Ce jeu qui pourrait bien inspirer le prochain Indestructibles à venir on-ne-sait-quand, j'y ai joué tellement de fois étant plus jeune, c'est un truc de fou
Et pourtant, dans ma jeunesse, si il valait bien un 16 ou un 17, je dois dire que maintenant, il ne vaut que 13/20. Ca ne veut pas dire qu'il est mauvais mais... je pense que si je le trouves vraiment cool, c'est parce que ma nostalgie parle avant moi. Du coup je vais essayer d'être objectif.
Graphismes : C'est pas laid, il faut le reconnaitre. L'esprit du premier film de chez Pixar est bien conservé, les niveaux sont dans le thème de ce qu'on attendait quand on a vu le Démolisseur sortir de son trou à la fin des Indestructibles (en mieux je dirais), certains robots ont un design plutôt badass, le jeu a une bonne direction artistique... c'est pas la claque du siècle, mais au moins, ça reste bien sympa (et il y a pas mal de trucs qui se passent à l'écran dans certains niveaux)
Gameplay : Ouille ouille ouille, c'est bien répétitif tout ça
Autant la baston y est, autant j'avais toujours l'impression de faire la même chose quand j'y jouais avec mon frère
: Avancer, frapper, avancer, frapper, ouvrir des portes... la seule vraie variation de gameplay dont je me souvienne, c'était qu'il fallait guider un mini robot jusqu'à la fin du niveau en dégageant le passage sur deux niveaux (Mr Indestructible prenait le dessus (je crois) et son acolyte Frozone le dessous (je crois) et si il était détruit, il fallait recommencer. En plus, les ennemis aussi n'étaient pas très variés, il y avait 3 boss et il faut dire qu'ils ne m'ont pas spécialement marqué (Le Gardien du Magnomiseur, le Teratendant et le Démolisseur alias le dernier boss), les coups des personnages étaient également peu variés (ou alors il y en avait pas assez)... bref petite déception de ce côté
Durée de vie : Même si j'y ai joué des heures avec mon frère à l'époque, je dois dire que si j'y rejoue aujourd'hui, je le finirai en une journée
Le jeu est super court et c'est pas les "bonus" cachés dans les niveaux qui vont allonger grandement la durée
(d'autant que je me souviens qu'il y avait 3 chapitres bonus qui consistaient en des défis, mais dont je ne me souviens pas du tout comment je les ai débloqués
Bande son : Un autre point fort du jeu : les musiques sont bien sympatoches, on ressent bien l'esprit Indestructibles, il y a même un ou deux remix du premier film pour bien nous rappeler à quoi on joue, mais surtout, les voix françaises originales de Mr Indestructible, de Frozone et du Démolisseur, sont présentes !
(et certaines répliques sont vraiment chouettes, drôle ou classe). Les VF des autres persos sont cool aussi.
Scenario : Bon évidemment, si il y a un Indestructibles 2 qui sort un jour, évidemment que l'histoire sera bien plus développée
Mais pour être honnête, l'histoire de ce jeu n'est pas totalement à jeter. Elle est plutôt correct et il y a pas mal de bonnes idées
Mais malheureusement, "Les Indestructibles : La Terrible Attaque du Démolisseur" ne ramasse qu'un petit 13/20
Je l'ai bien aimé étant gosse, mais objectivement, il faut savoir voir la vérité.