Hormis le rapport Qualité / Prix que l'on peut très facilement critiquer, le jeu en lui-même n'est pas si détestable qu'il puisse paraître. Il est indéniable que la franchise Terminator peut être source de bonnes idées (il faut un bon scénariste derrière tout ça). Parce que ce Terminator Renaissance en possède, de bonnes idées. Graphiquement, le jeu est plutôt joli et l'on prend un réel plaisir à progresser dans une Amérique dévastée. La bande-son est agréable à écouter, et le bruitage des armes soigné. Le problème majeur de ce jeu, c'est la non-variété de son gameplay: on avance, on se couvre (le système est plutôt bien pensé), on tire, on avance... Tout cela peut donner un côté ultra-linéaire au titre, mais la faible durée de vie nous empêche d'être justement lassé au bout d'un moment. Les ennemis et las armes sont assez peu variés, mais rien de bien gênant concernant ceci. Reste aussi la frustration de ne pas voir Christian Bale sous les traits de John Connor. Terminator Renaissance n'est pas un mauvais jeu, il ne propose rien de surprenant, mais il saura occuper quelques petites heures le joueur. A acheter à très (petit) prix.