Call of duty ... quand on parle de ce jeu qu'est ce que l'on voit maintenant ... Machine à fric à cause des pig... oups des gens qui vont l'acheter neuf au prix fort comme des zombies hypnotisés , des morveux de 10-12 ans en masse venant pourrir les parties en lignes ( ou servir de cibles faciles ceci est au choix ) et les entendre pleurer et crier avec leur petite voix grinçante ... Call of c'est aussi des wesh en masse qui font fuser les insultes si vous avez le malheur de les tuer ( ou plutôt le plaisir ! ) , Bref ceci en gros est un résumé de ce jeu , je ne parlerais pas trop du solo car , inutile de se voiler la face : lorsque l'on achète ( rouu rouu ) un call of c'est avant tout et en fait uniquement pour son multijoueur . J'en parlerais quand même histoire de compléter ... Tout d'abord le début m'a beaucoup fait rire , on commence l'aventure dans un bar a cuba avec en arrière plan une ... femme ( à confirmer ) trémoussant ses fesses comme un robot rouillé ... en passant bref aperçu du magnifique moteur graphique sans aucune amélioration depuis des années . L'histoire en elle même , la nous avons toujours le très classique méchant russe pas beau pas gentil qui veut contrôler le monde et faire travailler les capitalistes dans des usines chinoises , et les gentils super héros américains très beaux indestructibles qui à deux iront cassez le nez de quelques 300 000 viet congs et quelques 500 000 soviétiques et fumer une cigarette , boire un cawa et faire popo comme si de rien n'était une fois ceci fait . En résumé vous incarnerez toujours un éternel iron man impossible à tuer qui se soignera en respirant un peu d'air ! ( quand on vous dit que les jeux c'est mauvais !!! bande de méchants enfants , prenez exemple sortez respirer un peu d'air et vous deviendrez très résistants ! ) Et le jeux en lui même ben comme ça vous à pu vous le faire vaguement comprendre ça se résume à " pan pan boum " et avancer jusque au point indiqué ! toujours indiqué ! et de ce fait vous avancerez dans un jeu pour sans aucun challenge même dans les difficultés les plus élevées , si encore les textures , les décors et situations valaient le coup d'oeil , mais la non ! c'est juste un pâté très moche et irréaliste ( les balles de 357. Magnum qui arrachent des bras et jambes en est un bref exemple ) . Parlons du Multi qui est le vrai point important de ce jeu car comme dit plus haut : on achète un call of avant tout pour son multi et franchement rien d'autre .
Le multi donc quoi qui y a n'dedans ? ... Du popo mon petit n'enfant :D . Et oui , Black ops ( ou plutôt Black Ooops ) à une faiblesse flagrante : une connexion atroce ! il est effectivement très très fréquent de finir en plein milieu de sa partie par une migration d'hote qui aboutira par une déconnexion du serveur ce qui fait que vous perdez votre partie . Les maps quand à elles sont encore les plus sympathiques de tout les autres call of pour ma part sauf Nuketown qui sera obligatoirement votée par tout les moutons qui aboutira à une partie complètement stupide ou tout le monde finira par se faire hacher !. Les armes sont moches , irréalistes et les sons sont moches mais ça c'est habituel à call of , c'est même leur marque de fabrique on peut le dire . La communauté ... ben la c'est call of quoi ! y a bien des gens cool dans le tas je pense et j'espère mais en général c'est toujours kikoo Kévin de 12 ans qui va pleurer avec sa petite voix énervante lorsque il se fera tuer et puis les habituels troll's de campeurs ou autres personnes qui se feront une joie de fournir un anti jeu des plus fermes . A noter que tout le monde semble se voiler la face mais il y à dans ce jeu un nombre hallucinant de hack et autres triches qui feront que vous n'arriverez même plus a jouer dans certains cas . Parlons un peu du mode zombie , je le décrirais en trois mots : Dégueulasse , ennuyeux , stupide . En effet je ne comprends pas le fun de ce mode , autant se prendre un resident evil et vous aurez un vrai jeu de survival horror ( moins cher que les DLC fournis pour ce mode soit dit en passant ) .
En bref : Call of duty black Ooops conviendra aux pigeo... oups je voulais dire , aux fans habituels de la caricature de FPS ... Mince ! je voulais dire " conviendra aux habituels fans de la série " et à ceux voulant évoluer dans un jeu à l'environnement austère et jouant que pour sa pomme pour ensuite aller se faire du bien en regardant son propre ratio .
Les Plus et les Moins .
Les Plus :
+ Encore un call of !! mamaaan tu me l'achètes dis ? hein dis ? j'ai eu des bonnes notes en math cette année !! :'(
+ ... heu ... j'ai beau chercher je vois rien d'autre .
Les Moins :
- Encore un call of donc copié collé
- textures vieillissantes et moches
- aucune révolution
- multi toujours peu travaillé
- hack et tricheries très fréquentes du a une sécurité aussi sure qu'une passoire
- Communauté sans aucun fair play et ne recherchant que le ratio au jouer l'objectif