Franchement ce jeux est relève tout simplement du génie, bien que les avis soit fort partagés et que ça ne peut pas plaire a tout le monde, son coté artistique est irréfutable, ce jeux est un voyae dans ce qui pourrait être notre monde vu autrement, de plus il laisse libre a une interprétation personnel de ce qu'est le "system", on pourrait croire que ce monde est l'ADN de notre monde avec ses formes épurées et basiques, ce qui ferais la base de tout notre univers, jouer a ce jeux dans un état second est encore plus trippant et les musiques monte en puissance plus on avance dans les niveaux, les Boss sont tout simplement hallucinant et chacun d'eux a un design magnifique, ceux qui sont dotés d'un semblant d'esprit artistique aimerons ce jeux (ou pas), je regrette juste une durée de vie un peu faiblarde au niveaux des mondes a parcourir, mais après l'avoir fini, il reste d'innombrables façons de le refaire (couleurs des monde, personnage, monde a débloquer), ce jeux n'est pas qu'un bêtes jeux de shoot, non, pour ceux qui l'auront compris il faut penser plus loin, ce jeux est une réflexion sur l'homme et sa place dans l'univers (avis personnel), donc personnelement je trouve que ce jeux est une véritable oeuvre d'art videoludique qui se place aux cotés de Ico et Shadow of the Colossus