Je me suis procuré Cette version 09 de Nascar (car Nascar 11 n’est pas sortie en France).Bonne surprise le jeu est un bon compromis en simu pure et arcade, le fun ne manque pas si on si connais un minimum. Graphiquement pas tros moche pour un jeu de 2009, évidement il a un peu vieilli.
Le comportement des voitures est plutôt réaliste et on s’amusera pas mal à chercher le bon setup pour optimiser sa machine (dommage de ne pas avoir les licences). On retrouve pas mal de séries trucks , nation wide , et sprint cup que l’on peut parcourir dans le mode carrière qui très immersif !
J’ai noté deux Gros point noir, les black flags incessant (la moindre poussette et hop c’est une pénalité, je conseil de les enlevés dans les options) et le manque d’agressivité de L’IA qui est finalement assez passive par moment. Les yellow flags sont plus souvent à cause du joueur lors d’un dépassement ou un contact.
L’ensemble du jeu est donc très bon si on s’y connaît un peu et que l’on bidouille sa voiture, j’espère pouvoir mettre la main sur une version plus recette en Europe prochainement .