Graphismes (15/20) : Pour de la PS2, le jeu s'en sort bien graphiquement. C'est fluide pour la plupart du temps, les effets spéciaux sont globalement réussis, les environnements sont variés et les véhicules sont plutôt bien modélisées même si je dois avouer qu'on a déjà vu mieux tout de même. En revanche, dommage que l'aliasing soit parfois présent, même si sa présence reste minimale.
Jouabilité (14/20) : Le jeu est facile à prendre en main et les véhicules se manient plutôt bien même si la conduite des motos est parfois bizarre et qui nécessite de s'y faire avec sa jouabilité. Les scènes de films sont fun à faire, l'immersion est clairement mais dommage que les cascades aient tendance à se répéter un peu. On peut également trouver frustrant le fait de recommencer un bon nombre de fois certaines scènes pour avoir un nombre d'étoiles nécessaire pour l'avancement du mode carrière.
Durée de vie (13/20) : Le jeu est assez court si on décide de le finir d'une traite. Néanmoins, sa rejouabilité permet de rallonger sa durée de vie. Encore faudrait-il avoir le courage de tout refaire pour ainsi débloquer les cinq étoiles de toutes les scènes, ce qui n'était pas le cas pour ma part. Les autres modes sont intéressants mais on n'y passera pas beaucoup de temps dessus, même si le mode création est sympa mais sans plus.
Bande son (16/20) : Cet opus assure clairement sur ce point. Les musiques collent parfaitement aux scènes, et la voix du réalisateur est de bonne qualité, au point d'être en totale immersion en plein jeu et c'est vachement un bon point.
Points positifs :
- Le jeu n'a pas à rougir de ses graphismes
- Fun à jouer et facile à manier
- Un jeu immersif
- Il va falloir beaucoup de temps pour débloquer les cinq étoiles sur les 36 scènes
- Bande son
Points négatifs :
- Un peu d'aliasing à noter
- Des cascades parfois répétitives
- La conduite des motos pas évidente à s'adapter
Note globale (15/20) : C'est un très bon opus qui se démarque de ce que l'on voit ailleurs grâce à son gameplay original où le but est de faire les cascades avec le moins de fautes possible. C'est globalement une réussite même si le jeu possède quelques défauts mais qu'on ne les remarque qu'à peine grâce notamment à l'immersion qu'on peut avoir du jeu.