Classique, mais efficace ! Premières minutes passées, je m'étais dite que c'était vraiment une entrée en matière "basique", comme si cela avait été inspiré d'un quelconque Guide du petit RPG... Quelques heures passées, eh bien, je me suis laissée entraîner dans cette "simplicité". À tel point que, parmi les jeux auxquels je joue en parallèle, j'avais une préférence nette à ouvrir la boîte de celui-ci, Enchanted Arms. Au début, j'étais un peu déroutée, à cause du système de messages, dont j'avais pris l'habitude avec des animations 2D, des jeux nippons... mais en 3D ? Ça m'était vraiment étrange ! Après quelques dialogues, on s'y habitue, et j'en ai même ri de certains contenus, plutôt osés, grâce à ces chers Makoto, Karin, et Raigar (et oui, même lui !). Les voix anglophones sont sympa', j'ai bien aimé ceux que j'ai cités précédemment, en plus de Sayaka. Au niveau du level-design, 'y a pas à discuter, c'est exagérément simple. Pour donner un exemple extrême, j'ai pu me chronométrer 45 secondes de course en ligne droite, à Kyoto ! Parce que bon, généralement, à part quelques échelles, de plate-formes enchantés, et de très peu d'obstacles, le joystick haut est quasi toujours incliné, sans devoir subir trop de rotations. :S Concernant la difficulté, je l'ai trouvée normale : les boss sont des boss, beaucoup l'accomplissent bien, d'ailleurs, ce job. Surtout les versions de boss final, un bon petit moment à n'en pas doute, ha ha ! Enchanted Arms est bien gentillet.