Après NASCAR 08 , Electronic nous plonge maintenant dans ce nouvel opus , faisant référence a la saison 2008. Ce jeu est une petite pépite pour les fans de NASCAR : une parfaite simulation (vue cokpit.. ) un mode carrière approfondi ou on part de la Whelen Modified jusqu'à la Sprint , on signe des contrats ect... Des paramètres réglables de bout en bout : difficultée , activation de yellow flag , durée de la course et surtout le choix de division ! Nascar 09 nous laisse le choix entre 4 divisions , toutes fidèles a la réalitée avec leur caractéristiques et leur particularitée qui fait que chaque division semble vraiment différente même pour quelqu'un qui ne connait pas la NASCAR. Bref , je conseille ce jeu a tout les fans de nascar et de simulation de pilote , car le mode carrière approfondi et les différentes vues de la voitures fait qu'on a vraiment l'impression d'être un pilote. Du très beau boulot Electronic Arts et en éspérant que le prochain opus saura gommer les quelques petits défauts de cette petite pépite !^^