15.9/20

Ritre
Posté le 06 févr. 2011 à 00:00

Vraiment un jeu superbe. Un des seuls jeux que je n'ai jamais finit d'ailleurs. Pourquoi? Car tellement long! Mais la longueur n'est pas un problème tellement ce jeu est captivant et entraînant. J'ai passé de longues heures à essayer de tout comprendre, en vain! Excellent, vraiment!

oliveira
Posté le 23 janv. 2010 à 00:00

Pour les fans de Multijoueur coopératif, d'aventure et d'action, ce jeu est fait pour vous.
Il est graphiquement correct pour son époque. A partir de 4 joueurs, il peut y avoir la présence de lag par moment mais rien de bien méchant.

LA DUREE DE VIE EST EXCESSIVEMENT ELEVE.
Si vous avez aimé la durée de vie d'un Tomb Raider (de premiere génération) vous serez servis...

Un travail de coopération très important, 4 joueurs, 4 spécialités différentes.

Si vous souhaitez vous amuser entre amis, achetez ce jeu.

1  2
Page suivanteFin
Ritre
Posté le 06 févr. 2011 à 00:00

oliveira
Posté le 23 janv. 2010 à 00:00

LA DUREE DE VIE EST EXCESSIVEMENT ELEVE.

Un travail de coopération très important, 4 joueurs, 4 spécialités différentes.

Si vous souhaitez vous amuser entre amis, achetez ce jeu.

stopauguichet
Posté le 23 déc. 2016 à 18:46

C'est typiquement le genre de jeu que j'adore, avec une ambiance aussi bizarre qu'indéfinissable, de l'action et des énigmes retorses. Mais certaines d'entre elles sont très difficiles et nécessitent un recours à la soluce, notamment celles requérant une action sur des objets de l'environnement que l'on distingue mal, voire pas du tout (et là, il s'agit plus d'un problème de réalisation que de difficulté à proprement parler). Néanmoins cela reste rare au regard de la masse considérable d'énigmes qu'il y a à résoudre durant toute la partie. En effet, la progression dans le jeu se fait uniquement par la réflexion, et comme il est très long (et même un peu trop long selon moi), on a réellement de quoi mettre ses méninges à rude épreuve pendant des dizaines d'heures.

L'action pure quant à elle n'est pas en reste, et si au début les combats sont peu nombreux et très faciles, les choses se corsent au fil de la progression. On dispose d'armes et de gadgets intéressants, et le tout se manie très bien grâce à une très bonne jouabilité. Des bornes régénératrice font office de checkpoints, et tout coéquipier qui tombe au combat réapparaît là, prêt à repartir à l'action. Il n'y a donc jamais de game over dans ce jeu, mais cela ne signifie pas pour autant qu'il est facile.

Il est étonnant de constater, dans ce titre de 2001, que les coéquipiers ne se gênent pas dans leurs déplacements, même dans les endroits confinés. Oui, c'est étonnant, car même dans les jeux les plus récents, les coéquipiers sont généralement de gros boulets qui entravent régulièrement nos mouvements (sans compter leur propension à parler sans cesse pour sortir des conneries énormes). Dans Project Eden, les coéquipiers ne sont pas pénibles, hormis quand certains sont trop à la traîne et qu'ils ne suivent plus lorsqu'on court sur de longues distances. Ça, c'est vraiment très lourd et ça arrive trop souvent.

Graphiquement, le soft est très réussi et pour ma part je trouve l'esthétique très belle même si les environnements peinent à se renouveler. Cela dit, c'est aussi le contexte qui veut ça, les héros s'enfonçant toujours plus profond dans les entrailles d'une ville dépotoir. Le scénario est par ailleurs très intéressant et nous rappelle certains films de science-fiction les plus sordides. La musique et les divers bruitages sont juste parfaits et contribuent à restituer une ambiance magistrale.

Project Eden est un excellent titre, atypique et prenant, mais aussi très fatiguant pour l'esprit. Ceux qui sont hermétiques à la réflexion ou qui se jettent sur internet dès qu'il y a 3 interrupteurs à actionner peuvent dès lors oublier ce soft. Car le plaisir ici est de réussir à résoudre au maximum les énigmes par soi-même, le jeu n'ayant absolument plus aucun intérêt si l'on consulte trop souvent la soluce.

erik35
Posté le 28 août 2013 à 00:00

Un jeu qui m'a beaucoup plu bien que très dur! Il m'a aussi beaucoup intrigué par son scénario très glauque, très sombre, malsain bref un bon jeu pour les fans du genre. A essayer si vous le trouvez car il n'ai nulle part

Ben_Dante
Posté le 03 janv. 2013 à 00:00

Un jeu superbe qui m'a tenu en haleine durant de longue année (9 ans pour être exacte avant d'enfin voir la fin du jeu)! Les raisons à cela sont simples, project eden est un jeu très long avec des énigmes pas toujours simple à trouver. Par contre l'ambiance du jeu est très prenante et le multi est un énorme plus (sachant qu'on peut jouer le soft jusqu'à 4 joueurs sur le même écran). Seul gros point faible, le scénario de fin qui vous laisse sans voix.

