15/20 — Bon
J'ai du mettre plusieurs années pour progresser dans ce jeu. En deux mots : TROP LONG. Un jeu de course, c'est naturellement répétitif, sauf si plein de courses différentes, ce qui manque ici par rapport au nombre de courses à faire dans l'épreuve solo : 24 tickets avec parfois 4 courses dans un : une 50aine de courses avec les pistes qui reviennent, trop long. Ensuite l'IA, mal faite. Si on est 1er, la moindre erreur et le peloton (le peloton, pas le 2ème) tout entier nous dépasse, du coup on peut très vite passer de 1er à dernier. Ce n'est que le dernier tour qui compte alors, voir le dernier quart du tracé. Mal fait. Ensuite comme dit dans le test de Rivaol, en moto, si on touche parfois une brindille, on explose, parfois on tape dans les adversaires et ça passe. Bref, imprévisible et parfois on rage. Le gameplay est bien, les courses bien rythmées et dynamiques avec plusieurs issues, on est loin d'être sur un rail. Mais voilà les inconvénients font que ça reste un bon jeu, en manque de contenu (ou trop étalé sur la longueur). Enfin, comme tout jeu de course, j'ai abandonné le niveau 4 des tickets, ça devient trop dur voir limite de la chance (va-t-on exploser ou pas ? le peloton va-t-il me dépasser si je prends mal mon virage ?). La moto est clairement le plus dur, ok on va vite, mais comme toujours le peloton est juste derrière, et dans un peloton, le moto est la 1ère à exploser. C'est chaud. J'arrête là, j'ai refais plein de fois les même courses déjà (22h !), il est temps de passer au pacific rift, qui déjà varie les environnements (1 seul dans ce complete edition, dommage).