Lorsque j'ai acheté ce jeu, je me disais que j'avais entre les mains, un trésor "peut être" le meilleur jeu du moment. Au bout d'une heure, je ne lui trouvais que des qualités. Maintenat cela fait un mois que j'ai le jeu et mon avis a énormement changé. Je vais donc m'intéresser sur ces différents points : la réalisation, la jouabilité, le son, le plaisir de jeu.
La réalisation :
Pour un moteur graphique performant, on frôle le ridicule. En effet, les graphismes ne sont pas à la hauteur de ce que l'on attendait, il y a peut être les dégats sur les voitures et camions seulement qui redonnent de l'intérêt au jeu. Ce jeu est un coffre à bugs, en effet, il est rare de faire une partie sans se retrouver enfoncé dans un mur, marcher dans les airs... Autre sujet choquant, l'I.A des piétons et des flics, en effet ils ont à la place du cerveau, un petit pois, les flics répétent en boucle la même phrase. On peut aussi assister à des comportements bizarres de la part des piétons, saut dans l'eau avec un camion.
La jouabilité :
La conduite en voiture redonne un certain plus au jeu, elle est peut-être un peu plus poussée que dans les deux premiers volets de la série. Par contre les phases à pied deviennent vite agaçantes, en raison d'une jouabilité énervante, tellement énervante que quand on arrive à faire un saut, on sort le champagne. Pour arriver à réussir à viser, il faut un certain temps d'adaptation.
Le son :
Les bruitages des voitures sont bien à part celui des motos, on dirait des formules 1. Les bruitages des piétons deviennent vite agaçants avec leurs HÉ intempestifs. Pour les armes, les bruitages sont très bien, on peut reconnaitre chaque arme à leur bruit.
Plaisir de jeu :
Le plaisir de jeu devient vite infecte à cause de la présence de nombreux bugs qui neccessitent le plus souvent de redémarrer la console, à cause d'une jouabilité à pied déplorable, à cause d'une I.A décevante, et à cause de bruitages usants à la longue ( "HÉ" des passants).
Maintenant c'est à vous de choisir. Jeux à préférer : GTA 3, GTA VICECITY.