14/20 — Assez bon
Grand adepte de Modern Warfare 2, sur lequel j'ai passé plusieurs centaines d'heures (que ce soit en local ou en ligne), je suis tout simplement déçu. J'attendais avec impatience Black Ops, ne serait-ce que pour apporter un peu de fraîcheur à CoD6, sans pour autant en changer les bases. Le switch du studio de développement n'a pas réussi à la licence, soyons francs. Toute la saveur du gameplay multi de MW2 a ici disparu, ou presque. Que ce soit les armes, le système d'upgrade et d'achat d'équipement, la refonte des callsigns, l'état des maps, les killstreaks bonus, bref, tout a perdu de son charme à mon sens. Le jeu n'est pas mauvais, attention, tout est relatif. Objectivement, il est de qualité tout à fait décente. En comparaison à son prédécesseur, il est tout juste médiocre. Et c'est précisément ça qui me permet de noter aussi durement (encore une fois, tout est relatif). Le passage de MW2 à Black Ops ressemble un peu à celui entre WoW Vanilla et Burning Crusade : pas fondamentalement mauvais, mais tout de même décevant et ôtant des charmes de l'opus précédent.