Tout simplement un des meilleurs jeux de super-hero.
Je donne mon avis quasiment 15 ans après la sortie du jeu, l'ayant fini déjà 3 fois, dont une fois la semaine dernière j'ai pas mal de recul sur celui ci.
Alors pourquoi 19/20 ?
Parce que le gameplay est génial, largement supérieur aux jeux actuels, ici les combats ainsi que les déplacements sont techniques, jouissif et exigeant.
L'arbre de talent débloque des compétences qui sont toutes autant géniale, pas de mini-boost de stat, ici chaque compétences est un mouvement unique qui change le gameplay du jeu, donnant une vrai sensation de progression
Pour commencer les déplacement sont un point fort du jeu : vous pouvez charger les sauts, utiliser le momentum de votre course pour sauter plus loin, faire un dash pour prolonger votre saut, et même lancer votre poing, ajoutez à cela les wall run et escalades à la main, vous obtenez des déplacement complexe, et satisfaisant à maitriser.
C'est sur ce n'est pas Assassin's chiasse Creed, où le perso escalade tout seul en restant appuyé sur un bouton. Non ici dans hulk tout doit être géré à la main, au début, les déplacement aérien seront imprécis, mais avec de la pratique ils deviendront de plus en plus contrôlés et agréables.
Maitriser les déplacement est indispensable pour survivre et dominer la map qui sert d'arène de combat géante.
En ce qui concerne les combats, c'est pareil, c'est extrêmement technique avec un nombre incroyable de mouvements (du jamais vu !) Mouvement qu'il faudra maitriser, et savoir utiliser a bon escient pour venir à bout du jeu. Et il y a de quoi faire,, exemple : vous pouvez aplatir un bus, pour en faire un bouclier, bouclier qui permet de balayer la ville, ou encore être utilisé comme un boomerang, ou un skateboard, ou tout simplement une massue, en maitrisant les bons mouvement vous pourrez venir à bout de n'importe quel ennemi du jeu sans difficulté. Il faut savoir tuer les ennemis dans le bon ordre, savoir quels attaques sont plus efficaces, utiliser l'environement à son avantage, utiliser un simple mur pour réaliser un Elbow Drop par exemple, vous pouvez également utiliser un mur pour faire une projection murale pour chopper facilement un hélicoptère. Bref tout peut servir et tout sert. Un vrai régal.
Avec un gameplay parfait (qui ne va certes pas plaire au "joueur" d'assassin's creed ou d'uncharted), hulk établie une boucle de gameplay géniale qui se renouvelle facilement grâce aux nouvelles situations et mouvements (à chaque chapitres, de nouveaux moyens serront mis à disposition pour stopper le monstre vert, obligeant le joueur à adapter son gameplay sans cesse)
Les missions sont toutes géniales. Les quêtes annexes sont des mini jeux super fun utilisant les mécaniques de gameplay, exemple : du bowling avec une boule géante pour détruire un maximum de voitures, etc. Les open world actuels avec leurs quêtes chiant et leurs gameplay inexistant n'ont rien à envier à cette perle caché.
Pour chaque situations de missions il existe une stratégie pour en venir à bout facilement, quand je vois logan (ou d'autres) dire "une difficulté sur-humaine" alors que j'ai fini le jeu en difficile étant gamin je me demande si on a bien joué au même jeu.
Ce hulk est le meilleur jeu hulk, bien meilleur que le médiocre hulk sortie sur ps3, en plus de cela c'est aussi un des meilleurs jeu de super-hero, et un open world fun comme on en fait plus, avec un vrai systeme de combat et pas un "free-flow" moisis. La suite spirituelle du jeu (qui n'est pas hulk mais Prototype fait par les même développeurs) est également une perle.