Ce jeu est immersif, intriguant et sans temps mort. Il commence à dater, mais pour moi à chaque fois que j’y rejoue, il me procure une expérience de jeu enrichissante et jouissive. Une qualité graphique irréprochable pour un jeu qui date quand même de 2001. Il se rapproche des incontournables comme Dead space et baa. Pourquoi ? Outre le fait que le scénario du jeu soit différent de ces deux là, le principe de base est que dans extermination, l’aventure ce déroule dans un complexe scientifique perdue aux milieux de montagne enneigées, la liberté de mouvement est donc restreinte, et on fera certains aller-retour qui nous obligeront à repasser dans des endroits qu’on a déjà vu, comme dans Dead space et baa, c’est pour cette raison que ce jeu est immersif. On a une très bonne bande-son et un scénario qui maintient en haleine le joueur jusqu’au bout. Le challenge augmente progressivement, avec un début d’une facilité déconcertante, et au fur et à mesure que le scénario ce construit, le challenge augmente avec l’apparition de nouvelle créature très coriace. Le système de batterie pour sauvegarder et vraiment bien pensé, il faut donc faire très attention avec notre batterie, car si on meurt, on ne reprend pas d’un point de contrôle mais de sa dernière sauvegarde. Un jeu à faire, il en vaut le coup.