Avertissement : ceci est un jeu (+18) et le mérite. Si votre enfant est petit ou que vous êtes sensible, je déconseille fortement l'achat (violence crue, langage très vulgaire).
Un jeu qui peut prêter à polémique : vous jouez un flic de choc et vous avez carte blanche pour exterminer les délinquants qui ravagent la ville.
Le héros est violent, les ennemis sont encore plus violents, cruels et vulgaires.
Le propos est volontairement manichéen : d'un côté les gentils (policiers, pompiers, infirmière, les civils) de l'autre les méchants (les délinquants, les journalistes complaisants avec les délinquants).
Si vous prenez tout au premier degré ET que vous n'aimez pas la police, ce jeu risque de vous donner des boutons.
Si vous prenez tout au premier degré ET que vous n'aimez pas les délinquants, vous allez être tout fou !
Et si vous jouez pour le plaisir sans prise de tête...
... alors sachez que ce jeu, au-delà du propos, est un très bon jeu !
Les graphismes ont vieilli (forcément c'est sur PS2) mais sont tout à faits honorables pour un jeu PS2.
Les armes sont variées (fusil, taser, bouclier anti-émeute, etc) et évoluent au fil des missions et des récompenses.
On peut zoomer avec la lunette de visée.
Dans aucun autre jeu le bouclier anti-émeute n'a une telle importance : il est d'ailleurs vital dans ce jeu et comme il est marqué par les projectiles... ben on ne voit plus rien au travers à la fin de la mission... XD
On ne peut pas sauvegarder en cours de mission, donc il ne faut pas perdre... Il n'y a pas d'auto-régénération de santé mais on peut faire appel à une infirmière à certains points du jeu pour se soigner (un nombre limité de fois).
La bande-son est de qualité , le thème du jeu, les insultes qui fusent, les bruits d'armes et les sons d'ambiance collent parfaitement au jeu.
La prise en main est aisée.
La campagne solo est longue, les missions sont jouables et rejouables en plusieurs difficultés. Remplir certains objectifs permet de débloquer des récompenses.
Le scénario est très bien mené et ponctué d'une vidéo (très bien réalisée) entre chaque mission.
Même en facile, les dernières missions sont difficiles.
Il y a beaucoup d'ambiance et d'ennemis mais il faut s'accrocher ! On ne s'ennuie pas un seul instant par ailleurs pas de souci de ce point de vue-là.
Je n'ai pas essayé le multi, donc ma note ne concerne que le mode solo de ce jeu : c'est donc 17, ce jeu est original, il a très peu de défauts sans pour autant être le fps ultime.
Si vous rêviez d'être policier de choc dans une autre vie, c'est le jeu de votre vie.
Un jeu finalement assez méconnu, n'hésitez pas à vous lancer !