le_sac_de_sable
Posté le 16 août 2012 à 00:00

Bof on a bien mieux dans le genre sur ps2 les graphismes sont pas super beau (ok on est au début de la console mais ça a vieillit) on sens que le jeu est fait pour le pc ce qui fait que le système de visée est pas très intuitif le scénario est assez bien les voix sont assez mauvaises on remarque pas les musiques mais la durée de vie est très bonne surtout en coop.

dranoi94
Posté le 15 févr. 2011 à 00:00

Un bon jeu d'aventures ou il vous faudra plus souvent utliser vos méninges que votre arme (malheuresement). Un jeu bon aidé par son mode multijoueur qui propose l'aventure en coopération ou des batailles aux effets spéciaux remarquables. On prend du plaisir a jouer mais aussi defois on en a marre de devoir chercher partout pour ouvrir une porte.

kenobie2
Posté le 20 oct. 2010 à 00:00

Une très bonne surprise, je dois dire que je m'attendais juste a un petit jeu mal foutue graphiquement quand je l'est commencé et bien je me suis bien trompé. Un scénario qui au départ est sans réelle importance va monté creshendo jusqu'a devenir ultra prenant, il est rare d'avoir un scénario devenir aussi surprenant. Les phases de shoot sont brouillones, l'interface n'est pas ergonomique du tout. La durée de vie est assez longue vue la difficulté corsée, hereusement on peut sauvegarder a n'importe quelle moment. Un excellent soft d'intrigue !

the_fury_
Posté le 28 nov. 2009 à 00:00

J'ai enfin fini ce jeu ! Et je peut vous dire que ça n'a rien de facile vu la difficulté mais les énigmes sont vraiment réussi, le mode multi est bien fait par contre la dernière cinématique m'a laissé perplexe, je m'attendais à mieux...

-Shampoing-
Posté le 08 août 2009 à 00:00

En mode solo il est horrible ce jeu, vraiment très chiant et la difficulté monte très vite,des mission très chiant surtout au début. La seul chose que je retiens de ce jeu c'est son mode multijouer qui permet de passer du bon temps.

Williams350
Posté le 25 juin 2008 à 00:00

Très bon jeu multi auquel il faut jouer à plusieurs pour passer de bons moments. Des énigmes difficiles mais résolvables et une histoire pleines d'intrigues.
Mode arène bien garni en diversités !
Très bon jeu à se procurer impérativement !
Très bonne durée de vie sans être pénible !

reflux2
Posté le 04 mai 2008 à 00:00

Ce jeu est vraiment bien réussi !
Le côté futuriste donne une impression de découverte, de plaisir. Bien que les graphismes soient décevants, le scénario est très réussi. Ont a essayé ce jeu mon pote et moi (mon pote, il est menbre du club jeuxvidéo.com, lui aussi) pour la première foit emsemble en multi, et, franchement, on s'est très bien amusé et on a ensuite joué à 4 en aventure avec d'autres potes. C'était décoiffant.
C'est vrai que l'on est souvent bloqué, mais si on cherche bien, on trouve à chaque fois et ça devient un super bon jeu.
On a aussi essayé le mode arène qui consiste à se tirer dessus (un peu genre metroid prime hunters sur DS) et c'est aussi excellent à deux qu'à trois ou à quatre.
Je conseille ce jeu à tous ceux qui ont une PS2 ou un PC
pour s'éclater ou en solo, ou en multi !

bobo52009
Posté le 03 mai 2008 à 00:00

Ce jeu est vraiment bien, les scènes d'action sont vraiment très bien faites. Le mode multijoueur est le meilleur que j'ai jamais vu. Je vous le conseille fortement pour son mode multijoueur.

Kristho
Posté le 16 oct. 2006 à 00:00

Ce jeu est assez intéressant, mais il présente quelques défauts énervants. Exemples : le doublage n'est pas terrible et quant aux répliques, elles sont un peu du genre " clichets". Euh sinon mise à part ça, on s'embrouille un peu dans le combats. Mais, je l'aime bien quand même parce que son point fort, c'est qu'on peut jouer à quatre dans l'aventure. Je vous le conseille si vous avez des frères et des soeurs.

Palleas44
Posté le 02 août 2005 à 00:00

Franchement ça part bien, on est vite dedans, les niveaux sont assez réussis même si niveau graphismes c'est maintenant dépassé. Le seul problème c'est que ça monte vite à la tête, on est bloqué pendant deux heures, hop on se débloque et on avance un peu pour se rebloquer plus loin, moi j'aimais bien mais là je dois en être à la moitié du jeu et ça m'énerve...

1  2
Page suivanteFin