Graphismes (11/20) : Nous avons quasiment aucunes améliorations au niveau de la modélisation des joueurs, c'est du FIFA06 tout craché hormis le fait que les animations soient un poil mieux faites mais sinon rien n'a changé. Le public est très mal modélisé, et les pelouses des stades auraient pu mieux s'en sortir.
Jouabilité (12/20) : Exactement le même gameplay que FIFA06 également, où j'ai dis dans le test que les matchs étaient ennuyants à jouer et pas plaisants à jouer. Ici, le jeu gagne en intérêt puisque on assiste à la Coupe du Monde.
Durée de vie (16/20) : La durée de vie est satisfaisante, le mode Coupe du Monde de la FIFA reprend fidèlement les rencontres et le principe de la compétition, ajoutons à cela des défis à accomplir qui permettront d'augmenter légèrement cette durée de vie. Les équipes nationales sont présentes dans leur intégralité, et surtout, avec leur licence officielle, et c'est vraiment une très bonne chose pour l'époque, par contre les stades proposés pour ce jeu se ressemblent un peu.
Bande son (15/20) : Hervé Mathoux a remplacé Eugène Saccomano en commentateur, et ce n'est pas plus mal, ses commentaires sont nettement supérieurs à celui-ci et il forme, je trouve, un bon duo avec Franck Sauzée. Les musiques sont correctes, sans être transcendantes non plus.
Points positifs :
- Animations des joueurs un chouia mieux
- La licence de la Coupe du Monde, ainsi que les équipes nations, sont présentes dans leur intégralité
- Durée de vie correcte pour ce genre de jeu
- Les défis qui permettent de revivre les anciens matchs de Coupe du Monde
- Du renouveau dans les commentaires, qui sont de meilleurs qualités que dans FIFA06.
Points négatifs :
- Graphismes toujours aussi pauvres
- Pas aussi fun à jouer qu'un PES
- Musiques qui auraient pu être mieux
- Trop similaire à FIFA06
Note globale (12/20) : Ce jeu officiel aurait pu être satisfaisant s'il s'était mieux amélioré par rapport à FIFA06, en gros nous avons FIFA06 en enlevant les clubs et en les remplaçants par les équipes nationales officielles. Heureusement que ce principe de la Coupe du Monde soit respecté car le jeu gagne plus d'intérêt que FIFA06 grâce à cet aspect.