d'être joué.
Point à part (divers):
Donc, en comptant Le Règne Des Ombres, Dimensions et Aux Frontières Du Temps, on a là une bonne trilogie à ce mettre sous la dent. Je tiens tout de même à préciser que Le Règne Des Ombres est une aventure à mettre "à part" de la trilogie, du moins car les deux autres ne sont pas dans sa continuité. Je les classes en trilogie car c'est mon avis personnel.