16/20 — Très bon
Après le décevant Enter The Dragonfly, on n'attendait pas celui-ci avec impatience. Et pourtant, après un épisode bâclé, on rechange de développeur et on retrouve toute la sympathie des premiers opus ! Les graphismes sont très beaux, les persos retrouvent un style convenable, même si j'ai été surpris par Gros-Sous. Les musiques sont variées, style naïf mais qui accompagne bien. Quant aux doublages, les voix sont beaucoup mieux que dans ETD. Changement de touche : carré pour cracher un souffle, rond pour charger. Ça sera déconcertant au début, mais au final, on s'habitue. Les nouveaux souffles sont encore de la partie, mais cette fois, ils sont bien mis en valeurs, et on en aura souvent recours. Le scénario est simple et suffisant. La seule chose qui m'a déçu, c'est l'adieu de la quête aux joyaux, pourtant l'un des piliers de la série. Mais là où des choses disparaissent, d'autres apparaissent. Et pour cette épisode, on pourra contrôler de nouveaux personnages comme Sparx, le Sergent Bird ou encore Chasseur ! Un très bon jeu, qui rattrape avec brio ETD. ^^