Je suis loin d'être un pro à ce jeu, je me défend un peu. J'y joue sur l'émulateur CPS 3 qui change peut-être un peu de la version PS2. La rédaction a écris une ou deux petites bêtises sur le jeu. Déjà, à propos des persos, Akuma est là depuis plusieurs versions ! Pour ça à la rigueur on s'en balance
. Par contre, les EX, ça ne fait absolument pas plus de dégât, certains oui, mais pas tous. Ils vont parfois plus loin, parfois plus vite, et servent surtout aux combos. Ca change tout quand même.
Sinon pour la note, je vais pas trop m'étendre. Je n'ai pas joué à beaucoup de jeux de combats. J'ai tout de même la sensation que ce jeu est de loin le plus abouti du genre, parmis ceux que j'ai pu observer ou toucher, même devant SF4 (j'y ai peu joué, donc je dis ça sans trop être sûr). En plus d'avoir transcendé tout les aspects des jeux de combats en général ( du timing, aux combos et aux nombreux types de coups, sans parler des centaines de combos), ses dev' ont rajouté le génial parry. Ca permet d'éviter les stratégie de boulet du genre combat à la boule de feu, et de faire des actions particulièrement épiques.
En plus c'est beau, que demande le peuple.